公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[论文写作] 除了描述性分析,我还能做什么?

西子小荷 发表于 2018-9-21 16:50:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有连续十年的某传染病数据,但是不想只做简单的描述性分析,各位大神有没有好的建议,让文章看起来更饱满一些,感谢!
g_cat1986 发表于 2018-9-27 12:47:11 | 显示全部楼层
如果有一些人口的基础资料,比如性别、职业、民族等等,可以做下这些的比较,用点统计分析方法,让文章看起来高大上点,如果还有详细的资料,可以做下传染病的风险评估,预测下哪些人群哪些季节该预防哪些疾病,还有什么预防方法更有效等等。仅说说我浅薄的意见,希望对你能有点帮忙

评分

epiman + 50 热心回复坛友问题:-)

阑月迷津渡 发表于 2018-10-8 18:19:41 | 显示全部楼层
有十年连续的数据,是不是可以考虑做一下时间序列模型,长期趋势,季节变化,还可以预测

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

楼主| 西子小荷 发表于 2019-1-3 11:03:31 | 显示全部楼层
g_cat1986 发表于 2018-9-27 12:47
如果有一些人口的基础资料,比如性别、职业、民族等等,可以做下这些的比较,用点统计分析方法,让文章看起 ...

谢谢您的宝贵建议!祝顺利!

楼主| 西子小荷 发表于 2019-1-3 11:04:34 | 显示全部楼层
阑月迷津渡 发表于 2018-10-8 18:19
有十年连续的数据,是不是可以考虑做一下时间序列模型,长期趋势,季节变化,还可以预测

谢谢您的回复!给我提供了思路,祝顺利!

波澜炫涌 发表于 2019-2-13 11:55:34 | 显示全部楼层
我也有这方面的问题,看完感觉受到了启发