公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

不劳无获:如何获取钢镚? 因为论坛,所以相逢。 捐赠百科答题至尊

公卫考研:一起风雨兼程 因为梦想,所以努力。 真题答案政治英语

职称考试:诸君逢考必过 因为热爱,所以执着。 模拟考场技能执医中级

[中级职称] 2018疾病控制中级考试--小小体会

JoKer 发表于 2018-8-6 10:21:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人做法:; s3 P. `7 K5 f4 w! H. a
1、参考书考前一个月看了一遍、考前一周看了一遍。: y" K3 o8 W- y2 W; {- @. b/ ]% u' {
2、没做“考试宝典”之类的习题库。
' C  [3 r; U2 J2 E3、考前一周做了两套模拟题、真题。/ @9 Q6 n: ~: w$ c* h3 ]
4、考试前一天,瑟瑟发抖。9 |: @0 K; _: c: m* F' P
考后反思:
: I! p9 W8 G% i7 o: F7 h1、基础知识部分,不能掉以轻心,我基本没复习,结果考得最差。9 C- J4 {* n; \  N
2、参考书看两遍还不够,有的知识点混淆了。! D: S. F# ^, @3 U: U
3、模拟题、真题很棒,遇到原题或类似。/ d' e1 Y% K. _
4、人机对话考试形式,开始时很不适,慌慌张张,考前最好模拟一下。0 e2 C  f. b7 h  ~) t7 X  _8 G

1 Y. s+ ?/ X' d2 ?) k) ~- z+ S: O最后,心态很重要,只要一直默念“估计考不过了···计考不过了···考不过了···不过了···过了···了···”,基本上也就会考过了哈。

评分

epiman + 60 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

yutaochenmo 发表于 2018-8-7 11:10:50 | 显示全部楼层
请问中级书籍可卖呢?

核桃咖啡 发表于 2018-8-7 20:55:35 | 显示全部楼层
yutaochenmo 发表于 2018-8-7 11:103 x5 L/ W6 a( M3 `
请问中级书籍可卖呢?
- V  L$ C' h* |9 O3 g, x
直接网上买一本好了

xx22953 发表于 2018-12-21 10:24:45 | 显示全部楼层
核桃咖啡 发表于 2018-8-7 20:55  h3 r% O% t. b9 n. P
直接网上买一本好了
% [) |! G' i- ~/ Q5 r, C
推荐买哪个版本的呢

坚强的馒头猫 发表于 2019-1-9 14:32:54 | 显示全部楼层
同问买什么样的参考书和真题

楼主| JoKer 发表于 2019-1-11 17:48:59 | 显示全部楼层
坚强的馒头猫 发表于 2019-1-9 14:32! X* T# c4 Q. k1 W* l  l
同问买什么样的参考书和真题

: _- d% O5 E3 k参考书就是“疾病控制/职业卫生/健康教育/公共卫生”四合一的那本书,真题我是上一届同事传给我的

bcy19900302 发表于 2019-1-14 14:03:47 | 显示全部楼层
请教大神,中级考试方向怎么选择啊?在医院感染控制科工作

楼主| JoKer 发表于 2019-1-18 08:11:50 | 显示全部楼层
bcy19900302 发表于 2019-1-14 14:03
0 I' O5 C" [! ~  _7 Q& s; |请教大神,中级考试方向怎么选择啊?在医院感染控制科工作

# Y% N0 E/ h( u0 d' F按照我的理解应该是疾病控制 。你再多了解下

bcy19900302 发表于 2019-2-20 13:58:42 | 显示全部楼层
JoKer 发表于 2019-1-18 08:11
0 r( h2 Y/ F5 H6 @+ R! x按照我的理解应该是疾病控制 。你再多了解下
* `  x" v+ I. p7 v
谢谢指点 我选择了疾病控制

89757 发表于 2019-2-20 15:54:57 | 显示全部楼层
参考书和模拟题是人卫出版的那个预防医学中级吗?