公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

不劳无获:如何获取钢镚? 因为论坛,所以相逢。 捐赠百科答题至尊

公卫考研:一起风雨兼程 因为梦想,所以努力。 真题答案政治英语

职称考试:诸君逢考必过 因为热爱,所以执着。 模拟考场技能执医中级

[经验] 2018年北京大学卫生综合经验及初试资料(高能总结)

biubiubiu0 发表于 2018-12-5 20:00:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
额,我去年考的研,考的公卫762,后来一直在玩以及忙活毕设,再后来又在忙活上课,最近终于能有时间说说去年的专业课考试的经验啦~~距离考研还有十几天了,希望不会太晚" e5 [! W0 O- o! M" b* \

: {* Y, M9 ]( x不知道是不是因为2017年比较难得原因,今年的专业课偏基础,可以说99%的题都在课本和PPT上(剩下的那1%也就是3分,是营养的一道只能蒙的选择题),所以不知道2019年是会接着这么基础还是会变难。但是我写字十分慢,所以卷子最后可以说没答完吧,因为最后一道统计题数太大了,算不动。2 k; @2 Q5 ^5 z  s3 N- W' V! r" J
我去年专业课买了很多资料,但最后觉得没有一份合适的资料涵盖所有大纲考点,因为现有的很多资料是北医七年预防的期末考试资料,但是期末考试和考研题差别真的特别多,所以还是建议大家以课本和PPT为主,可以自己总结一些大题的考点+大纲考点。
3 u8 O: ~5 D$ Y- \+ c# F4 n5 R* X# S# ?) K
职位和营养在762里算是难点,也算是拉开分值的地方,考的内容十分灵活,所以建议还是要吃透课本和PPT。但是两门课的题今年也没有去年难了,全是中规中矩背课本和PPT的题,开放性题木有了。, K: F1 G$ a3 ]* T. Q
我看好多人考完试说去年名解难,确实有两个英文名解(焦糖色什么的)很难,难得可以说没有人会了,所以说大家也不用太担心,大家都不会嘛~( J0 q8 V! [' b& g$ C7 K/ E
北医的题总的来说还是基础的。" ^. b2 T) L9 U$ d

: A  H' R* [; k) z' i6 \$ ~最后的最后,额,楼主在这里正在总结:
9 Z3 f0 @3 l( K  E8 a4 O6 f1.往届的真题答案(我买过一些真题,但是答案中有很多错误和偏颇,所以最后还是决定自己总结了)2 [  p7 E7 M! ]* s/ ^! x
2.以及我根据PPT课本和大纲总结的各门考研大题题库之类的(是考研,考研考研,而不是期末考试题库哦)
  W) O" x4 j* \8 Y资料是有偿的,毕竟都是我这将近一年的复习总结出来的直接经验嘛~想赚个零花钱嘿嘿~需要的同学下方自留QQ号吧,我加你
4 h* f6 {) V: h& }. y
; l5 p8 ]$ E( A1 v- J: G除此之外,关于考研的公卫762专业课,或者公共课,都可以在楼下咨询,我闲时给大家回答
天空不空Fay 发表于 2018-12-5 21:38:30 | 显示全部楼层
楼主,不好意思,学妹弱弱问一下,请问您所说的公卫762,和卫生综合353有啥区别吗?考试科目一样吗?难度如何?预防医学考研的专业课的命题是报考院校自主命题的吗?还是说有类似于统考的?谢谢!

楼主| biubiubiu0 发表于 2018-12-6 13:36:18 | 显示全部楼层
天空不空Fay 发表于 2018-12-5 21:380 m4 q' v' {# |
楼主,不好意思,学妹弱弱问一下,请问您所说的公卫762,和卫生综合353有啥区别吗?考试科目一样吗?难度如 ...

9 g1 }5 x+ f' M. l' ~北医的学硕考得是762,包括三大卫生、流行病和统计,跟别的学校考得353科目没有区别。难度的话感觉考得比较灵活,但也基础,而且会涉及到PPT上的内容,只看课本的话不全面。建议你可以拿真题来感受一下

一只可爱的小Ada 发表于 2019-1-11 21:23:01 触屏版 | 显示全部楼层
1205162289,楼主记得加我哈,我想要一下北医的课件还想问一下用哪些参考书比较好

天空不空Fay 发表于 2019-1-20 17:30:18 触屏版 | 显示全部楼层
biubiubiu0 发表于 2018-12-6 13:36
; `# X% @$ F& ~4 d% K6 n' g% t  J北医的学硕考得是762,包括三大卫生、流行病和统计,跟别的学校考得353科目没有区别。难度的话感觉考得比 ...

* D2 q6 g/ `0 c. e8 N8 ~好的,谢谢你来自: Android客户端

楼主| biubiubiu0 发表于 2019-1-26 12:00:04 | 显示全部楼层
一只可爱的小Ada 发表于 2019-1-11 21:23
& q( ]) N' M; A1 C- X1205162289,楼主记得加我哈,我想要一下北医的课件还想问一下用哪些参考书比较好
' [2 L0 F( S; z% a9 Q4 i
你QQ有验证,加我吧545100945

Legna 发表于 2019-1-26 15:52:33 | 显示全部楼层
1 A0 D& c- G  C) `" H2 l9 z0 h
8 T! \9 I; X1 m师兄您好,请问师兄您的资料是不是还是2017年您备考时的呢?是否包括复试的呢?请问您闲时是否更新了一下呢?

那那那 发表于 2019-1-31 20:47:28 | 显示全部楼层
419839841楼主有空加一下哈!

楼主| biubiubiu0 发表于 2019-2-3 17:13:04 | 显示全部楼层
Legna 发表于 2019-1-26 15:52* u7 d/ B: x2 x5 o( A
师兄您好,请问师兄您的资料是不是还是2017年您备考时的呢?是否包括复试的呢?请问您闲时是否更新了一下呢 ...

4 w. {( y" ~( y* V7 h8 p我是师姐啦,去年我有更新资料,现在除了课件还有导师的信息和他们部分的论文、有关夏令营的东西、北医课本的bdf版,真题的话我只有到16年的

楼主| biubiubiu0 发表于 2019-2-3 17:13:39 | 显示全部楼层
那那那 发表于 2019-1-31 20:47
' L# j" b6 w* _% k6 o* e6 n419839841楼主有空加一下哈!

0 i9 w2 L& k* N+ N% o* y- Q* S好滴,已添加