公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[中级职称] 公卫预防医学专业考中级到底是考公共卫生还是疾病控制?

an401170216 发表于 2018-9-19 17:02:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
考了执业医师后考中级到底是考公共卫生还是疾病控制还是职业卫生?各位老师考中级的书在哪儿买的
 楼主| an401170216 发表于 2018-9-20 09:04:03 | 显示全部楼层
没有哪位师兄 前辈来解惑一下嘛?

波哥小宇宙 发表于 2018-10-29 09:20:20 | 显示全部楼层
哎,,人越来越少了,,我也准备考中级呢,,不知道情况

郁芳易学 发表于 2018-10-29 09:52:07 | 显示全部楼层
要看你从事相关工作属于哪方面的,难易程度里疾控最大,其他相对还好

楼主| an401170216 发表于 2018-10-29 10:13:02 | 显示全部楼层
郁芳易学 发表于 2018-10-29 09:521 G# r2 p1 D$ I" ~+ ~+ j
要看你从事相关工作属于哪方面的,难易程度里疾控最大,其他相对还好
- W5 s- t' N- Q9 d( W8 ]  c
大哥能说详细点么

leave 发表于 2018-11-16 11:15:29 | 显示全部楼层
结合你现在的工作和兴趣来选择考公共卫生还是疾病控制吧

cmark 发表于 2018-11-16 13:27:56 | 显示全部楼层
据我了解信息是,疾病控制考的人是最多的,知识最细,也是最难的,公共卫生与职业卫生这两门前三科是同样的题目,专业实践能力不同,妇幼保健考的人少,也没见本论坛有人发表什么看法,健康教育,考的比较偏,人也少,但是难度相对低。

cmark 发表于 2018-11-16 13:28:26 | 显示全部楼层
书的话,到时间淘宝就有的卖

楼主| an401170216 发表于 2018-11-16 16:43:06 | 显示全部楼层
cmark 发表于 2018-11-16 13:27, K! T3 D  K+ L6 q9 m& ~
据我了解信息是,疾病控制考的人是最多的,知识最细,也是最难的,公共卫生与职业卫生这两门前三科是同样的 ...
  L" d1 T8 ]: Q9 V- x
老师,作为医院预防保健科或者院感科的话 你觉得考哪个方向好哦

楼主| an401170216 发表于 2018-11-16 16:43:42 | 显示全部楼层
leave 发表于 2018-11-16 11:15
& J* B' V6 q- b4 E/ z7 |结合你现在的工作和兴趣来选择考公共卫生还是疾病控制吧
1 x7 F- W9 s7 u1 r3 }$ Q8 C  }" x+ p% S. [
老师,作为医院预防保健科或者院感科的话 你觉得考哪个方向好哦