公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[职场] 毕业就考进疾控 不想干了

天下第一嘟 发表于 2018-9-18 14:21:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不是什么经验,就是单纯的牢骚。" J- G/ l, F* S' b! z! n
不想散播负能量,但是跟家人说吧 家人重编重安稳 说不到一起(好在我爸妈还可以,只跟我分析情况,不拦着我做决定。)跟朋友说 能调节一时,也改变不了根本。打算考研,又不是一时半会能走的。
8 N. Z4 p2 @- Z# }想说 毕业就考进来,呆了两年多,我已经从一个充满热情的女孩儿变成了暴躁妹。转岗直接不考虑了,就是死活不想在这里干。对这里的一切都这么厌恶。但是我的专业我还是爱的。想到哪里说哪里吧
6 Z1 [- H; G& }5 k, ]我这一批进来4个,我倒霉,被选到综合办公室。主管领导科主任及科里前辈都是大姐。说是办公室就是大杂烩,医院里好几个科室,我们这统统柔合成一个,叫办公室。我们进单位之前,平均年龄45+。年轻人什么境况可想而知。' \8 g+ Q2 [% c/ |) H4 w
刚进办公室,还觉得啥啥都挺好,现在早品出来了。哪有省油的灯。大姐1号每天笑盈盈的,后来才发现这些好脸色是建立在“帮她干活”的基础上,找借口说我太忙,她就说不着急,闲了再做。委婉拒绝就直接甩脸子。再后来发展到越过我直接找主任说她忙不过来要我做。我也明白了,我想和她关系好就得一直帮她做工作,不然就不可能。现在是日常友好,其实早就对立。但是界限划开了也清净了。6 q! ~' q9 \  J! ~
科主任大姐2号,没事最爱私下给我灌心灵鸡汤。其实我早就无语了。最近一次,我和其他科室同事被一起分配一个工作。那个同事主任给她打电话随便找了个理由就把她科员叫走了,她二话不说就同意。我自己加班到十一点半。说白了就是不护着科员的那种,不想得罪人,对我就随便用。这种事一堆懒得说
+ Z9 H3 f9 Q7 k科里的氛围是其一,其二就是对现在工作的不认同吧。9 C0 R: K6 B, ^) Z" w7 m+ |
学了五年医学,刚开始是跟司机加油,给单位派车,给全单位打印机换墨粉。管档案,管消防,管会议室,修电脑,掐网线。会议拍照。 全单位电脑出毛病都找我,打印机坏了没墨都找我。主任教会了我最基础的就都甩给我了,我毕业前都只是个买了光盘都不会自己换系统的小白啊!再说我不喜欢这些啊!我喜欢的话我去学计算机不行吗我。我每天都被这些工作包围。那种感觉不做的人是不会懂的
一只笨鸟 发表于 2018-9-18 14:50:18 触屏版 | 显示全部楼层
首先我觉着做哪些活不重要,因为全行业绝大部分人在打杂,在什么岗位做什么事,没什么可吐槽的!其次经常把事情压给你的,如果是直系领导,那去做了,如果是没有领属关系的其他人,你完全没必要为了所谓的人缘去迁就他人!最后如果工薪待遇你觉着满意,想跳槽去其他单位从事疾控或者医院,那完全没必要了!除非你考公务员,考研或者转行了!

楼主| 天下第一嘟 发表于 2018-9-18 15:03:15 | 显示全部楼层
一只笨鸟 发表于 2018-9-18 14:50
( k1 g* s. j% ^' `8 j8 \首先我觉着做哪些活不重要,因为全行业绝大部分人在打杂,在什么岗位做什么事,没什么可吐槽的!其次经常把 ...

) S: [6 o3 K3 i: n& O- D1 K8 c' V我自己考虑的很清楚 不会单纯因为身边的谁谁就做决定,毕竟是个编制呢,不会孩子气的说丢就丢。只是有这么一群人想吐槽而已。
  C5 ]6 K( M! D* F至于说做哪些活不重要 那就是见仁见智了。我受不了自己每天干这些。不做的人就是不会懂,也许同样在办公室的人才会有相同的感觉吧。
3 w/ X' ]" Z, P9 w( l* O工薪待遇 凑合吧 综合横向对比我的同学,其实还行。毕竟现在大学生满地都是。
6 x7 u' t1 n9 K- x4 ]4 I谢谢你给的建议,我觉得自己考虑的很清楚了,现在一门心思考研走人。
: v4 q6 _, _6 D2 O极其厌恶事业单位。以后再也不想进这种单位了。害怕自己过十几年也变的油腻

一只笨鸟 发表于 2018-9-18 15:12:39 触屏版 | 显示全部楼层
考研的目的还是工作,你想好了你将来想干什么吗?

