公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 明年预防医学毕业,想要考疾控

Diane小透明 发表于 2018-9-25 16:56:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小透明明年预防医学本科毕业,想要考疾控,请问各位前辈大神应该看什么书,着重复习那些内容呢?
, p' K6 Y; k% @1 c# u9 t% d6 t
优诺 发表于 2018-9-26 08:34:24 | 显示全部楼层
看考研的书,着重复习考研的内容,能修炼就别出来,继续提升吧,碰上机构改革谁都不知道疾控未来是什么样。

aayeye1314 发表于 2018-9-26 09:43:53 | 显示全部楼层
看执业医师的书,具体看你们当地怎么考的

2018努力工作啦 发表于 2018-9-26 09:52:26 | 显示全部楼层
我参加过两次疾控的考试,一次是事业单位统考,考公务员的东西,一次是卫生系统统考,考的是专业课。能咨询到近两年考进去的前辈是最好的,包括题型啥的每个地方都不一样。

简简单单61 发表于 2018-9-26 09:55:36 | 显示全部楼层
建议不要考疾控,待遇不咋的,还耽误青春,建议深造或考公务员

2018努力工作啦 发表于 2018-9-26 10:04:33 | 显示全部楼层
简简单单61 发表于 2018-9-26 09:55
8 b  C0 E  H  E4 C( a  \- M5 g建议不要考疾控,待遇不咋的,还耽误青春,建议深造或考公务员

5 b+ E4 P8 Z8 D+ A/ C每个地方疾控待遇不一样呢,一棒子打死也不好吧。职业选择还是要看个人,适合和领导相处,比较圆滑当然考公务员,有学术上的追求还是考研好。疾控也有好的地方,虽然定位越来越模糊,但是又自由又稳定,像我这种没什么追求的女生待着挺舒服。干一行爱一行吧。

speca 发表于 2018-9-26 11:27:20 触屏版 | 显示全部楼层
有培训班,基本保过那种,具体的问问疾控的前辈们就好啦

speca 发表于 2018-9-26 11:27:52 触屏版 | 显示全部楼层
speca 发表于 2018-9-26 11:27/ k. U: G1 }5 {7 b4 O1 K: n0 L
有培训班,基本保过那种,具体的问问疾控的前辈们就好啦
/ H* t" o3 I$ ]
好吧,我说的培训班可能是用来过公卫职业医考试的

南仔Ⅱ号 发表于 2018-9-26 11:39:08 | 显示全部楼层
建议直接考公务员,卫监相对竞争小点,参公单位待遇低于公务员……

w784500 发表于 2018-9-28 11:05:44 | 显示全部楼层
先来回答你的问题吧:想要考疾控,看什么书?1 N5 u; ]( s- H! x, K$ D$ T
疾控招聘因为考试形式和地域问题,基本上会考这么几类:专业课(公卫)、基础医学(有的会加临床医学,可能是因为招聘的时候也招临床或公卫太少干脆一起考医学)、综合基础或公共基础知识一类(有点像公务员行测),有的只考其中一种,有点考其中两种,具体要看你考的地方招考公告要求,我当初专业课也看、公务员书也看、基础医学也看,你可以参考一下(建议全看,优先级综合基础或公共基础知识>专业课>基础医学)。5 u& B" }& Y- Y* k
再赠送几个我的就业想法
/ y+ V5 @1 Q) h  c1.考公务员优先级比考事业单位高一点,希望你可以去尝试(反正都是体制内,待遇晋升公务员比疾控好)  w. N3 @  C7 h- p- x
2.医院现在也经常招公卫,看招聘的时候不要只盯着疾控( i8 F6 [& K; h
3.能找离家近的单位找离家近的(公卫赚不了大钱,尤其在体制内,家里能帮一点是一点)