公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: caolin900826

[分享] 工作五年多的一些感想!

攻青wk 发表于 2018-9-10 16:58:01 | 显示全部楼层
caolin900826 发表于 2018-9-10 16:26
% I5 |2 i1 f, [' Z" b今年我们省基卫处的处长来我们县里调研,和我们谈了很久,最后达成了一致意见,不再注重率的考核( ...
6 z" l: \% Q: I' A1 n; U  c
那你们真是幸福的,我们目前还没享受到,又抓真实又抓率,长出三头六臂也做不到啊。

zyc110 发表于 2018-9-11 08:48:47 | 显示全部楼层
哥们,做的不错4 U: r+ h7 K/ o3 q
方便的话私信个联系方式,我们在做慢病管理的ai系统,可能会提高您的工作效率,双赢

蜗牛在雨中 发表于 2018-9-11 08:57:09 | 显示全部楼层
说到底,上级下的指标只要求真务实,不为了高指标而强上,让基层有空间和时间一步一步去夯实工作,疾控和社区干活都会有干劲,现在啊,上级的指标一个字,虚,不然哪会有那么多假档,还不是不做调查研究就追求政绩

一个低调公卫人 发表于 2018-9-11 08:57:40 | 显示全部楼层
看的出来,楼主是一位有志向肯做事也做出成绩的人,短短四年就做到科长了

楼主| caolin900826 发表于 2018-9-11 09:02:45 | 显示全部楼层
蜗牛在雨中 发表于 2018-9-11 08:57
. o. z' R( G2 j# U说到底,上级下的指标只要求真务实,不为了高指标而强上,让基层有空间和时间一步一步去夯实工作,疾控和社 ...
# w( R: I; T( Z& u; c
      现在我们这边已经转变观念了,不过分强调高指标了(任务),强调真实性和规范性,并且给了空间,所以全省发文,进行档案大清理,删除假档、死档,考核过程中发现假档,直接一票否决该项目!!基本不造假了,有些工作没做就是没做,没必要造假,况且又不要求规范率100%!

楼主| caolin900826 发表于 2018-9-11 09:04:28 | 显示全部楼层
zyc110 发表于 2018-9-11 08:48
0 X% K4 a- R7 ^1 [( ~" K哥们,做的不错3 i; i! H# ]8 {
方便的话私信个联系方式,我们在做慢病管理的ai系统,可能会提高您的工作效率, ...

( Y( v) U6 I3 i$ E   慢病管理系统,找我没用的,哥们!! 用什么系统,要找省卫计委的!!

楼主| caolin900826 发表于 2018-9-11 09:09:42 | 显示全部楼层
一个低调公卫人 发表于 2018-9-11 08:576 T/ z5 e2 y5 O$ @
看的出来,楼主是一位有志向肯做事也做出成绩的人,短短四年就做到科长了
) w' o% |0 u8 C5 Y5 e0 C
       感谢兄弟的赞美之词! 搞的我有点飘飘然了!! 其实,根本不算什么,也谈不上什么成绩,只是自己的付出得到了基层工作人员和上级领导的认可,觉得有点成就感而已,也才坚定信念,继续努力而已!!我们公卫人最欠缺的就是别人的认可,其实大家都很优秀,都很努力,只是很多人不幸运而已,觉得自己的付出得不到认可! 总的来说,目前来看,我也只能算千千万公卫人中的一个幸运者而已(至少有人肯定我的付出)!其实,前几年我也很颓废,找不到方向! 大家一起加油吧!!

susie4125 发表于 2018-9-11 09:26:00 | 显示全部楼层
真好,不是所有人都适合在大企业大地方大单位,总要有些公卫人在基层踏踏实实做事情,您的心态值得学习您的行动值得学习

楼主| caolin900826 发表于 2018-9-11 09:32:41 | 显示全部楼层
susie4125 发表于 2018-9-11 09:26* t1 ]5 h7 T, Z1 G
真好,不是所有人都适合在大企业大地方大单位,总要有些公卫人在基层踏踏实实做事情,您的心态值得学习您的 ...
" ]$ O* P+ U) ^4 M( D1 t+ k' q, R
      经常自嘲,觉得自己是个不求上进的人, 小地方,只要肯努力认真,扎扎实实的做事,相信会有熬出来的一天的(可能也是过于理想化了)!毕竟小地方,大家都不愿意待,都想去更好的地方,但我为什么不反其道而行,你们大家都走,我就留。

sbh 发表于 2018-9-11 10:56:44 | 显示全部楼层
事业单位没什么不好的,特别是公务员,一个非医学出身的当上了卫生局的头,你就跟他学习怎么打官腔,学说话就行,谈业务,白扯,就这样,在疾控就混吧