公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: caolin900826

[分享] 工作五年多的一些感想!

梁静 发表于 2018-9-18 10:04:23 | 显示全部楼层
一个低调公卫人 发表于 2018-9-18 08:20
, ?4 _8 R) M1 g& d; w) f4 G* L我们这边中层基本是60、70后,80后极少,像我们这种90后的是不是有机会,哈哈哈。不过话又说回来,当上了 ...
" d) {$ i- k. ^& ~- `* U6 \2 |4 R% w
每个单位情况不一样,我们单位70后不多,所以当时80初的提拔的很快。你们如果没有的话,估计你今后提拔会很快

2018努力工作啦 发表于 2018-9-18 11:03:32 | 显示全部楼层
caolin900826 发表于 2018-9-17 14:59
( V- j3 b( v4 K. H# X2 r那要看您所在的疾控是省、市、县(区)哪一级疾控了,但各级疾控的慢病科基础性工作都包括死因监测 ...
8 N! K$ D: p7 D1 W" \- X
感谢楼主的建议,我们慢病科有很多80后的前辈,如果想在慢病科往上升是很困难的,不过单位人事变动比较大,先进慢病科锻炼锻炼是个不错的选择。

一个低调公卫人 发表于 2018-9-18 11:16:43 | 显示全部楼层
梁静 发表于 2018-9-18 10:04( e1 C8 M1 o/ \5 ]& G% A9 R, s& c" g
每个单位情况不一样,我们单位70后不多,所以当时80初的提拔的很快。你们如果没有的话,估计你今后提拔会 ...

0 d# `* m# T3 i; \+ Z- k* J: t我们单位2012年之前没进过本专业的科班人员,都是一些关系户、转业军人等,12后换了一个领导,才陆续招聘,故而大量人才都是新进招来的,之前的那批中层都是老资历的。也导致另一个问题,这么多人同时进来,职称就成了个大难题,目前中级职称都紧张,要排队了。

楼主| caolin900826 发表于 2018-9-18 11:28:52 | 显示全部楼层
梁静 发表于 2018-9-18 10:03' U( k/ J  Z7 ]' N- r, \' P3 ]
现在是忙着给别人写文章,为他人做嫁衣。不过,现在确实职称竞争压力很大,确实不容易的。只是说这个现状 ...
$ T6 ~" A" l( `  S
     换个角度想,帮别人写文章,也是为以后自己写出更好的文章打下基础啊!! 锻炼自己的能力!!

楼主| caolin900826 发表于 2018-9-18 11:34:04 | 显示全部楼层
一个低调公卫人 发表于 2018-9-18 08:20, x3 _6 Z: D. ]# S% z# ~3 s
我们这边中层基本是60、70后,80后极少,像我们这种90后的是不是有机会,哈哈哈。不过话又说回来,当上了 ...

$ V, F" v: z) k5 c       怎么讲呢?? 确实现在很多人不愿意当科长,工资水平基本没提高,但责任多了很多,看自己怎么想吧,若是只想考职称,靠职称工资,那完全没必要当那个什么科长,但是我觉得年人还是要多一点想法,虽然说当一个科长说明不了什么问题,但至少也是一个不一样的职务,比起科员,要想的事情更多,要接触的人更多,也能锻炼自己的能力! 何况,未来的事情谁都说不好,要想再往上再走一步,最起码你要是个单位的中层骨干吧,别到时候机会来了,因为自己不是中层骨干而错失大好机会,就会很遗憾了!!

楼主| caolin900826 发表于 2018-9-18 11:34:27 | 显示全部楼层
一个低调公卫人 发表于 2018-9-18 08:20
7 p  m/ E; @, q) [我们这边中层基本是60、70后,80后极少,像我们这种90后的是不是有机会,哈哈哈。不过话又说回来,当上了 ...
% k/ h3 m/ R) {" N+ O) y( r& A) ^
       怎么讲呢?? 确实现在很多人不愿意当科长,工资水平基本没提高,但责任多了很多,看自己怎么想吧,若是只想考职称,靠职称工资,那完全没必要当那个什么科长,但是我觉得年人还是要多一点想法,虽然说当一个科长说明不了什么问题,但至少也是一个不一样的职务,比起科员,要想的事情更多,要接触的人更多,也能锻炼自己的能力! 何况,未来的事情谁都说不好,要想再往上再走一步,最起码你要是个单位的中层骨干吧,别到时候机会来了,因为自己不是中层骨干而错失大好机会,就会很遗憾了!!

flymds· 发表于 2018-9-20 22:41:39 触屏版 | 显示全部楼层
caolin900826 发表于 2018-9-14 07:57  ]1 d" P. k* v
杭州不是很好么??  为什么要回去!!  杭州不是有个处长叫周华吗?  差点就和我老婆(临床医生)一 ...

; l& S9 \  h# n签约这东西还是得了吧,目前是虚的,领导策略不变的话还是虚的。好好普及疫苗接种知识',做好健康大讲堂才是真的。签约个鸡儿

楼主| caolin900826 发表于 2018-9-21 14:54:52 | 显示全部楼层
flymds· 发表于 2018-9-20 22:41* d$ r% ?9 w. y. G, L( R- ~
签约这东西还是得了吧,目前是虚的,领导策略不变的话还是虚的。好好普及疫苗接种知识',做好健康大讲堂 ...
. X& o' C8 T# J! O- l( `) b
   尼玛  幸亏没去   原来忽悠人的   跟我说两口子一年可以搞个40万左右   

flymds· 发表于 2018-10-6 13:46:47 | 显示全部楼层
caolin900826 发表于 2018-9-21 14:54  I2 C$ z7 K8 X3 o1 ]
尼玛  幸亏没去   原来忽悠人的   跟我说两口子一年可以搞个40万左右
( M$ A2 D2 Z9 K0 E8 g, s3 W3 s
我在杭。某社区医院,慢病那一块就是杂乱累虚假。

flymds· 发表于 2018-11-26 14:48:10 | 显示全部楼层
caolin900826 发表于 2018-9-11 09:32
9 ?% T# L, n% \% ^: K$ s! O经常自嘲,觉得自己是个不求上进的人, 小地方,只要肯努力认真,扎扎实实的做事,相信会有熬出来 ...

2 _" Q) L0 B$ U3 G, ^: j* W向前辈学习!我在社区医院做嘛,有时候疫苗方面跟孩子家长说到上级疾控的时候,很多人不知道疾控干啥的,我心疼。我也准备去疾控上班了,心里的想法就是,我就是想跟社区医院一起吧工作做好,有一个小想法就是怎样增加一个曝光度,多学东西,多掌握一些技巧,抽时间和社区医院一起接触居民,慢慢的做总不会有错的,即使被说傻,我在做公卫人该做的事情罢了。反正我又不求大富大贵(大富大贵学啥医哟,早就跟亲戚做生意去了),好好活着,踏实工作。