公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[协议] 求问:如果考上研,但是还在事业单位合同期内,可以不交违约金离职吗?

小骨头 发表于 2018-12-3 00:05:18 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位亲们~如果考上了研究生(非定向),但是还在事业单位合同期内,可以不交违约金离职吗?
: z6 i* f2 s3 b' n( |! x真的非常纠结要不要考研如果有前辈或者了解规则的亲们可以回答一下,真的非常非常感谢啦!
丫头Ryne 发表于 2018-12-3 08:52:42 | 显示全部楼层
应该不需要交违约金吧,我们单位是离职前一个月通知单位就好了

wby2503133368 发表于 2018-12-6 07:32:26 触屏版 | 显示全部楼层
我也有相同的问题,想考研但是不知道在合同期内要不要交违约金!

楼主| 小骨头 发表于 2018-12-17 03:02:29 触屏版 | 显示全部楼层
丫头Ryne 发表于 2018-12-3 08:52
& m  W  `. a+ j* @应该不需要交违约金吧,我们单位是离职前一个月通知单位就好了

# v7 C" ?  t; C. R0 e真的吗?因为我们单位签的合同上有写要赔付甲方对乙方的培训费,所以不知道我有点搞不清楚了,又不敢去问…

yutaochenmo 发表于 2018-12-17 08:19:07 | 显示全部楼层
不需要交的,合同上写的有,考上研究生,公务员,服兵役,不需要违约金的

楼主| 小骨头 发表于 2018-12-19 09:12:15 | 显示全部楼层
yutaochenmo 发表于 2018-12-17 08:19
+ }) @, w9 d* j; o2 n+ N- h* u& K' I不需要交的,合同上写的有,考上研究生,公务员,服兵役,不需要违约金的
( y, M1 T; E* J  d+ l3 u6 m& M" N" P
我看网上也有说考上研究生,公务员,服兵役的,可以直接走,但是我在合同上没有找到这条呀,嗯,谢谢啦!

121314 发表于 2019-1-13 15:57:38 | 显示全部楼层
我没交,我记得考研之前也担心要交违约金,后来发现合同上说考研不用交,甚至公积金还提前取出来了,,你再好好看看合同