公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 2018年公卫执业医师考试经验+回忆真题分享

2015fighting 发表于 2018-10-24 11:52:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
多谢公卫人各位前辈的无私分享资料和经验,让我少走了很多弯路,积累了经验和真题,才能在18年考试中顺利通过。实践技能答得很不错,这是三站考官都给我的评价,这一点还是很骄傲的。笔试385分低分飘过,还是很幸运的,第一单元99,第二单元83,第三单元107,第四单元96。10月19号晚上8点才出的成绩,看到成绩的时候第二单元83不及格差点哭了,问了好几个人说总分过360就可以才放下心来。趁着我还记得这次考试的一些环节和内容,赶紧来给以后考的同仁们做参考。
: G( A0 O9 `! K实践技能我看了公卫人上15-17年近三年的帖子真题,最后发现课本上的全都得看,因为都有考到。临床部分和现场操作就是看视频,案例分析需要自己总结归纳,不然很容易混。6月9-10考实践技能,我是10号下午属于最后一批,这个是很幸运的了,因为可以问之前考完的同学考的什么内容,重题率很高的。考官很nice,我好几个同学都是不怎么会,老师都给提醒,最后都过了。虽然我在实践技能花了大量精力,但是它是很好通过的,很多学渣同学就看了一周就通过了。
* ^; p* n% E) Q" N' Q9 w笔试8月25-26考两天。没别的,就是刷题,基础医学部分我没复习,所以能考80多分还是可以的。有时间精力的,买本协和的笔试真题,因为这本比人卫版的厚很多,基本考点都有。人卫版的我也买了,但是实在做不完(前期把时间玩没了)就粗略地翻了一下,做了少部分题,说说优劣吧,因为我当时买书的时候纠结了很久买哪本。协和版优点:题量大,题型覆盖全面,一个考点会有几道题对应。缺点:只有答案没有解析,答案有错误的。人卫版优点:每道题后有解析,解析很全面,涉及的考点会延伸开来讲。每一科细化出题。缺点:题量少,知识点不如协和的多。所以大家可以根据自己的时间精力和水平决定买哪本。但是无论做哪本都要总结分析。* d: U, W1 [# _6 u: k
教材的话我都买了但都没用到。因为实践技能我买了视频有配套讲义,笔试我看得课本,课本比教材讲得细、讲得明白。7 k: v. n" p. Q5 a- ?' i
图片是我18年笔试顺序,据说每年不太一样,所以仅供参考。; P. }- f1 L4 b) X1 R2 A
感觉还有很多要跟大家分享,但是又不知道说啥,大家有问题的下方留言,我看到会第一时间回复的。

2018年公共卫生执业医师实践技能考试汇总.docx

18.76 KB, 下载次数: 430, 下载积分: 钢镚 -1 分, 参与 1 贴

wby2503133368 发表于 2018-11-4 16:01:24 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!

Coka 发表于 2018-12-18 13:42:19 | 显示全部楼层
感谢楼主分享 默默地问一句 在哪个地方考都差不多吗 每个地区都有考点吗?

wpspx1010 发表于 2018-12-19 16:44:03 | 显示全部楼层
谢谢楼主!

玉忆莫如初 发表于 2018-12-25 21:38:56 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,有个问题想问下,我发现19版人卫的模拟题非常少,而且模拟题只有预防医学的内容,楼楼之前买的题也是这样的吗

楼主| 2015fighting 发表于 2019-1-2 09:37:55 | 显示全部楼层
玉忆莫如初 发表于 2018-12-25 21:38
" _! o* x( N& U) A6 y- d感谢楼主分享,有个问题想问下,我发现19版人卫的模拟题非常少,而且模拟题只有预防医学的内容,楼楼之前买 ...
" N% _; I( \6 r% G5 u' G  C
18年人卫版有两本,一本模拟试卷,一本模拟试题解析,不过都有临床、基础和预防

楼主| 2015fighting 发表于 2019-1-2 09:40:28 | 显示全部楼层
Coka 发表于 2018-12-18 13:42
( R9 O! T; \, E8 v9 W& ?感谢楼主分享 默默地问一句 在哪个地方考都差不多吗 每个地区都有考点吗?

( @5 x. w  T2 W; B) i  x, S) p分省的,实践技能的话有的省可能有两三个考点,大多是在省会一个考点。笔试的话在每个市基本都有考点

楼主| 2015fighting 发表于 2019-1-2 09:42:04 | 显示全部楼层
Coka 发表于 2018-12-18 13:425 U# s# m, Q, N' p4 T" ~' L
感谢楼主分享 默默地问一句 在哪个地方考都差不多吗 每个地区都有考点吗?

- `. O# F5 ^  Q2 E) |: q7 O4 i- w当然了实践技能的话有的地方可能松有的地方可能严。

19找研友 发表于 2019-1-10 22:20:46 触屏版 | 显示全部楼层
谢楼主分享,所以复习的话刷题就够了吗?

楼主| 2015fighting 发表于 2019-1-17 08:53:15 | 显示全部楼层
19找研友 发表于 2019-1-10 22:20
- Q$ r0 }2 Z# `5 Y/ l0 ?, Q) a谢楼主分享,所以复习的话刷题就够了吗?

+ s; F+ F! s5 b5 r3 z' W笔试我认为刷题就够了,但是最好照着一本习题集来,不然这找一点那找一点知识点可能漏掉