公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 09考研人

[职场] 赚钱是治愈一切矫情和不满最好的良药

楼主| 09考研人 发表于 2018-9-13 20:38:23 | 显示全部楼层
sbh 发表于 2018-9-11 10:52
9 c* ^0 o( ?3 |, C5 P卫生局行政部门领导就会侃侃而谈,每当业务上需要他们时就歇菜了,就这样,可不越干越穷

/ p' ]9 @/ w6 N* g" ^3 u还是想想怎么自救吧 有没有什么想法或者是建议。

楼主| 09考研人 发表于 2018-9-13 20:38:58 | 显示全部楼层
epiman 发表于 2018-9-12 17:55
) n, y  s# [& T- y看你兴趣了,就我们专业而言,可以考虑服务两个群体:1)考研群体(如真题解析、内容串讲);2)临床群体 ...

2 \  e' @8 a; T( E- L3 z1 B6 \嗯 目前主要也是服务临床群体 此外就是喜欢自己开发文章的套路了

窗边的小豆豆 发表于 2018-9-14 08:46:13 | 显示全部楼层
09考研人 发表于 2018-9-13 20:379 D, A* y, W* W6 X
有么有什么方法或者是思路
4 s# a. B  S4 N7 ~0 I
找个自己感兴趣的,且有钱景的做副业吧,我身边的两个人,一个男生,本来是医技科室,自己入股母婴店,卖奶粉和相关产品,另外一个女的,护士,考了催乳师,兼职做这个已经很多年了,她自己也比较感兴趣。我现在也是搞点母婴相关的。现在的父母一面对孩子就觉得好像不差钱。

397894774 发表于 2018-10-25 09:23:28 | 显示全部楼层
疾控能拿出手的就是传染病控制,流调,分析等等,而这些里面能搞副业的就是软件分析,我听好多师弟师妹讲在学校期间,论文分析数据大论文好像有几千块,小论文应该也有几百,但是工作了不知道门路啊!

楼主| 09考研人 发表于 2018-10-25 15:45:14 | 显示全部楼层
397894774 发表于 2018-10-25 09:23' t% ~8 H9 e( o1 f# P4 b0 @0 @
疾控能拿出手的就是传染病控制,流调,分析等等,而这些里面能搞副业的就是软件分析,我听好多师弟师妹讲在 ...

; H# r6 v9 [5 K# e  R! |其实挺多的,数据分析现在细分的很厉害

sbh 发表于 2018-10-29 14:08:00 | 显示全部楼层
09考研人 发表于 2018-9-13 20:38, P* i7 b# ]6 Z8 Y' ^9 n/ t% c
还是想想怎么自救吧 有没有什么想法或者是建议。
7 C0 \! x) Q6 j
可以做电商、微商什么的,我本身就有点难,主要是不知道卖什么
; ~/ [4 @1 ]1 D! q: m8 k9 [- l) [

小胖墩儿 发表于 2018-10-30 15:54:45 | 显示全部楼层
帮别人写论文,一篇论文可以有几千块钱。但是工作后,精力被各种杂事分散,人感觉变懒了。没有物质激励的工作简直干的倦怠,一个月三千多块钱,让我实在想换个单位了

sbh 发表于 2018-12-29 16:31:23 | 显示全部楼层
09考研人 发表于 2018-9-13 20:38# w* r% a& Y4 Q2 ^. ]1 B5 e
还是想想怎么自救吧 有没有什么想法或者是建议。
1 X# L. m8 k7 ?, p+ v7 M
如果走不出去,自救的办法就只能闭嘴,做好工作,提升自己,其他的都白扯

一个低调公卫人 发表于 2019-1-1 17:03:21 | 显示全部楼层
目前论坛大部分是吐槽专业的,但是也有一些人是已经在疾控待着的,能不能建立一个微信群,大家一起讨论下副业赚钱??

很傻的孩子 发表于 2019-1-1 17:16:51 触屏版 | 显示全部楼层
一个低调公卫人 发表于 2019-1-1 17:03
5 c1 X5 K- `. J4 \' [目前论坛大部分是吐槽专业的,但是也有一些人是已经在疾控待着的,能不能建立一个微信群,大家一起讨论下副 ...
5 V7 a! U8 l' Q/ R5 `+ L
拉我进去下 微信15508515857