公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[防保科] 公卫人在医院工作怎么发挥自己的优势

zhang5273485 发表于 2018-10-24 16:37:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      我目前在某二甲医院公卫科上班,平常就是上报死亡卡、传染病卡、慢病卡、食源卡等各种卡片,然后就是妇幼健康与健康教育这块工作,都是一些没有技术含量但杂事巨多的事情,我就想想问问目前在医院工作的公卫人,能分享下你们的工作经验吗?实在是有些迷茫。
w784500 发表于 2018-10-25 10:47:32 | 显示全部楼层
毕业后一直在医院工作,换了几个单位、几个科室,其中在公卫科待了半年,谈谈我的感受和建议吧。$ g& J/ A! R9 l$ c$ g  z) q
这个科室是医院非常无存在感的科室,如果医院信息化和医师自觉性不好的话,每天光报卡就很多事了,还有许多其他的杂事,但在外人看了这个科室很“清闲”,很是无语。
- l- [. V2 t: I' L$ L" U# O不知道楼主是男生还是女生?
4 C& t0 E9 h$ i: H5 [: s; Q, x当然,无论是男生女生,待在公卫科就像待在养老科室一样。如果是男生的话,建议换个科室(如果还在医院的话);如果是女生,其实这个科室相对挺适合照顾家庭的女生的。2 Y/ k. m! A" g6 V
不知道楼主是在家附近工作还是在异乡工作?
3 t1 }+ B3 M5 k9 X& j6 E0 I4 r如果在家工作,把工作当工作,再培养个爱好、学点啥或者搞个副业来充实一下日常生活也是可以的;如果在异乡工作那还是得奋斗一下,比如把统计学好,医院的数据还是挺多的。

楼主| zhang5273485 发表于 2018-10-25 11:17:14 | 显示全部楼层
w784500 发表于 2018-10-25 10:477 c8 Q- V  M# g* V) q: @% O
毕业后一直在医院工作,换了几个单位、几个科室,其中在公卫科待了半年,谈谈我的感受和建议吧。4 D: {7 J6 C, O" k) f
这个科室 ...
$ l0 h; A+ O* W4 Y) ~, h
好的   非常感谢您的意见   万分感谢

chenshan 发表于 2018-10-31 10:26:44 | 显示全部楼层
同意二楼,这个专业真是尴尬

binbinbutterfly 发表于 2018-11-7 10:19:39 | 显示全部楼层
搞科研吧,在大医院,因为学科建设的需要,这是要大力发展的一个方向,公卫医在这方面有优势