公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 有公卫人在做健康教育吗?

xymnmn 发表于 2018-10-12 10:04:05 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我想说我之前在健教所做健康教育,现在在医院做健康教育。而且在医院的健康教育科6个人,只有我一个公卫医师,其他都是各种专业,以设计多。但是我每天的工作感觉就是在搞宣传,每天就是写东西、做微信推文、H5…因为没学过,每天都在加班弄,也是云里雾里的,感觉和专业也没有啥相关的,按道理说健康教育应该归属于公卫,但是医院把健康教育科定义为行政科,不聘我的医师~但是我已经办理变更了,也不知道聘了没。大家有从事健康教育吗?你们都在干啥,脑壳疼……唉……
范琳琳 发表于 2018-10-17 08:44:30 | 显示全部楼层
有~,可以加个好友吗?

云南疾控 发表于 2018-10-19 09:22:33 | 显示全部楼层
我们都是直接做项目,做调查问卷的质控

litzy 发表于 2018-10-20 09:36:38 触屏版 | 显示全部楼层
本人2017年毕业,在宁波某社区从事健康教育。2017年恰逢两区合并,考核内容增加了不少。负责健康教育的就我一个人,同时兼职死因监测。健康教育平时在做的工作:! [8 E$ ^$ ], b/ h. C% W
( m5 K. N- i7 K
  • 讲座:全年举办讲座100场以上。主要负责督促居委会和联系讲课医生,收集过程性资料。
  • 宣传活动:一年至少10场以上,前期要制定方案,物资准备,布置场地,联系人员,收集过程性资料。
  • 音像资料播放:负责定期更换中心和下属各个站点音像资料的播放。
  • 宣传栏:定期更换中心和各服务站健康教育宣传栏的内容。大部分内容自己拟,找图文公司设计。同时每月还要跑社区跑学校下发画报。
  • 微信、微博编辑。结合宣传日在微信和微博编辑推送相关科普知识和工作信息。
  • 创建健康社区、健康学校、健康食堂、健康单位等。需要和街道、社区、学校等单位沟通,让他们配合创建工作,并进行工作协作和指导。
    9 R% A# b2 H/ t; N4 N) j  w
" j' i% @: C. N" B) _

评分

epiman + 50 热心回复坛友问题:-)

binglintao 发表于 2018-10-22 08:54:12 | 显示全部楼层
你考了证  你是健康教育专业  还是预防医学专业做了健教工作

玖瑶 发表于 2018-10-24 16:48:20 | 显示全部楼层
我在疾控做健康教育,刚起步感觉一团乱麻,很多杂事,晕头转向的,楼主加个好友交流!
) r) a, u0 o7 M3 Q9 n1 ], C' v

玖瑶 发表于 2018-10-24 16:48:56 | 显示全部楼层
litzy 发表于 2018-10-20 09:36) \( W/ L+ ~/ x: Z& M3 V
本人2017年毕业,在宁波某社区从事健康教育。2017年恰逢两区合并,考核内容增加了不少。负责健康教育的就我 ...

3 s4 b! S- ?- K$ |6 ?% ~! t* q4 A加个好友交流一下么,我刚开始做健康教育。

楼主| xymnmn 发表于 2018-11-3 10:52:13 触屏版 | 显示全部楼层
binglintao 发表于 2018-10-22 08:54- g( l/ u4 F: ]0 q, W3 V4 w& H
你考了证  你是健康教育专业  还是预防医学专业做了健教工作

: [* ^9 H( z( ^预防医学…做健康教育工作!

Aom_酱酱呆 发表于 2018-11-29 21:55:01 | 显示全部楼层
我也是刚开始做妇幼健康教育,一团乱麻。。。。

淑媚子 发表于 2019-12-27 16:19:47 | 显示全部楼层
litzy 发表于 2018-10-20 09:36% L$ y3 ~, D0 q9 h
本人2017年毕业,在宁波某社区从事健康教育。2017年恰逢两区合并,考核内容增加了不少。负责健康教育的就我 ...
- X: x* K: n& ]4 T
简直归纳了健教的常规工作!!