公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 公卫医师可以诊断哪些疾病?

2276198012 发表于 2018-8-3 14:51:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
公卫医师可以诊断哪些疾病?一直都说公卫医师执业范围为公共卫生类别,这个类别我知道没有处方权,但患者有一些常见病,例如糖尿病高血压之类的,公卫医师可以诊断吗?执业医师法里面好像没有写,有没有这方面的文件呢
一只笨鸟 发表于 2018-8-3 15:44:30 | 显示全部楼层
还有啥求助的,公卫医师默认是没有处方权的,感冒发烧的药都开不了,就算给了我们,我们也不会不敢用!

南仔Ⅱ号 发表于 2018-8-6 09:20:34 | 显示全部楼层
啥都诊断不了……就算是传染病职业病慢性病,都是去医院打证明,疾控只负责处置,管理,说白了,大爷似得伺候呗~~

楼主| 2276198012 发表于 2018-8-7 15:51:13 | 显示全部楼层
简单的问,就是公卫医师可以诊断高血压吗?能或者不能,依据是什么?

aayeye1314 发表于 2018-8-8 08:13:42 | 显示全部楼层
不能诊断慢性病,如果有职业病诊断资质的话,是可以和其他有资质的医师共同诊断职业病。处方权没有。只是鉴定。

ahmucy1991 发表于 2018-8-26 01:07:07 触屏版 | 显示全部楼层
2276198012 发表于 2018-8-7 15:51
, ~: }) p8 E& f; O; Y简单的问,就是公卫医师可以诊断高血压吗?能或者不能,依据是什么?
9 I5 Y, c6 E" h8 G& c
不能,诊断是由临床医师诊断,除了职业病鉴定中的职业史相关部分,任何疾病的诊断和治疗公卫都不能做,这垃圾专业早该取消了,坑了这么多届毕业生了,每次看到一些大佬在高谈阔论重要性和前景我都感到心寒,一潭死水,能撤早点撤

js120sn 发表于 2018-8-28 08:18:18 | 显示全部楼层
预防医学可以撤销了,国家不需了,将来也没有学习 。和临床相比差的十万八千里

大江龙鲤 发表于 2018-8-28 09:10:29 触屏版 | 显示全部楼层
不得不说太悲哀了

hiwasax 发表于 2018-8-30 20:50:01 | 显示全部楼层
感冒都不能诊断。靴靴。

刘先生 发表于 2020-5-19 10:42:25 | 显示全部楼层
那这个公卫医师到底能做什么呢,什么也做不了吗。