公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天下第一嘟

[职场] 毕业就考进疾控 不想干了

315428599 发表于 2018-9-21 06:38:39 | 显示全部楼层
天下第一嘟 发表于 2018-9-19 10:13
# P# q: N5 g- M5 g- M, N考上就走 就是因为年轻 不想熬着过  毕竟一天工作8小时 在人生里面的比例那么重 要开心呀  我是不是还是 ...

. {' M$ {* n6 t9 D4 I) m- @  t) v看事业单位改革的形势,等你研究生毕业,你在考事业单位会很难,可能他们短期不会再招聘。。不知道你的专业,不过,对于预防医学来说,出入境检疫局不错,不过下一步似乎也并入海关了。
6 R7 X2 S# U0 K: k: ^, q$ O3 \3 Y。。

315428599 发表于 2018-9-21 06:42:57 | 显示全部楼层
天下第一嘟 发表于 2018-9-19 10:18* Z$ k% i. G7 B
哎 咋办呢 我想考营养 更不好找工作  现在横向对比我的状况其实算好的。但是我想去个大点的城市。还有就 ...
1 a2 \) P% I0 ]* w4 R
感觉你总觉得外面世界很精彩。我一个师弟和她媳妇都是体制内的,后来,想辞职去深圳闯一闯,但经过深思之后放弃了。。太难了。。何必非要把自己逼到绝路呢?你觉得大城市好,你可以问问他们呀。。到底如何。。或者去大城市实地感受一下。。

315428599 发表于 2018-9-21 06:53:09 | 显示全部楼层
天下第一嘟 发表于 2018-9-19 10:47* {! @! [* J. Z/ Y; D
你还在别的地方做过么  我妈说我现在虽然抱怨 但是体制内还是要清闲些的 毕竟一个是体制 一个是给个人打 ...
9 }+ v, V3 @( o& Z+ @7 J. a$ h
给你说个例子,一个女孩考上了事业单位,但也考上了研究生,最后,她选择了研究生。去了学校才发现导师很忙,没时间带她,基本上是导师的老公(也是个导师)带她们,后来,导师直接给她推荐就业方向,出入境检疫局。现在她除了学习,基本上都在准备着考出入境检疫局了。。

楼主| 天下第一嘟 发表于 2018-9-21 08:59:46 | 显示全部楼层
我爱地瓜干 发表于 2018-9-20 08:504 T% _* ~% V! t2 s0 k0 H
我的个性也不适合在体制内工作,但我们这个专业就是这个路子。我现在毕业两年,感觉还行,能适应过来。工 ...
% V) q7 p- s* o. v/ M% Q. ~# L
是的 我也考虑过。 但是亲爱的 你开心吗 我总觉得我的人生刚开始 不想在不喜欢的地方熬一辈子QAQ  其实未来的路怎么走 我也没有明确  毕竟我也预见不了  就是不甘心不想熬呀  

楼主| 天下第一嘟 发表于 2018-9-21 09:05:26 | 显示全部楼层
315428599 发表于 2018-9-21 06:42) f# V2 C7 s4 {8 l9 w8 }/ d6 W$ T- r
感觉你总觉得外面世界很精彩。我一个师弟和她媳妇都是体制内的,后来,想辞职去深圳闯一闯,但经过深思之 ...
5 ~! n( m6 f8 j# _
对 我就是年轻 不甘心。这里不喜欢嘛 就总想往外蹦 事实上外面是不是更好 我心里是没底的。我觉得我现在最大的优势就是还没结婚。一个人比较自由不需要太考虑生计。

十月雪花 发表于 2018-9-21 10:11:09 触屏版 | 显示全部楼层
其实环境完全可以左右一个人的心情的,干的不开心如果继续待在这个单位很大概率以后都会不开心,lz还年轻,还有的选择,没理由要选择让自己过得不开心。不过,现在经济形势不太好,lz不要想当然认为体制外就是好的,这么多人拼命考公务员也是有道理的,目前我觉得,如果不是特别有才或者特别拼,学了这个专业,想转行也难,所以在体制内工作还是相对来说好一点的。建议lz找好下家再说,考营养的研究生个人觉得没有必要。

评分

epiman + 50 热心回复坛友问题:-)

menglingjie-lu 发表于 2018-9-21 15:50:10 | 显示全部楼层
caolin900826 发表于 2018-9-18 15:266 d* v6 Y/ i$ c' M6 s
我也在疾控,前几年叫我去办公室当副科长,我没有去,毅然选择了留在业务科室,怎么说呢,办公室确实 ...

R1 w$ q8 g  Q/ r! D说的好,任何地方都是江湖,换了单位也是一样,怎么适应江湖是个学问,受教了

牟园淋 发表于 2018-9-23 08:56:11 触屏版 | 显示全部楼层
caolin900826 发表于 2018-9-18 15:26
# {8 N0 v# a% S我也在疾控,前几年叫我去办公室当副科长,我没有去,毅然选择了留在业务科室,怎么说呢,办公室确实 ...

, y% p7 X0 f/ y  l2 J, u这太可怕了

牟园淋 发表于 2018-9-23 08:57:17 触屏版 | 显示全部楼层
谢谢楼主,我会好好学习的

我爱地瓜干 发表于 2018-9-25 09:16:15 | 显示全部楼层
天下第一嘟 发表于 2018-9-21 08:59
, {6 d5 l: G6 C# l' ^0 t是的 我也考虑过。 但是亲爱的 你开心吗 我总觉得我的人生刚开始 不想在不喜欢的地方熬一辈子QAQ  其实未 ...
' [5 m7 y! |: Y7 v" X" t
我觉得你身上学生气息还是挺浓厚的。主要是我的研究生阶段日子过得特别苦,所以觉得现在所遇到的一切都比那时候好,注定了我的经验具有特异性,但我的想法是工作和开心真的没啥关系。你当然可以出去闯一闯,毕竟每个人都可以选择自己的路怎么走,但也不要对外面的世界抱有太多奢望。
, E0 b% N% [( q+ m0 s( M我周围有个活生生的例子啊,本科毕业进了我们单位,觉得单位里人事关系复杂,当时周围很多人劝,就是一门心思要辞职,自己脑子一热跑到领导面前说要辞职,领导问你和家里人商量过没有,然后就让回去再想想。现在这个人经过多方了解后很庆幸自己没冲动下辞职。- c' |  X- ?1 L& w# r; W# V6 x
因为只要有人的地方,人事关系就简单不了啊。你可以前期准备做起来,多了解一下你心仪的专业、心仪的工作、心仪的城市究竟是个什么情况,如果你可以接受,那当时可以去试试了。7 w! T1 E  t, T$ }7 ]