公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夏天的尾巴

[求助] 请问研究生有公共卫生与预防医学这个专业吗?

阡秋 发表于 2018-8-27 23:26:52 | 显示全部楼层
这是专硕的名称吧,MPH,毕业证上应该就是  公共卫生与预防医学(不区分方向)

wlh1989 发表于 2018-8-28 08:51:49 | 显示全部楼层
夏天的尾巴 发表于 2018-8-27 16:52
- ~+ A+ E- n. Q4 ?$ a/ O! M9 J招聘医院说他们去年招了一个学公共卫生与预防医学专业的研究生,毕业证上也写的这个专业,把我给唬住了& h$ b. l' @8 E; c
{: ...
0 Z8 I& v* y1 w9 {* S" R
见过,但是我们学校没有!我们学校就是公共卫生方向,不过倒是没有被唬过

岛ISLAND95 发表于 2018-8-28 14:05:29 触屏版 | 显示全部楼层
我记得考研调剂的时候看到过这个专业,还是个学硕,貌似江南大学有?不过不太清楚

w784500 发表于 2018-8-30 06:18:37 触屏版 | 显示全部楼层
是学硕,只是有的学校不把流统、劳环等写出来,只写一个公共卫生与预防医学,当然招的时候会备注不区分研究方向(我猜是为了让学生更好就业)

圣白社 发表于 2018-8-30 09:08:09 触屏版 | 显示全部楼层
这个是一级学科(学硕),公共卫生则是一级学科专硕,流统是二级学科,有的学校以一级学科招生有的以二级学科招生

水果篮子 发表于 2018-8-31 14:01:15 | 显示全部楼层
有啊,上海交通大学医学院就是统称  公卫卫生预防医学,不分方向

sdlwswf 发表于 2018-8-31 22:07:26 | 显示全部楼层
国家部委招考一般都是公共卫生与预防医学专业,没毛病

十日十月 发表于 2018-9-2 15:27:32 触屏版 | 显示全部楼层
是专硕,公共卫生硕士,

壮壮壮壮 发表于 2018-9-3 00:03:37 触屏版 | 显示全部楼层
有这个啊……就是专硕啊,MPH

柳弯儿 发表于 2018-9-3 09:14:54 | 显示全部楼层
有这个专业,公共卫生与预防医学属于一级学科,下边细化的流统专业、营养等属于二级学科,不同的学校发的毕业证上的专业名称不一样