公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 优诺

[讨论] 公卫专业进CDC办公室,还有用吗?

09考研人 发表于 2018-8-6 11:30:36 | 显示全部楼层
优诺 发表于 2018-8-6 11:07; a3 q. R% g0 h; h
受教了,确实如您所说,能增长综合协调能力和拓展视野,这一点的感觉是非常强烈的,以后会调整好心态,感 ...

! K9 i8 }8 z  I* g这也就是很多人为什么要去上级机关借调的原因,主要目标是为了开拓视野。有了大视野 才知道自己工作的局限性 才能找到未来的 突破点

熊婷婷 发表于 2018-8-6 22:24:20 触屏版 | 显示全部楼层
我们单位领导比较看重的才会放到办公室,为了让你往领导方向发展,要是有野心,可以好好干下去

楼主| 优诺 发表于 2018-8-7 08:13:46 | 显示全部楼层
09考研人 发表于 2018-8-6 11:30
; u2 Z% L8 h& r2 O* j+ Z, w. s这也就是很多人为什么要去上级机关借调的原因,主要目标是为了开拓视野。有了大视野 才知道自己工作的局 ...
1 K6 J. c  ^  e6 w4 P2 o8 @1 x1 I
好的,谢谢您啦。

楼主| 优诺 发表于 2018-8-7 08:14:20 | 显示全部楼层
熊婷婷 发表于 2018-8-6 22:24% S' r) ]& _2 U6 ^1 r+ t
我们单位领导比较看重的才会放到办公室,为了让你往领导方向发展,要是有野心,可以好好干下去

% O+ L' ^" N* H, u  k可能对自身大学所学五年专业有着较深的执念吧,谢谢您的回答。

天下第一嘟 发表于 2018-8-7 09:46:42 | 显示全部楼层
优诺 发表于 2018-8-3 08:59
9 U) }3 [- r, i, \% }' h5 `那您是如何调整心理的。

3 \) r7 Z5 r! [( s- F 一毕业就进了办公室 做了两年了,越久心态越崩。不断的自我调整,不断的崩溃,你说那些感觉我都有,所以决定考研  不做这个工作了。

南仔Ⅱ号 发表于 2018-8-7 09:48:13 | 显示全部楼层
优诺 发表于 2018-8-6 09:279 s2 Z1 Q* N  C, n
学公卫专业出来的,当然是想搞业务哦。
- I$ U  `: j, ^- Q: K
可惜的是,我们这个专业很鸡肋……如果是临床,我也肯定好好做专业做业务…而且临床学习再深造机会多,几十年后是个德高望重的老医师,我们呢?希望几十年后不是一条蛆虫……T-T

天下第一嘟 发表于 2018-8-7 10:06:07 | 显示全部楼层
我们单位和回复相反,整个单位弥漫着业务对行政的歧视。我毕业就进来是因为那时办公室缺人断档很严重。我的领导执意要人。而且也并不是什么领导都是从办公室过渡来的。5 U& ^* g- c- l
日常就是别的人做业务我在收发文,(但是收发文可以看到整个单位的业务、和各种事项)别的人搞课题,我在陪司机加油。(因为年轻,所以这种事情领导统统给我)
, @. Y0 j$ N! e什么档案会议接待咨询电话各种小事,每天忙的团团转又不知道自己做了什么。那种滋味感觉不是做的人不会懂。毕竟自己学了五年的医学啊,现在每天陪司机加油?一次半个小时?感觉特别废真的很难过。7 p  b5 w9 a" m8 b, [: A. q$ ?
看的多视野广倒是真的,比如各类文件,比如汇总的各科室工作计划总结等,而且因为打交道科室多,多少也会有些隐形福利,机会会稍多一点。但是,没有人会对办公室的人亲近。(虽说同事就是同事,但是业务对业务和业务对办公室真的不一样)4 m4 \' k2 v2 k2 D! |
各方面衡量吧,我觉得办公室呆一两年学习锻炼倒是可以,但是我个人是不会做到底的。而且做了办公室我连转岗都不考虑了。已经决定不管用多久都考研,考了直接放弃编制走人。

评分

epiman + 50 热心回复坛友问题:-)

楼主| 优诺 发表于 2018-8-7 10:37:15 | 显示全部楼层
天下第一嘟 发表于 2018-8-7 10:06
8 r6 o7 @9 x% H4 ]我们单位和回复相反,整个单位弥漫着业务对行政的歧视。我毕业就进来是因为那时办公室缺人断档很严重。我的 ...

1 r# H8 Z& E) g我的工作跟你的差不多的,只能调整心态做好分内工作了。。。。。

十月雪花 发表于 2018-8-7 13:11:33 触屏版 | 显示全部楼层
天下第一嘟 发表于 2018-8-7 10:06
/ ?4 V: V, Q$ d4 T5 n- D我们单位和回复相反,整个单位弥漫着业务对行政的歧视。我毕业就进来是因为那时办公室缺人断档很严重。我的 ...

}! i. I# p& C$ s很同意你的说法,我目前也在办公室。办公室是很锻炼人,但是锻炼一两年也就够了,如果还没有看到升职的希望(即使若干年后升上办公室主任,如果没有进一步当上大领导的希望,当这个办公室主任也是不划算的,因为事情太多了,不如在业务科室当领导),千万不能多呆,办公室事情太多太杂,每天面对大领导,事情做好了是好,但是一旦做错一件事,领导也是记着的,相比较而言,业务科室要轻松多了,而且很同意你的说法,在办公室的话业务科室很少有人愿意和你关系好的。

wlh1989 发表于 2018-8-7 14:08:05 | 显示全部楼层
优诺 发表于 2018-8-3 09:02# H% S8 I( r7 G
我们这办公室待遇比传说中的单位平均数要低多。。。

# B; |# y5 X- X$ V/ K) S: M5 `, s你们不是全额拨款的?我们现在业务部门也没有创收,职称职务一样的,收入都一样!