公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 本人流行病与卫生统计学小硕一枚,不知道该选择三线城市的医学人才引进事业编制

1522053453 发表于 2018-8-12 02:23:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人是2018届流行病与卫生统计学毕业生,今年找到了许多工作,但是最想去的主要有两个,一个是三线城市的医学人才引进事业编制,还另给22万元。另外一个是二线城市国企生物制品所做市场调查专员工作,然后还是男朋友所在的城市,现在马上要面临选择,自己很犹豫,不知道该选择哪个?
w784500 发表于 2018-8-14 00:49:42 | 显示全部楼层
路要自己选,我站在我的角度说两句:1 M5 {, j5 V  j5 e4 T
1、选择人才引进。优势:就专业发展和今后前景来看,人才引进比做调查员好得多,人才引进一般是重点培养,领导会给很多机会的。劣势:干两年不想干了很难走,可能拿的钱还要吐出来。异地恋。  Z" G6 F, }/ q, k  \8 y
2、选择市场调查员,相对来说专业没有那么对口,发展要看自己实力,优势:是和男朋友在一起,能够为结婚铺路。劣势:完全靠自己奋斗,如果分了。。。。有风险' ~4 q' o( y, R

哎哟,分析的很透彻,就是这样子  发表于 2018-8-14 08:59

评分

epiman + 50 热心回复坛友问题:-)

红豆偷着乐 发表于 2018-8-14 10:00:58 | 显示全部楼层
哪个地方给这么多安家费啊?

tzxxw 发表于 2018-8-14 10:45:57 | 显示全部楼层
要我选 选二线城市。不过房价怎么样

mingdao 发表于 2018-8-14 15:42:32 | 显示全部楼层
1、如果你是落户名单内的高校,而且你胆子够大够野,去上海,拿户口;如果买房压力有一点大,还是上海;如果买房压力非常大,参照2
' \6 A0 z0 B/ i& I; K2、三线城市是哪个城市很重要,比如江苏,我觉得有只有南京苏州算二线,我认为的三线只有无锡,其他全是四五六七线,所以如果在江苏,不是南京苏州无锡的话,其他都不要去;% g! `& s2 I" F! \+ \9 Y
3、男朋友是极其干扰因素,除非下个月结婚,请忽略这个因素;
' |9 x- s& q1 x4、补充:市场调查为什么要去国企,美敦力奥林巴斯强生呢?& x6 |2 m1 L! G* O
5、很想知道你说的许多工作有哪些?

评分

LinLin19941221 发表于 2018-8-14 22:52:13 触屏版 | 显示全部楼层
我觉得吧,女孩子更多的是为自己考虑,我自己现在就是在事业单位,真的挺适合女孩子的,没那么累,而且每天还算比较轻松的,我男朋友在一线城市深圳,我毕业并没有去深圳,我是根据适合自己的选的工作,我没有当女强人的那种想法,也不喜欢特别快节奏的生活,我就喜欢二级城市的感觉,所以我选择了某省会城市的一个区,感觉很轻松,也没有那么大压力,我不知道你是哪一种人,但是我觉得女孩子要选择适合自己的,千万不要被男朋友左右,独立自主的女性比较好,当然我说得这些仅代表我个人观点。

评分

zhangyu7356 发表于 2018-8-14 23:09:23 触屏版 | 显示全部楼层
人还是要靠自己,靠d谁都靠不住,其中意思就不用明说了吧。

houxu123 发表于 2018-8-14 23:09:35 触屏版 | 显示全部楼层
不忘初心,坚持自己的内心,没问题

rockycc 发表于 2018-8-14 23:43:30 触屏版 | 显示全部楼层
如果是我,我会选择去二线城市。因为在三线城市,虽然说是引进人才但是你到了那里,才会发现会差别很多,根本不是自己想象的那样。而且发展空间会很小。适合养老不适合发展。既然有机会,为什么不给自己一个更大的平台呢。

楼主| 1522053453 发表于 2018-8-15 08:24:39 触屏版 | 显示全部楼层
谢谢你们的回复