公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

不劳无获:如何获取钢镚? 因为论坛,所以相逢。 捐赠百科答题至尊

公卫考研:一起风雨兼程 因为梦想,所以努力。 真题答案政治英语

职称考试:诸君逢考必过 因为热爱,所以执着。 模拟考场技能执医中级

[实习] 疾控实习后感想 考研矛盾心理

我我我7 发表于 2018-8-22 23:51:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
现如今在疾控实习 ,实习之后感想。
9 z) u. B+ x5 A! J" v0 B: a    疾控真的太轻松了 ,每天的工作千篇一律,说真的没有技术含量,拉个人过去培训一下就能干的那种,大部分工作都是在糊弄,应对上面领导的检查。作为一名实习生,每天帮人家做点杂活,心理就在想,疾控这个事业单位,你能进去吗。现在单位都是超编状态,没有编制,有何意义,大学五年,回首起来从大一开始就是心酸,预防这个坑,本科出来疾控对口,疾控不招人,医院进去之后又不被待见,。。。乡镇上缺人,我就问一句,你愿意吗。大学出来之后,他人问你在哪上班,你说在什么乡镇,别人都在大城市,心理的落差,别给我说什么价值观,你的鸿鹄大志,在基层也能闯荡一片天地,说什么呢,基层那些琐事会把你一天困的死死的。
) V7 Z. [4 J! y0 D0 }" L- m5 k     我对于我毕业之后是恐惧的 ,恐惧来源于将来的工作,我要何去何从,还有就是考研这件事,实习之前就决定考研,一直在复习,先不说你复习好不好的问题,我就问你,考研的意义在哪?% Z" G8 @$ m. O' C
      敲门砖吗? 唯一的意义就,!  @6 ]8 Q+ W! }$ f3 H" W
       现在的我,不能称之为迷茫,更多的思考,我在思考我要如何,前方的路是黑的
9 s+ ~* g9 ^) c       有幸看到这篇文章的朋友们可以提提自己的看法。我是一个很丧的人 任何事情我都是在想负面的东西,一天真的很丧,考研一直在复习,但是缺乏动力,就好像是外在别人推着你去复习,并不是自己有一种想拼的劲头去复习,很被动,真的很被动。我需要一些正能量。" A! u+ O7 X; B" ^9 S: C
# [+ m! ~  x+ |) g  Q, t1 J

0 ^# X; \$ K/ |( E( _# M       未来在哪里呀……
; J7 b5 C( X. g  k% f  F( z8 @: |

评分

epiman + 88 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

2018努力工作啦 发表于 2018-8-23 11:01:55 | 显示全部楼层
我一年以前的状态和你是一样的,我的体会是,迷茫是因为还不足够努力。无论是考研还是找工作,决定了就朝着这个方向努力。我在疾控实习完成之后选择了找工作,从国考开始一共参加了5次大大小小的考试,4次进面,3次录取。无论走哪条路,大学最后一年必定艰辛痛苦,这是没有办法避免的。要做的就是调整好自己的心态,抓住每一个可能的机会。

楼主| 我我我7 发表于 2018-8-23 14:32:43 | 显示全部楼层
我之前是有点到奔溃边缘,最晚想好久,不要因为压力大就让自己精神奔溃掉,没必要的 。人生的阅历就是你抗压能力的改变和历事的增长。
% z$ a2 k1 _1 j. C, `4 T( @4 X# D有时想想,这么艰辛,这么努力,还不知道未来结果如何,就会迷茫,就会想我的坚持到底值不值得。. t# o% j7 f; e; G! Y- Q
此刻的我会珍惜当下,当下即是永久,尽人事听天命!你若不努力,你只会更迷茫,更无助,更奔溃,心情低落焦虑的时候想想更要学习,在学习的时候你会想着,哦 你这一天是有价值的!

楼主| 我我我7 发表于 2018-8-23 14:38:22 | 显示全部楼层
2018努力工作啦 发表于 2018-8-23 11:01" g3 y% i' `: s& x7 m
我一年以前的状态和你是一样的,我的体会是,迷茫是因为还不足够努力。无论是考研还是找工作,决定了就朝着 ...
, l6 A& v9 O9 \
感谢 “迷茫是我还不足够努力” 谢谢,当下的我会实实在在的努力

松果ssssg 发表于 2018-8-24 15:36:18 触屏版 | 显示全部楼层
同预防医学在疾控实习的准大五生,今年12月份考研,在疾控实习满一个月了,朝八晚六还有双休,作为一个实习期间备战的考研人,这时间的可利用性相当可以了。然后每天在疾控,也就是坐在办公室一边看着自己的书,有老师使唤的事就帮着做,自己也没太多心思请教很多具体关于工作职能上面的事,因为自己不想了解,这是关键。期间也因为觉得跟去年的医院实习相差较大,找家里人倾诉,妈妈是这么反问我的,国家真出什么重大疫情了,所有事都交给你,你能担任负责人吗?我一下被问蒙了。原来这就像国防工作,战争似乎离我们挺远的,因为我们处在和平年代啊。希望楼主能坚定,把自己打磨成一个匠人,我们既然选择了考研,眼下最重要的还是复习,一起加油!来自: Android客户端

楼主| 我我我7 发表于 2018-8-24 18:55:07 | 显示全部楼层
松果ssssg 发表于 2018-8-24 15:36
+ w" d' k* l: u, T, H  s同预防医学在疾控实习的准大五生,今年12月份考研,在疾控实习满一个月了,朝八晚六还有双休,作为一个实习 ...
8 m: T( a6 S  ^2 {8 f0 A
共同努力……

Zhuqh 发表于 2018-8-25 00:07:56 | 显示全部楼层
楼主加油,虽然也觉得迷茫,但是没有什么过不去的。

752492爱阳光 发表于 2018-8-25 16:44:03 触屏版 | 显示全部楼层
同感同感    工作吧   都不知道自己能干些啥   就目前这个专业来说    也在疾控实习两个月    准备考研    没有复习的动力    很迷茫来自: Android客户端

牟园淋 发表于 2018-8-25 19:48:44 触屏版 | 显示全部楼层
考研之后大家大多都是选择硕士就工作还是继续考博士呢?来自: Android客户端

楼主| 我我我7 发表于 2018-8-25 23:45:51 | 显示全部楼层
Zhuqh 发表于 2018-8-25 00:07
" B1 u* E# g8 I" ]0 B楼主加油,虽然也觉得迷茫,但是没有什么过不去的。
/ t, G# t" K5 Z5 k& S% X
对,现阶段好好努力吧