公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

不劳无获:如何获取钢镚? 因为论坛,所以相逢。 捐赠百科答题至尊

公卫考研:一起风雨兼程 因为梦想,所以努力。 真题答案政治英语

职称考试:诸君逢考必过 因为热爱,所以执着。 模拟考场技能执医中级

[经验] 北医卫生综合经验及初试资料(高能总结)

biubiubiu0 发表于 2018-12-5 20:00:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
额,我去年考的研,考的公卫762,后来一直在玩以及忙活毕设,再后来又在忙活上课,最近终于能有时间说说去年的专业课考试的经验啦~~距离考研还有十几天了,希望不会太晚- a- W' W$ R6 w/ `
2 {% ~% Z. x) M2 |( Z; N" _
不知道是不是因为2017年比较难得原因,今年的专业课偏基础,可以说99%的题都在课本和PPT上(剩下的那1%也就是3分,是营养的一道只能蒙的选择题),所以不知道2019年是会接着这么基础还是会变难。但是我写字十分慢,所以卷子最后可以说没答完吧,因为最后一道统计题数太大了,算不动。
' I) L0 g$ H$ p/ ?: w0 v: P* v" @我去年专业课买了很多资料,但最后觉得没有一份合适的资料涵盖所有大纲考点,因为现有的很多资料是北医七年预防的期末考试资料,但是期末考试和考研题差别真的特别多,所以还是建议大家以课本和PPT为主,可以自己总结一些大题的考点+大纲考点。
  H: W; V) p+ a. R8 I. J
# i) ~% Z2 w. _+ n0 g. c, l职位和营养在762里算是难点,也算是拉开分值的地方,考的内容十分灵活,所以建议还是要吃透课本和PPT。但是两门课的题今年也没有去年难了,全是中规中矩背课本和PPT的题,开放性题木有了。
) q8 z- I& y( t# d我看好多人考完试说去年名解难,确实有两个英文名解(焦糖色什么的)很难,难得可以说没有人会了,所以说大家也不用太担心,大家都不会嘛~% i3 s. t5 y% {! n5 \7 x9 ]
北医的题总的来说还是基础的。* m+ ~* E6 K  y, E$ G2 u; l
5 R$ a% f/ X9 i8 `. I: k
最后的最后,额,楼主在这里正在总结:" W# P, }) F; D
1.往届的真题答案(我买过一些真题,但是答案中有很多错误和偏颇,所以最后还是决定自己总结了)' @) D* F3 q; g9 x% e; q6 L8 a
2.以及我根据PPT课本和大纲总结的各门考研大题题库之类的(是考研,考研考研,而不是期末考试题库哦)# t% }! H3 r: W
资料是有偿的,毕竟都是我这将近一年的复习总结出来的直接经验嘛~想赚个零花钱嘿嘿~需要的同学下方自留QQ号吧,我加你
0 n2 h1 N" C' _/ P+ M: Q" s* E' v" \& h- U$ C, o( j
除此之外,关于考研的公卫762专业课,或者公共课,都可以在楼下咨询,我闲时给大家回答
天空不空Fay 发表于 2018-12-5 21:38:30 | 显示全部楼层
楼主,不好意思,学妹弱弱问一下,请问您所说的公卫762,和卫生综合353有啥区别吗?考试科目一样吗?难度如何?预防医学考研的专业课的命题是报考院校自主命题的吗?还是说有类似于统考的?谢谢!

楼主| biubiubiu0 发表于 2018-12-6 13:36:18 | 显示全部楼层
天空不空Fay 发表于 2018-12-5 21:384 R+ u2 ^- ]  M. r
楼主,不好意思,学妹弱弱问一下,请问您所说的公卫762,和卫生综合353有啥区别吗?考试科目一样吗?难度如 ...

4 j0 `+ r& }5 h% P北医的学硕考得是762,包括三大卫生、流行病和统计,跟别的学校考得353科目没有区别。难度的话感觉考得比较灵活,但也基础,而且会涉及到PPT上的内容,只看课本的话不全面。建议你可以拿真题来感受一下

一只可爱的小Ada 发表于 2019-1-11 21:23:01 触屏版 | 显示全部楼层
1205162289,楼主记得加我哈,我想要一下北医的课件还想问一下用哪些参考书比较好