楼主| 天下第一嘟 发表于 2018-9-18 15:23:18 | 显示全部楼层
一只笨鸟 发表于 2018-9-18 15:12
& \0 w& ]+ _# b* o. C' |考研的目的还是工作,你想好了你将来想干什么吗?

6 {, O( f0 r$ A4 m只是想考营养专业 做什么没想好 想说有工作就做工作 没有就继续读博  总归是学历还高了
% N: i1 T5 f9 z2 V但是我不想在这里熬一辈子。不做的话永远都后悔难过

caolin900826 发表于 2018-9-18 15:26:29 | 显示全部楼层
      我也在疾控,前几年叫我去办公室当副科长,我没有去,毅然选择了留在业务科室,怎么说呢,办公室确实是个大杂烩,各种各样的琐碎的事情烦都烦死你。
3 r! [$ A1 y2 S6 m  J3 J4 |2 o/ s      其次,很多时候我也很不理解,既然单位要招聘大学生、招聘专业人员,何必安排到办公室去打杂,安排过去写写专业性的总结材料还差不多。当然,偶尔实在忙不过来帮下忙还是可以的。+ }% ^/ A  V' d& E
     给几点建议吧:1.第一要摆正心态,自己想办法解决目前的困境,没有必要极其厌恶事业单位,坦白跟你说,不管什么单位,都是人组成的群体,形形色色的人,各种极其不公平的事情,哪里都一样;2.过年、过节的时候,去单位说得上话的某个领导家里走一走,不需要过多贵重的礼物,顺便在领导家里坐一坐,谈谈自己来年在单位的想法,说说自己想换个岗位,一般会帮你解决的,平时也要和这个领导多走动走动,比如家里有什么土鸡蛋、乡下来的什么特产啊,平时也稍微拿一点点过去(不需要太多东西,表示你的尊重即可),死心塌地的跟一个领导,当然其他的领导也不要得罪;3.不要和单位的那些大姐、大妈把关系搞得太僵,有很多人,做事情不行,打你的小报告、说你坏话,那绝对特别牛掰,有时候有些事情,哪怕自己再不情愿,找个借口推脱一下,先忙自己的事情,不要直接对着来;4.和你们目前的科长,多交流一下,哪怕你超级不喜欢这个人,也要抱着向她请教学习的态度,多问自己的疑惑,不单单只问工作上的事情,也可以聊聊生活上的事情,比如哪家店子的衣服好看、哪家的东西好吃,聊聊她们家的孩子啊.......诸如之类的琐事,拉近一下距离,很有用的!!   

评分

epiman + 50 热心回复坛友问题:-)

十月雪花 发表于 2018-9-18 15:36:33 触屏版 | 显示全部楼层
顶lz,同在办公室,没在办公室呆过的人是不能理解在办公室的痛苦的,lz或许换个科室或者单位会好一点

楼主| 天下第一嘟 发表于 2018-9-18 15:51:25 | 显示全部楼层
caolin900826 发表于 2018-9-18 15:26
5 K' q) Q7 |& {. Y我也在疾控,前几年叫我去办公室当副科长,我没有去,毅然选择了留在业务科室,怎么说呢,办公室确实 ...
3 o; Y% t! n4 i
谢谢你给的建议哦 这些都是我的吐槽 但是其实我人际方面目前没什么困境,我已经不觉得是问题了。最大的问题就是对自己工作的不情愿,不认可。这是难过的根源。我不知道换个岗位会不会好,但是目前决定直接考研了 不换岗,考上就走。你说的对 没必要极其厌恶事业单位。我只是不想熬 未来谁都不知道怎么样 不去试试不甘心

楼主| 天下第一嘟 发表于 2018-9-18 15:53:56 | 显示全部楼层
十月雪花 发表于 2018-9-18 15:360 @7 |8 d* J' K
顶lz,同在办公室,没在办公室呆过的人是不能理解在办公室的痛苦的,lz或许换个科室或者单位会好一点

; _/ r6 o8 |  S9 ^7 S& w6 c对吧 什么工作都一样 话谁都会说 不亲身在那个位置 真的不理解 5 o& G' R! o9 y
我学了五年的医学 天天给别人修打印机和司机加油  我怎么甘心呀  何况这些事我本来就不爱干 爱干的话我就不学医了呀% b2 f$ C, S7 V& F8 b; @' ~. ]2 m
再者这只是其中一二   我本身不是外向的人 办公室这种地方 我真不乐意呆

其实吧,我刚开始工作的时候和你差不多。什么都不懂就被安排一堆活,我曾经打印东西,打废了一包纸,不过我学会了打印预览。没办法,真的没接触过。再说人吧,单位一共两个自私的人给我当直接领导,活少干不了,小报   发表于 2018-9-19 06:41

d357497614 发表于 2018-9-18 15:56:53 | 显示全部楼层
你想跳槽,其实大部分单位都是一样的,与其被动不如主动。