公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 疾控疫苗新奇贴

397894774 发表于 2018-11-6 10:07:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近经常看一些脱口秀,或者搞笑的节目,突然想 如果我们的日常工作如果有些搞笑的又发人深省东西,总结起来,然后做成课件或者视频宣讲出去,会不会偶尔有新奇的效果呢,我总结了两点新奇的地方,大家发挥智慧,头脑风暴吧 + i" J' b3 N1 t7 `, f  K* H
6 M, \' K& I& _' z
     1、接种疫苗方式:
, e8 K$ d2 F  D5 z, v+ d           家长认为接种疫苗,打针基本就是(0.5ml 0.25ml),这么一点点疫苗,二类苗最少都要差不多100块,多的甚至要几百块,太贵了!
+ d5 x5 G, }3 [! [. k           (PS:一片药片大大颗,只管几个小时,打一针或者几针,至少管一年,相对来讲没有那么贵)* u0 N: _2 U: H- B
     2、就诊方式:
9 B$ b$ n* T% e- s  }         传统医院就诊:小孩生病了,哭了 ,去医院看病-----------治好了,不哭了, w# ?* F! k7 C- }4 p( U
         疫苗接种:小孩好好的来,哭着走---------------------------落差(花钱买罪受)

评分

epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

楼主| 397894774 发表于 2018-11-6 10:09:17 | 显示全部楼层
一说疾控中心就是打疫苗的,甚至是打狗针的

JoKer 发表于 2018-11-16 10:22:57 | 显示全部楼层
能想到并记录下来 可能会是将来一个趋势呢

窗边的小豆豆 发表于 2018-11-16 16:01:40 | 显示全部楼层
我来说说这几天发生在我家的事情,我们家宝宝两个月之前打了一针手足口疫苗,因为医生说现在是高发期咋咋,然后呢,第二针还没打呢,现在竟然 得了手足口,把我郁闷的不行。虽然我也是公卫人,实在是不懂了,碰到自己家娃了就不知道该咋办了,每次打个疫苗都很纠结

楼主| 397894774 发表于 2018-11-16 17:29:25 | 显示全部楼层
窗边的小豆豆 发表于 2018-11-16 16:01, x3 x( d0 O* I' K
我来说说这几天发生在我家的事情,我们家宝宝两个月之前打了一针手足口疫苗,因为医生说现在是高发期咋咋, ...
9 C+ v- x* D6 q3 ^, X# s
额 这个是有可能的 也是正常的哦,首先手足口疫苗是EV71疫苗,科萨齐类病毒是没有防护作用的,你小孩可以采样做PCR分型,就可以知道是不是跟EV71有关了;还有就是另外一句经常说的话,疫苗刺激机体产生抗体的作用是因人而异的,不是100%产生抗体的 这句话每个公卫人说出来都好尴尬

楼主| 397894774 发表于 2018-11-19 08:26:09 | 显示全部楼层
JoKer 发表于 2018-11-16 10:22
* Y' n( _# h# Z- |; O能想到并记录下来 可能会是将来一个趋势呢
+ t( B+ V6 K" u! ^
所以要集思广益  

楼主| 397894774 发表于 2018-11-19 08:26:34 | 显示全部楼层
JoKer 发表于 2018-11-16 10:220 C. \( G. |* D) p
能想到并记录下来 可能会是将来一个趋势呢

4 O. q* g" P% v, Y8 h* H所以要集思广益