公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 245633587

[院感科] 院感上报系统哪家强

楼主| 245633587 发表于 2018-9-17 19:45:31 | 显示全部楼层
海棠花未眠 发表于 2018-9-17 14:10
; a$ w2 F' E4 o7 D- n: m% Q  W没有及时回复你,不好意思啊,我私聊你信息吧
2 I( `7 k+ Q/ A. L
好啊好啊  怎么样私聊啊  大家平时要上班也不可能都那么有空上网    随时欢迎指教啊   而且我也不一定能及时回复嘛
9 W- G, A( B5 \' X$ @( `/ A& F' |

海棠花未眠 发表于 2018-9-18 08:43:20 触屏版 | 显示全部楼层
245633587 发表于 2018-9-17 19:45" b- y2 e3 h' p2 g, ?
好啊好啊  怎么样私聊啊  大家平时要上班也不可能都那么有空上网    随时欢迎指教啊   而且我也不一定能 ...

+ h: o5 S- K2 J7 Q0 _# w  }# j我在公卫人私信你了,你电脑端应该能看到

cmark 发表于 2018-9-29 09:41:14 | 显示全部楼层
245633587 发表于 2018-8-21 20:10( G4 x5 s: ~+ {# v' a4 g, n9 g
但是院感的也要有上报系统啊才方便我们做院感监测啊    我们现在都是一个一个看病历  看有有感染迹象的就 ...
% J$ v% \6 o5 @$ Q9 f  N8 L
门诊or住院软件里面 医生打相应的传染病诊断,触发跳出一个传染病报卡页面,这个找工程师很容易做到* X0 `  u7 F% G1 b! q/ Q

7 R1 N+ n  Y( a$ F: B: Q; P这里说的很清楚了啊% l7 V  |( y! d
0 d( @' W9 v- N; |* m
就是相当于一个关键词触发,只要有相关的诊断或者ICD编码就触发,然后弹出一张电子报卡,医生进行填报,再工程师给你权限就行,你这边需要能汇总看他们传报的功能

楼主| 245633587 发表于 2018-10-1 08:22:33 | 显示全部楼层
cmark 发表于 2018-9-29 09:410 j6 Y. T* S) O# v0 d1 `
门诊or住院软件里面 医生打相应的传染病诊断,触发跳出一个传染病报卡页面,这个找工程师很容易做到# R: H8 S; Y4 z7 Z8 }- Q6 k
) z* ^6 z9 Z& {5 p- ?
...
: G9 `; M# g8 b" u/ b' y% M8 v
谢谢 师兄的指教。我去跟我们电脑室的同事问问

楼主| 245633587 发表于 2018-10-3 10:22:14 | 显示全部楼层
cmark 发表于 2018-9-29 09:41* Q' |3 T% ]0 i% t7 Z
门诊or住院软件里面 医生打相应的传染病诊断,触发跳出一个传染病报卡页面,这个找工程师很容易做到
2 G8 Q3 w9 p1 q: r
0 p% s# v9 B3 B; S  {9 S% }( y ...
: W8 p/ c6 A5 H' {' `1 `1 x
师兄,再请问一下,你们那边的医生填报好后经你们审核没问题就直接网报上去吗?你们不用收纸质报卡吗?

cmark 发表于 2018-10-12 09:15:00 | 显示全部楼层
245633587 发表于 2018-10-3 10:22: N+ w2 n* X. C5 j$ F4 r6 Z
师兄,再请问一下,你们那边的医生填报好后经你们审核没问题就直接网报上去吗?你们不用收纸质报卡吗?

/ u) G2 t( e' `2 b+ f+ d5 n都进行电子传报了,要什么纸质卡,直接电子打印就行; I- g, i/ @' b3 l& r

4 P7 j9 B& k, m' E实在电子传报不了的才让医生进行手写纸质收卡

晁师齐 发表于 2018-10-19 10:56:56 | 显示全部楼层
一家地市级三甲医院。用的是杏林。上的时候花了24w,后续每年2w多维护费。用来感觉很好

楼主| 245633587 发表于 2018-10-19 16:52:55 | 显示全部楼层
晁师齐 发表于 2018-10-19 10:568 [5 W/ c/ S2 J: j6 r  B+ T
一家地市级三甲医院。用的是杏林。上的时候花了24w,后续每年2w多维护费。用来感觉很好
' @4 @# U) D% Y- @9 G$ H0 R
花费方面,你们医院还真大方啊