公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 公卫疾控的思考

397894774 发表于 2018-10-24 11:24:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     其实我觉得有时候公卫不景气除了社会背景有关系,还跟公卫人自己多少也有点关系,谁说公卫的疾控没事做?谁说公卫疾控没有分量,只是自己不努力,相关知识没达到水平,遇到事情说不出有分量的话罢啦,我工作五年,觉得有太多的知识需要补充,知识丰富了,然后就要去宣教,说出的内容是别人没见过,自己找出疾控自己的独特的角度与方向,让社会上的人认可我们,这样才是我们现在疾控人公卫人应该努力的方向,不改自怨自艾,于事无补!有的人肯定说我站着说话不腰疼,我现在起码是有这种改变现状的思想,虽然还没有具体的方向,但是我会努力去寻找!
 楼主| 397894774 发表于 2018-10-24 11:29:38 | 显示全部楼层
我们国家自建过以来卫生方针一直是“预防为主、防治结合” 既然预防为主就肯定了他的地位,那定位应该在哪里,怎么样能更好、更直观的表达出来,这是我们公卫人应该自己去创造的天地!我们需要掌握太多的知识,传染病,慢性非传染性疾病,癌症等等疾病,需要我们不断的努力,才能达到预防的目的,我们掌握的知识丰富了,才能说出让人信服的话,才能做出让人肯定的事情,成绩出来了,才能有社会的认可。另外,还要学会包装和推广自己,这才是我们公卫人目前应该做得事情。

susie4125 发表于 2018-10-24 15:24:05 | 显示全部楼层
新一代的疾控人加油,努力

楼主| 397894774 发表于 2018-10-24 15:28:01 | 显示全部楼层
susie4125 发表于 2018-10-24 15:24
" C: {, Q6 v# s2 _  v新一代的疾控人加油,努力
3 `1 M& O; ?5 ?  ^# q1 A
啊,我也是偶尔发下感慨,太多的东西需要学习,有时茫然,有时奋进,跌跌撞撞,趁着年轻多尝试,希望方向就在前方

攻青wk 发表于 2018-10-24 17:03:01 | 显示全部楼层
397894774 发表于 2018-10-24 15:286 ?9 h8 |$ o2 D/ C7 z9 F
啊,我也是偶尔发下感慨,太多的东西需要学习,有时茫然,有时奋进,跌跌撞撞,趁着年轻多尝试,希望方向 ...
& ~4 W& c2 S  P! }( C" ]9 U
能问下你现在在疾控干的哪个方向的工作吗?

楼主| 397894774 发表于 2018-10-24 17:29:17 | 显示全部楼层
攻青wk 发表于 2018-10-24 17:03
3 h! M# _% I: S- u$ J% G6 z9 Y能问下你现在在疾控干的哪个方向的工作吗?
( @6 \" H: ]+ l
免疫规划所,计免工作吧,其他的杂活也干点,疾控嘛 你懂的,哪里需要就去那里

caolin900826 发表于 2018-10-26 10:42:39 | 显示全部楼层
      首先,为兄弟积极的心态点赞!! 其次,十分赞同您的观点,整天抱怨,埋怨这埋怨那,永远改变不了现状!!最后,不管能不能让公卫的未来更好,不断充实自己肯定是没错的,俗话说“面子是自己赚的,不是别人给的”,同样的道理,基层人员尊不尊重我们的指导,听不听我们的安排,认不认可疾控公卫人,也是自己争取的,会做人,会做事,才有地位!!  
1 ~, P) `4 p0 e6 T: H      此外,我们也要有信心,至少现在从上至下是越来越重视公卫这一块了,以前国检3年一次,现在1年次,经费拨付已经55元/人了,在逐年上升,这就是好苗头!!    上面重视,还给钱,这貌似还可以啊,虽然涨工资很难,但周末出去找基层医疗机构踏踏青,钓钓鱼,玩玩也还不错啊!! 享受生活!!

JoKer 发表于 2018-10-26 11:00:07 | 显示全部楼层
确实需要首先提高自身水准,方可论政策。

楼主| 397894774 发表于 2018-10-26 11:28:54 | 显示全部楼层
JoKer 发表于 2018-10-26 11:003 A. T% F/ K" ~. k7 O1 ^
确实需要首先提高自身水准,方可论政策。

' n" S) o( ?7 F$ a让我们共勉

楼主| 397894774 发表于 2018-10-26 11:30:32 | 显示全部楼层
caolin900826 发表于 2018-10-26 10:42! y4 t; [: ~, ~% W5 h, ^1 h
首先,为兄弟积极的心态点赞!! 其次,十分赞同您的观点,整天抱怨,埋怨这埋怨那,永远改变不了现 ...

9 d& _/ X% E4 v- k2 Y恩恩 现在整体的态势是向着好的方向转变的,自身再努力努力,相信会越来越好的