公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[笔试] 疾控招考“专业及相关知识测试”

unique久久 发表于 2018-9-28 10:37:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今年本科毕业生,好不容易等到有招考了,考试内容是“专业及相关知识测试”,这个岗位写的是公卫医师,开展传染病预防控制工作。我该怎样去准备呢?有考过类似的学长学姐吗?我找了一下找到了部分资料,还是很慌啊,求助。
南仔Ⅱ号 发表于 2018-9-28 11:07:30 | 显示全部楼层
一般考的专业知识都是以“流行病学和卫生统计学”还有“三大卫生”为主~考试题型应该也是选择题为主,可以参加协和出版社的公卫医师应试习题集~

w784500 发表于 2018-9-29 14:35:31 | 显示全部楼层
一般是流统和三大卫生的题目,如果专业要求那栏只有预防医学或公卫,但基本一定是;如果专业那栏还有临床医学之类的,可能会加基础医学。

不太傻 发表于 2018-9-30 10:18:48 | 显示全部楼层
看执业医师内容+医疗卫生事业单位招考用书  足够了

flymds· 发表于 2018-11-26 09:44:56 | 显示全部楼层
执业医师考试内容,其实也就是专业课的五大卫生为主体,健康教育也会涉及(这块内容看书不实际,所以看执业医师里面的内容)

proteus 发表于 2018-12-13 20:33:06 触屏版 | 显示全部楼层
南仔Ⅱ号 发表于 2018-9-28 11:07' E! G/ _# f- B+ H. Q3 u1 X
一般考的专业知识都是以“流行病学和卫生统计学”还有“三大卫生”为主~考试题型应该也是选择题为主,可以 ...

/ \1 s2 v% \5 \( u- P2 D- u3 M2 L' L那请问卫管岗位呢

南仔Ⅱ号 发表于 2018-12-14 09:57:29 | 显示全部楼层
proteus 发表于 2018-12-13 20:33
" ?( Z& m& D  I- X' g8 e那请问卫管岗位呢
6 e- w, k. K% v* x$ Z7 q: r6 ^  _
卫生管理岗位不是很清楚,但更多的比例应该是公共管理,卫生事业管理相关的内容,卫生法规条例等等~

proteus 发表于 2018-12-14 22:59:20 触屏版 | 显示全部楼层
南仔Ⅱ号 发表于 2018-12-14 09:57
( E, n2 v* f- w# R8 l& I/ T卫生管理岗位不是很清楚,但更多的比例应该是公共管理,卫生事业管理相关的内容,卫生法规条例等等~
! s- }1 P  u8 Y. A
哦哦好的谢谢

南仔Ⅱ号 发表于 2018-12-17 08:50:26 | 显示全部楼层
proteus 发表于 2018-12-14 22:592 l6 X: y- @- t! M$ k% v! X
哦哦好的谢谢

+ S/ p6 |  v; r& w/ D6 @2 L具体的你可以看看招考公告里面有没有写,有些有写出是考什么内容,例如模范事业单位统一招考的就是行测和申论差不多类型的公务员考试模式,有些则就是考医学知识,临床加公共卫生知识,还有卫生法规心理伦理等等,最好的如果能问到之前考过的,或者已经在里面工作的学长学姐的话就直接问问考试具体内容什么的是最精确的~

楼主| unique久久 发表于 2020-4-17 10:29:49 | 显示全部楼层
南仔Ⅱ号 发表于 2018-9-28 11:07" B2 b* K' l1 o: {8 |8 R1 M
一般考的专业知识都是以“流行病学和卫生统计学”还有“三大卫生”为主~考试题型应该也是选择题为主,可以 ...

% n' E5 b; a7 Q6 ]  _% ~+ J谢谢,已经考进疾控了