公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[防保科] 社区医院防保

啦安啦 发表于 2018-12-4 12:52:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
从毕业到现在也五个月了,也有很久没登公卫人了。今天有空回来讲讲找工作的事吧。只对上海的社区略了解一些,浦东现在基本都是进去没编,第二年再考编考证,意味着第一年是别想挣多少钱的,养活自己不往家里要钱就差不多了。浦西很多地方去的时候就给编,但是有几个朋友都说工作量大,日常加班有的时候双休日都是没有的(浦东也挺忙的,但基本不用加班,也不用占用双休,有的条线忙一点也就晚上多加班一个小时这样)。浦西前半年跟浦东没编的钱差不多,生存都难,但是基本半年左右就拿一万左右正式员工的钱了(这中间的幅度具体还是要看你做的是不是大条线,钱越多越累这是肯定的)浦东是第二年考过了编和资格证后可以拿到这样的钱。所以基本上前一年多浦西的社区是性价比高于浦东的,之后就是浦东略好一点。这些也是自我感觉,可能也有些片面之处,还是需要自己去了解。另外一些小细节上面,单位基本都有中午饭,发些日用品之类的,有些单位有公租房,节假日有些补贴等等还是不错的。但男生的压力还是不小的,毕竟寸金寸土的 魔都~

评分

epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

wby2503133368 发表于 2018-12-16 10:58:14 触屏版 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享!

楼主| 啦安啦 发表于 2018-12-18 09:14:42 | 显示全部楼层
wby2503133368 发表于 2018-12-16 10:58
' T" j( C/ S9 I$ v0 J# w谢谢楼主的分享!
* w+ ~6 w' W' {3 e5 Y
为找工作的提供个参考而已

chenshan 发表于 2018-12-18 11:34:11 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享!

343612055 发表于 2018-12-23 22:33:42 | 显示全部楼层
感谢楼主,上海的一家社区我去面试了,没通过,现在已经在杭州找到工作了

楼主| 啦安啦 发表于 2019-1-7 13:31:09 | 显示全部楼层
343612055 发表于 2018-12-23 22:33# J, g" y4 |0 |/ i# g) Y/ k8 q
感谢楼主,上海的一家社区我去面试了,没通过,现在已经在杭州找到工作了
) M% j1 u- L% i
上海这边要求不高啊,反而杭州还要考试...不过听说那边待遇都挺不错的

jjinyyue 发表于 2019-1-26 10:27:33 | 显示全部楼层
上海整个地区社区医院一块薪资水平差异不大,但是说实话多劳多得是正理,郊区一块其实待遇和市区差不太多,市区里如果没有提供宿舍的话会开销大很多

楼主| 啦安啦 发表于 2019-1-28 16:26:36 | 显示全部楼层
jjinyyue 发表于 2019-1-26 10:27
1 ~" ~5 w; Y- A; m( n上海整个地区社区医院一块薪资水平差异不大,但是说实话多劳多得是正理,郊区一块其实待遇和市区差不太多, ...
1 t, ^- F) h) s! y8 y* Y, A
但市区几乎没有长久存身的可能性。。
3 b  x! r5 `0 Q. m

jjinyyue 发表于 2019-2-1 10:28:48 | 显示全部楼层
啦安啦 发表于 2019-1-28 16:266 A0 N. Z/ L7 E2 U% B, i( C
但市区几乎没有长久存身的可能性。。

+ t! Y7 y. u& r, T, J对,适合本地人吧,防保这部分工作其实真的更适合本地人做,尤其是健教,慢病这块

迷茫的大脸猫 发表于 2019-2-11 21:48:57 | 显示全部楼层
学长,能加一下你吗,咨询一些问题