公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 攻青wk

[讨论] 有在疾控干的小伙伴需要经常加班的嘛?

楼主| 攻青wk 发表于 2018-9-18 17:41:45 | 显示全部楼层
天下第一嘟 发表于 2018-9-18 14:345 Y: T8 i  s3 K
我的主任经常说我  没结婚没孩子就该加班 我都不理她 在心里略略略

! V, f1 [7 \3 c; J我们也一样我一直在寻求转行,但是我感觉我考研考不上,所以目前没动,静待时机,你不能考研考别的专业吗?我极力建议你不要考公卫,公卫你读出来也还那样子,疾控在哪个科室都基本跟医学没多大关系,都打杂的,你还是好好想想你还喜欢什么,不如考研去换个行业了。

天下第一嘟 发表于 2018-9-19 10:22:14 | 显示全部楼层
攻青wk 发表于 2018-9-18 17:411 Y6 K+ M/ N5 w: b3 Q
我们也一样我一直在寻求转行,但是我感觉我考研考不上,所以目前没动,静待时机,你不能考研考 ...

B( q9 a: R5 D/ [7 W我看到你的留言了  你是县区疾控嘛?  那咱们应该不是一个单位    我考研也没把握  但是我想丢编制就只能考研 现在也迷茫了   大家给的建议都挺真实的  我也不知道怎么办好

楼主| 攻青wk 发表于 2018-9-19 13:57:15 | 显示全部楼层
天下第一嘟 发表于 2018-9-19 10:22( N7 E" i" p/ o1 V8 U, k# v. N
我看到你的留言了  你是县区疾控嘛?  那咱们应该不是一个单位    我考研也没把握  但是我想丢编制就只能 ...

# q2 x: E" q! n0 v( d你是市疾控的话,那确实要慎重,混日子然后业余去干自己喜欢干的事情比较好,现在编制比较宝贵,关键是我们这专业到哪个单位都是不受待见的,或者你考公务员,目前公务员是我们专业最好的出路,比读研要好的多。

天下第一嘟 发表于 2018-9-19 14:04:52 | 显示全部楼层
攻青wk 发表于 2018-9-19 13:575 f% g. ]0 b: }; G& `2 x/ i
你是市疾控的话,那确实要慎重,混日子然后业余去干自己喜欢干的事情比较好,现在编制比较宝贵,关键是我 ...
0 M6 P7 U7 [: I3 @7 X  U$ X5 `. G
我这干完了真的再也不想进体制了。。。

楼主| 攻青wk 发表于 2018-9-19 18:08:24 | 显示全部楼层
天下第一嘟 发表于 2018-9-19 14:04
, A- |6 M+ c  _! M我这干完了真的再也不想进体制了。。。
9 O7 |' Z: v- \
不要这么极端,单位和单位是不一样的,我待的单位蛮多,也有体制内干着舒服的单位,体制有体制的好处,也不是一无是处,我们既然学了这个专业,如果自身再无别的什么长处的话,那最好还是在体制内的好些。

南仔Ⅱ号 发表于 2018-9-20 08:35:33 | 显示全部楼层
天下第一嘟 发表于 2018-9-18 14:34
* |+ l- O0 N' V我的主任经常说我  没结婚没孩子就该加班 我都不理她 在心里略略略
+ K8 w. v# b% A6 R. {& [
哈哈哈,我们是说,年轻人多吃点苦,领导都看在眼里的,年轻人又没小孩,能有什么事,加个班很正常,我心里也是略略略哈哈哈~

天下第一嘟 发表于 2018-9-21 08:56:04 | 显示全部楼层
南仔Ⅱ号 发表于 2018-9-20 08:35) u1 {! a" }! G8 @+ U. ^
哈哈哈,我们是说,年轻人多吃点苦,领导都看在眼里的,年轻人又没小孩,能有什么事,加个班很正常,我心 ...
6 {" z# f5 A# e1 R* O- n( s
他们一贯的作风 因为他们就是那样过来的 但是咱们不吃那套略略略  什么年代了都  

南仔Ⅱ号 发表于 2018-9-21 15:19:57 | 显示全部楼层
天下第一嘟 发表于 2018-9-21 08:562 [7 @- M& X4 ~
他们一贯的作风 因为他们就是那样过来的 但是咱们不吃那套略略略  什么年代了都

" N$ o# b! d9 F8 b+ P. I  }( t就说么,都什么年代了…老想着压榨,当我们都是鲁花花生油啊……