公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

不劳无获:如何获取钢镚? 因为论坛,所以相逢。 捐赠百科答题至尊

公卫考研:一起风雨兼程 因为梦想,所以努力。 真题答案政治英语

职称考试:诸君逢考必过 因为热爱,所以执着。 模拟考场技能执医中级

返回列表 发新帖
楼主: an401170216

[中级职称] 公卫预防医学专业考中级到底是考公共卫生还是疾病控制?

cmark 发表于 2018-11-19 08:34:04 | 显示全部楼层
an401170216 发表于 2018-11-16 16:43* T8 u& g) x/ w( |5 F: c& ]" |
老师,作为医院预防保健科或者院感科的话 你觉得考哪个方向好哦
4 ?. ?1 n1 E: E8 v% O+ q7 i6 C1 D. O
可以考疾病预防,这样跟你的工作会相对照,会让你觉得 原来我需要掌握这些而不是我知道这些做什么
9 a6 |( r2 n9 h5 n  ^+ F
- q* @0 }9 h  X% O- V2 y/ e8 n想轻松点那就公共卫生与职业卫生

青仔不会玩 发表于 2019-1-11 13:55:26 | 显示全部楼层
an401170216 发表于 2018-11-16 16:43
7 O/ k) v) H# r# ]3 _* C9 W老师,作为医院预防保健科或者院感科的话 你觉得考哪个方向好哦
% u, R8 d" ?' }5 B
你在医院负责感控当然要选择疾病控制啊

小小小橘子 发表于 2019-1-22 16:10:13 | 显示全部楼层
虽然疾病控制最难,但是我还是要靠疾病控制,我就是院感/预防保健的。我觉得看书也能学到知识,而且你报疾病控制,你会发现里面就写有医院感染。。。一起加油吧

MR.YI 发表于 2019-1-30 14:14:08 | 显示全部楼层
cmark 发表于 2018-11-19 08:34" g9 W/ Z* G$ ]. V0 f2 _( ^
可以考疾病预防,这样跟你的工作会相对照,会让你觉得 原来我需要掌握这些而不是我知道这些做什么
( {, s2 H) j7 {1 _# r: M
8 K7 B. o: X* l, E0 d想 ...
! Z( P* [  B! D' V5 F5 |
请教一下,疾控控制和公共卫生区别大不大?前面几门一样么?

cmark 发表于 2019-1-30 14:48:36 | 显示全部楼层
MR.YI 发表于 2019-1-30 14:140 u$ t+ {, G$ w% _" z% Z, `% z9 z' M
请教一下,疾控控制和公共卫生区别大不大?前面几门一样么?
0 ?( k: [7 P) f* l4 k
区别蛮大的 疾病控制是最难的 侧重点不大一样。

MR.YI 发表于 2019-1-30 14:54:55 | 显示全部楼层
cmark 发表于 2019-1-30 14:48- h8 p) w  k+ U" W# i8 J& C- T
区别蛮大的 疾病控制是最难的 侧重点不大一样。

" y! B$ i% c6 L9 ^2 Y; Y1 I* z; ^单位里几位前辈都考疾病控制,说比较简单点;我自己熟悉5大卫生,所以很纠结

cmark 发表于 2019-2-13 13:10:12 | 显示全部楼层
MR.YI 发表于 2019-1-30 14:54
5 P4 ^; o: p9 j8 U' h. ?单位里几位前辈都考疾病控制,说比较简单点;我自己熟悉5大卫生,所以很纠结
! |. k5 _$ {) V# N
考自己最熟悉的好了