公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天下第一嘟

[职场] 毕业就考进疾控 不想干了

楼主| 天下第一嘟 发表于 2018-9-26 13:32:54 | 显示全部楼层
我爱地瓜干 发表于 2018-9-25 09:16+ t: N# J  ?( v9 o
我觉得你身上学生气息还是挺浓厚的。主要是我的研究生阶段日子过得特别苦,所以觉得现在所遇到的一切都比 ...

7 v$ f7 T. G. G% R0 E/ z3 u6 v; f恩 我就是挺任性的 觉得不喜欢就琢磨着换

kekeke特 发表于 2018-9-26 16:43:18 | 显示全部楼层
很能理解楼主,如果不是很在乎待遇这个问题的话,建议跳出来。不知道楼主是哪个城市的,其实我们这个专业做什么都可以,强调业务的话很多公司我们都可以去尝试,我个人认为珠三角地区会好一点。2 t  f) g/ M* m0 ^- t* Q

wshq404182432 发表于 2018-10-4 22:42:08 | 显示全部楼层
我爱地瓜干 发表于 2018-9-25 09:16) F. J" X( G! u2 A! U) O5 b
我觉得你身上学生气息还是挺浓厚的。主要是我的研究生阶段日子过得特别苦,所以觉得现在所遇到的一切都比 ...

# E8 P7 [$ V* H. i师姐您好,我本科是预防后来考的营养的研究生,说着提升一下学历,现在就想毕业就业,看了各种帖子,很担心,因为学校的华南,想去南京和杭州工作,突然感觉有点心虚

我爱地瓜干 发表于 2018-10-8 09:27:08 | 显示全部楼层
wshq404182432 发表于 2018-10-4 22:42
8 p! l+ W* y+ S, \师姐您好,我本科是预防后来考的营养的研究生,说着提升一下学历,现在就想毕业就业,看了各种帖子,很担 ...

& o$ d& T; F' j: Y你不试试怎么知道,研究生应该还好吧。找工作不难,找自己如意的工作不容易。我很多本科同学都留在杭州了呢。你研究生毕业怕什么呀。先找,再考虑工作好不好的问题。

wshq404182432 发表于 2018-10-8 09:33:20 | 显示全部楼层
我爱地瓜干 发表于 2018-10-8 09:270 p3 V' R% R2 W5 U3 `. k
你不试试怎么知道,研究生应该还好吧。找工作不难,找自己如意的工作不容易。我很多本科同学都留在杭州了 ...
3 z+ e8 S) j6 G) n
谢谢师姐,感觉自己有点太焦虑了

似水流年岁无情 发表于 2018-10-24 08:53:47 触屏版 | 显示全部楼层
公务员也好不到哪里去……官大一级压死人……一些小科长,过节时,你不给他意思一下,他就各种穿小鞋……我算是遇到奇葩了,后来熬了几年总算熬过来了……

minehua00 发表于 2018-10-26 08:24:18 | 显示全部楼层
工作同事、工作氛围真的很重要,如果做得很不开心那就加油考走吧~~
4 J# A8 ]. w0 E( m( |/ m/ A我一从一开始就被分配到院办,前两年一直很想考走,考公务员差零点分跟教育局失之交臂,现在第五年了,做了主任,压根就不想走了,所以小师妹如想好了就赶紧做,时间真的很宝贵

flymds· 发表于 2018-11-26 09:59:56 | 显示全部楼层
南仔Ⅱ号 发表于 2018-9-19 11:093 D. o2 B; l. G, m' y, _$ m
之前在杭州一个区的社区做过一年的计划免疫(现在应该叫免疫规划了),然后因为跟女朋友还是异地(大一就 ...
* X" y7 w( y0 P* R# \1 `
我现在就在拱墅区的一个社区医院。17年毕业,考了苏北地级市的区疾控中心。我是因为父母年老,而我又没啥钱好赚,没法接父母过来,只能回去了。

flymds· 发表于 2018-11-26 10:11:06 | 显示全部楼层
我呢平时有个观念,就是我自己对于某件事,某物,某人有个特别强烈的想法的时候,我一定自己活着要求他人说一些反面的话,越多越好,看能不能浇灭我那个念头,而且我都是站在我原始想法的反面来说服自己。
( n: C, I- i& F& D, X* L所谓观念没有对与错,别人怎么说都是一样的性质,参考意见而已,唯独自己需要慎重判断。做哪个选择后对错的标准,是做了之后有没有后悔,不后悔就是对的1 v. W5 X6 ?0 x5 u6 W

蓝左左 发表于 2018-11-28 16:53:15 | 显示全部楼层
楼主,我觉得你可以先换一个科室试一下,毕竟你现在在办公室,办公室和业务科室日常的工作和氛围是完全不一样的,业务科室之间其实每个科室的同事们的性情和相处习惯也是不一样的。你先去一个业务科室试一下啊,万一调换到的科室,里面的同事关系很平和,并且工作氛围你很喜欢呢。这样会保守一点,不会太冒险。如果实在换到业务科室,你还是不喜欢,再考虑辞职啥的,这样辞职申请单位领导也比较容易批准,毕竟各种尝试都做过了。我个人是从疾控的业务科室工作三年后,因为家庭原因换工作到了医院的医务科,工作氛围完全不一样的