公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 一个迷惘中的人:找个工作不太容易,就不太想去读研了,可是工作也没了

xyjxfx0423 发表于 2018-8-9 15:52:40 | 显示全部楼层
这个也用纠结,果断读研去。基层工作多数琐碎,现在的体制也缺乏上升渠道。呆在乡镇呆久了,思维也就固定在这一层面。而且以后小孩读书在城里,上班也不方便

楼主| 努力考上浙大 发表于 2018-8-10 12:48:16 触屏版 | 显示全部楼层
不是的,主要是这个专业的研究生工作太少了

楼主| 努力考上浙大 发表于 2018-8-10 13:09:42 触屏版 | 显示全部楼层
xyjxfx0423 发表于 2018-8-9 15:523 v- G, q& S) F2 K* N8 @1 w8 o
这个也用纠结,果断读研去。基层工作多数琐碎,现在的体制也缺乏上升渠道。呆在乡镇呆久了,思维也就固定在 ...
6 p6 c0 D  `" ^  H: p4 `
主要是这个专业的研究生对口工作机会太少

冰雪汀洲 发表于 2018-8-10 16:12:12 | 显示全部楼层
去乡镇的话还不如去读研哦

罗卿0519 发表于 2018-8-10 21:53:24 触屏版 | 显示全部楼层
读书最好了

楼主| 努力考上浙大 发表于 2018-8-11 08:14:59 触屏版 | 显示全部楼层
yutaochenmo 发表于 2018-8-7 10:26
7 J4 e8 z6 t8 g" S! V都是以过来人的身份,讲述读研和卫生院的优劣,仅仅为建议,需要结合自身实际情况,谨慎选择。什么年龄做什 ...

6 a  w& k, N7 h请问你也是读的这个专业吗?

mingdao 发表于 2018-8-12 06:37:50 | 显示全部楼层
1、你遇到的问题都是小问题,乡镇医院的疾控科也不是什么好工作;既然你没提哪个学校,估计也不是什么好学校,抱歉我没有别的意思;
0 V( k8 t. u+ ^: [* J2、重新衡量认识自己:为什么放弃工作?为什么不想读研?想好再出发,不要重蹈覆辙。
2 A; R8 ?+ A! `+ X- O9 `3、现在的你心态最重要,其他的都可以去慢慢了解,你可以随时问我。

li42580 发表于 2018-8-13 22:18:50 触屏版 | 显示全部楼层
xyjxfx0423 发表于 2018-8-9 15:52+ {6 a) _6 C. ?! o( }/ P
这个也用纠结,果断读研去。基层工作多数琐碎,现在的体制也缺乏上升渠道。呆在乡镇呆久了,思维也就固定在 ...
; L6 U, \/ W. P8 q3 |% k
在乡镇上班了,以后就没机会再考市级单位了?

楼主| 努力考上浙大 发表于 2018-8-13 23:11:13 触屏版 | 显示全部楼层
mingdao 发表于 2018-8-12 06:376 w' `; o! g1 R) B; R& e+ q) C
1、你遇到的问题都是小问题,乡镇医院的疾控科也不是什么好工作;既然你没提哪个学校,估计也不是什么好学 ...

( N4 A% A3 t9 M/ y8 W' w  I就是劳环卫专业的研究生对口的稳定点的工作太少了,不知道三年会不会白读了

楼主| 努力考上浙大 发表于 2018-8-13 23:12:18 触屏版 | 显示全部楼层
li42580 发表于 2018-8-13 22:18  G' R7 _5 Z/ Q+ `8 R
在乡镇上班了,以后就没机会再考市级单位了?

1 x5 `- e+ U* [去了乡镇,以后不能再考上去了吗?