公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[防保科] 传染病报卡,网报后还需要打印纸质报卡嘛?

245633587 发表于 2018-10-13 14:29:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问一下各位师兄师姐们,传染病报卡如果是网报后还需要再打印出来嘛?我好像看到过有说纸质报卡要保存三年的,但又忘了是哪个文件了。请问一下大家都是怎么操作的啊?
路飞只玩上单 发表于 2018-10-15 08:13:48 | 显示全部楼层
大疫情网上报以后还需要打印出来留档,区市疾控中心定期进行检查要查看纸质版,而且也是要留档三年的

楼主| 245633587 发表于 2018-10-15 16:40:28 | 显示全部楼层
路飞只玩上单 发表于 2018-10-15 08:132 {: [# ~; j. ^* v  O
大疫情网上报以后还需要打印出来留档,区市疾控中心定期进行检查要查看纸质版,而且也是要留档三年的
, L7 d* X, ^7 G& K) C6 o
请问一下,有哪个文件有说明吗?+ D4 V0 y- ^! T2 ]" k) B

路飞只玩上单 发表于 2018-10-18 07:59:43 | 显示全部楼层
245633587 发表于 2018-10-15 16:40
( A1 a9 K$ }( l% J: N' w请问一下,有哪个文件有说明吗?
+ |# s' o2 s7 f/ P% h
传染病防治法就有规定吧  要留档三年那不得打印出来嘛

楼主| 245633587 发表于 2018-10-18 09:03:31 | 显示全部楼层
路飞只玩上单 发表于 2018-10-18 07:59
0 A. m9 ~  [- `5 x& N2 ?传染病防治法就有规定吧  要留档三年那不得打印出来嘛
- q8 ]6 \( B: ^
我听说有些医院有网报后就没有打印的,所以上来问问。$ }" K2 Q7 y2 J  e! R/ f) x% U& Y
请问有哪个文件说要打印处理留档三年的吗?

路飞只玩上单 发表于 2018-10-18 14:14:20 | 显示全部楼层
245633587 发表于 2018-10-18 09:03/ f7 p! O6 s+ \* n9 p
我听说有些医院有网报后就没有打印的,所以上来问问。
9 ^* z5 m6 |% N2 L请问有哪个文件说要打印处理留档三年的吗?
8 z- o/ a& ?8 |
记不得了 反正我们这边市疾控每次督查都是要求打印出来存放三年,一直是这个

楼主| 245633587 发表于 2018-10-18 19:26:14 | 显示全部楼层
路飞只玩上单 发表于 2018-10-18 14:14  f6 w/ u) u$ Q- Q2 _& F
记不得了 反正我们这边市疾控每次督查都是要求打印出来存放三年,一直是这个
2 d7 G, m# E  C: H- j
好的,谢谢你的回答

flymds· 发表于 2018-11-28 08:48:53 | 显示全部楼层
我这边都是先写纸质报卡,再进行网报

路飞只玩上单 发表于 2018-11-30 08:51:46 | 显示全部楼层
flymds· 发表于 2018-11-28 08:48
4 L$ t" N6 r/ I, J& O! t我这边都是先写纸质报卡,再进行网报

q1 @( [9 ?- H9 b* J* m1 W医院没有上报系统就得手工填写,我们医院有系统所以住院以及门诊直接从内网系统上报过来,让检验科给你开个端口直接在自己办公室就能查到检验科的检查结果,这样就方便很多了

lvlv098 发表于 2019-1-9 10:33:28 | 显示全部楼层
我们这有的医院不打印出来,来检查就给看电子版。但还是建议打出来保存,不时之需。相关规定是传染病信息报告管理规范:各级各类医疗卫生机构的纸质《传染病报告卡》及传染病报告记录保存3年。