公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[院感科] 院感上报系统哪家强

245633587 发表于 2018-8-2 20:12:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
刚毕业出来,在家里这边的一家二甲医院院感科上班,今天刚好省疾控的领导来我们医院检查传染病的上报情况(有没有按时上报,有没有漏报等等),具体情况还算良好,最后省疾控的人员给我们提的建议是病历系统的诊断要加上代码(就是国际通用的疾病的代码),然后查找病历就比较方便。因为我们医院规模也不算太大(基层二甲医院),本身我家这边也不算大城市(五线到六线),所以医院使用的病历系统也比较落后,查找病历或者查找某个病人比较麻烦(我上班大概一个月也还没熟悉这个病历系统),而且收传染病报卡也是每天跑到各个临床科室去收,但是院长方面说会尽快引进传染病上报系统,要我们院感科自己去找哪种上报系统比较好的。所以想请问一下各位前辈各位老师们,你们用的院感上报系统是怎么样的,方便不方便,性价比高不高?
cmark 发表于 2018-8-21 09:30:39 | 显示全部楼层
大兄dei 你说的是传染病上报系统 不是院感上报系统2 g* x4 n8 _2 \1 ]" _  w

6 |: F1 W# P% t% S5 B! C, A( x6 _传染病上报可以这样做,门诊or住院软件里面 医生打相应的传染病诊断,触发跳出一个传染病报卡页面,这个找工程师很容易做到  ]3 z& d  {2 y- g7 u8 X
+ u! t. }6 k4 S  V. y, J6 U
传染病上报系统因为很简单,虽然很多会放在院感系统里面,但是院感系统动不动就几十万,估计你那边也不乐意花这个钱,还是做个简单的传染病报告功能实惠,。

楼主| 245633587 发表于 2018-8-21 20:10:35 | 显示全部楼层
cmark 发表于 2018-8-21 09:30' y1 K; _% O  c2 u6 h) z) U, ~
大兄dei 你说的是传染病上报系统 不是院感上报系统, J. J) q) v9 ]
% I2 x8 Z0 p8 ]
传染病上报可以这样做,门诊or住院软件里面 医生打相 ...
/ D* ~- C5 V7 [
但是院感的也要有上报系统啊才方便我们做院感监测啊    我们现在都是一个一个看病历  看有有感染迹象的就提醒临床医生 这样工作量很大的啊   + B/ ^* p- W  i! t. E& h

. n, S( k% F+ f9 t2 x另外请问一下师兄  你说的找个工程师很容易做到的传染病上报 的    能说得具体一点吗  你能具体说一下是怎么操作吗 我再去跟我们医院信息科的同事沟通一下  谢谢

w784500 发表于 2018-8-24 11:15:04 | 显示全部楼层
院感不上系统还是很难工作的,不在院感工作不太了解这个,只知道前几年医院上院感系统的时候花了30+w

楼主| 245633587 发表于 2018-8-25 09:10:15 | 显示全部楼层
w784500 发表于 2018-8-24 11:15% M. ^$ ^- F: e: i4 f; ^+ u( ~
院感不上系统还是很难工作的,不在院感工作不太了解这个,只知道前几年医院上院感系统的时候花了30+w
& I0 h7 z& r5 b( Q$ a
不上系统就只能靠临床医生自觉还要我们自己看病历监测,需要花费大量人力,上系统就要花费大量财力
5 \& J, j$ }- ]0 ]  ?3 Y4 ?7 ^  F" g- b# O; y) m( _
所以上论坛来问问大家有没有好的方法好的建议可以学习一下

海棠花未眠 发表于 2018-9-8 23:46:03 触屏版 | 显示全部楼层
我们医院现在用的是杏林院感系统,这个系统的工程师很负责,一周就会打电话问一下,但有缺点,就是现在还不能做新生儿目标性监测,正在改进系统。这个系统仅供参考啊

楼主| 245633587 发表于 2018-9-9 09:05:49 | 显示全部楼层
海棠花未眠 发表于 2018-9-8 23:46& B4 u6 `' b7 J, j: T* ~& B, X
我们医院现在用的是杏林院感系统,这个系统的工程师很负责,一周就会打电话问一下,但有缺点,就是现在还不 ...
' r8 u& _5 E( g
请问一下  引入这个系统要多少钱,每年的维护要多少钱还有改进新系统又要多少钱?谢谢

海棠花未眠 发表于 2018-9-10 14:33:40 | 显示全部楼层
245633587 发表于 2018-9-9 09:05
5 B' E) J' k3 v8 O  T请问一下  引入这个系统要多少钱,每年的维护要多少钱还有改进新系统又要多少钱?谢谢
& v# `5 A* [9 {/ |' b( w, {
我不知道多少钱,应该15万有的,维护和改进的钱不知道多少,我今年刚来。
: S0 n/ U* |$ M( J, J7 Q+ {2 \1 _0 x

楼主| 245633587 发表于 2018-9-10 20:00:43 | 显示全部楼层
海棠花未眠 发表于 2018-9-10 14:33; w! H/ |* W/ j$ c* |) g
我不知道多少钱,应该15万有的,维护和改进的钱不知道多少,我今年刚来。

! M& }0 k' c/ U7 ~能不能麻烦你问清楚一下然后告诉我?谢谢  
' ~6 Q( d; x- @) u3 U我也是刚出来工作,对这些也不太清楚

海棠花未眠 发表于 2018-9-17 14:10:29 | 显示全部楼层
245633587 发表于 2018-9-10 20:007 N" _2 |+ `$ T6 V- P6 R; \4 d
能不能麻烦你问清楚一下然后告诉我?谢谢  
2 j- u& n- c, \. t* N我也是刚出来工作,对这些也不太清楚

2 v% z% ?  H/ ?$ _0 C. L没有及时回复你,不好意思啊,我私聊你信息吧
& W9 ^7 H. f  \# }5 ]  q5 V