公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天下第一嘟

[职场] 毕业就考进疾控 不想干了

楼主| 天下第一嘟 发表于 2018-9-18 15:57:51 | 显示全部楼层
d357497614 发表于 2018-9-18 15:56
+ t# t7 G$ W# A2 D你想跳槽,其实大部分单位都是一样的,与其被动不如主动。

0 G2 h, }" k7 C5 Q人挪活 我就是不想熬。

※郎 发表于 2018-9-18 16:08:04 | 显示全部楼层
对于工作没什么好建议的。公卫不管进疾控还是医院,都会有很多不如意的,公卫人上吐槽的一大堆,我就不列举了。LZ考虑考研还是值得鼓励的,但是对于考研我觉得楼主要好好考虑的。首先,兴趣和钱途(有点肤浅哈),一定要考虑好,你考研是为了什么,现在硕士也是一大堆了,一定要选好方向,最好直接考985的公卫,也方便以后读博还是找工作什么的。其次,现在公卫的硕士毕业也还是疾控、医院、公司,好点的考个公务员吧,博士进医院、疾控的也一大堆(实在搞不懂博士进疾控干嘛...)。我感觉生活、工作无论在哪里都有不如意,不向生活妥协,那么就颠覆一下传统,好好活出自己。

评分

epiman + 50 热心回复坛友问题:-)

d357497614 发表于 2018-9-18 16:15:32 | 显示全部楼层
天下第一嘟 发表于 2018-9-18 15:57
: S& [% ?* `7 _# ^人挪活 我就是不想熬。

$ L+ l( F% z  r3 P  ~4 I: Y* c干本行都一个样的

楼主| 天下第一嘟 发表于 2018-9-18 16:17:21 | 显示全部楼层
※郎 发表于 2018-9-18 16:08% L8 r. z% c  K' s
对于工作没什么好建议的。公卫不管进疾控还是医院,都会有很多不如意的,公卫人上吐槽的一大堆,我就不列举 ...

2 n0 I- I7 y  \! q也真的是 感觉公卫人还是比较偏向疾控和公务员的 主要是社会上没什么位置吧 想着考985 没有顺心工作就读博镀金  大不了出国  

d357497614 发表于 2018-9-18 16:20:17 | 显示全部楼层
天下第一嘟 发表于 2018-9-18 15:535 T( }/ l; v& T0 w
对吧 什么工作都一样 话谁都会说 不亲身在那个位置 真的不理解
4 {, c) ^& j/ F( m$ }3 r- v! d我学了五年的医学 天天给别人修打印机和 ...

* t& P+ [! l, J实在不行,看看能不能让领导给你转业务科室,你说考研,之前看到一个悲剧的故事,主人公跟你差不多,结果他读研出来后还是回到了原来的工作岗位。

楼主| 天下第一嘟 发表于 2018-9-18 16:22:25 | 显示全部楼层
d357497614 发表于 2018-9-18 16:205 C4 n9 {$ ?- r6 x" l! d7 A
实在不行,看看能不能让领导给你转业务科室,你说考研,之前看到一个悲剧的故事,主人公跟你差不多,结果 ...

6 l' V. K) k" U" h) d7 V4 I, p别说 我还真想过这个问题  但是不试一试不死心 / n# C5 Q; p) k/ m4 u
其实我要换岗不难 但是我也怕换了也一样  

wlh1989 发表于 2018-9-18 16:29:00 | 显示全部楼层
去留都有出路!哪哪都有往下埋人的坑,往上爬的梯!想好,走下去,一路顺风!

Manba 发表于 2018-9-18 17:09:15 | 显示全部楼层
我之前比你还惨,又做业务科室的事,又做两个部门办公室的事,工作还能接受,同事之间都处的不错,就是编制没法解决。

aayeye1314 发表于 2018-9-19 08:18:29 | 显示全部楼层
行政和业务是不一样的

南仔Ⅱ号 发表于 2018-9-19 08:46:56 | 显示全部楼层
caolin900826 发表于 2018-9-18 15:26
! [: Y. C# u7 T" A0 l我也在疾控,前几年叫我去办公室当副科长,我没有去,毅然选择了留在业务科室,怎么说呢,办公室确实 ...
$ d4 c! C% U6 h+ H9 c) y2 X
讲的都是一些圆滑处事的大实话啊,虽然很累很无奈,但是在事业单位,或者说在体制内,都是这样的……年轻人干活,无疑,谈奉献不谈待遇回报,无疑……毕竟跟企业这种看重效益的地方氛围上肯定不一样……

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)