公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanlisha123

[儿保科] 预防医学儿保科应该有处方权吗?

ecomocy 发表于 2018-8-1 23:37:59 触屏版 | 显示全部楼层
爱萍居 发表于 2018-8-1 15:10
: ]8 V2 f. d6 o3 i+ }4 f  T6 q坐标哪里呢?本科学的什么呢?儿少应该是研究生专业了。
- y) Q! i  \4 F- I' a0 y! }" q0 M8 L+ j; A
海南,本科预防的,研究生是儿少的

你比月光温暖 发表于 2018-8-2 09:41:16 触屏版 | 显示全部楼层
ecomocy 发表于 2018-8-1 23:37
- V& N5 V, u3 N+ V海南,本科预防的,研究生是儿少的
6 i7 u2 [% ^5 r6 [& s
学长啊我也是海南医学院预防医学的

345101204 发表于 2018-8-2 11:32:56 | 显示全部楼层
ecomocy 发表于 2018-8-1 23:37
  u6 ]1 q8 i5 L海南,本科预防的,研究生是儿少的

9 a( A2 }  D0 f+ \4 E/ E  q我也是海南的预防本科 战友啊 都在疑惑我们的执业医有啥用

酷睿99 发表于 2018-8-6 17:10:39 | 显示全部楼层
爱萍居 发表于 2018-7-31 14:374 w1 j$ l" v. W3 V# t! y9 X, `
关键事件点是2008年,那一年原卫生部《关于修订有关条款的通知》(卫办医发[2008]64号)将“报考人员应按本 ...
/ b& x# W; S9 b1 z3 }+ B! s
《处方管理办法》是说执业医师有处方权,口腔医师不是临床执业医师也有处方权啊,公卫医师是不是在慢病、职业病、预防保健方面也应该有处方权啊

爱萍居 发表于 2018-8-7 10:17:48 | 显示全部楼层
酷睿99 发表于 2018-8-6 17:10
6 F- \! ?' n4 j# q* w《处方管理办法》是说执业医师有处方权,口腔医师不是临床执业医师也有处方权啊,公卫医师是不是在慢病、 ...
$ {) W$ \5 j$ K
是的,我们都是这么认为的,可是更多的人简单的把处方权归属于临床系,比如大临床、口腔、中医等等。所以我们公卫人应该紧抓处方管理办法的规定,争取保健类的处方权。

ecomocy 发表于 2018-8-10 20:57:05 | 显示全部楼层
强烈支持楼主,也希望能告知我们如何帮忙争取

沙鸥left 发表于 2018-8-17 16:54:30 触屏版 | 显示全部楼层
留名支持,争取自身权益啊,开展工作太难了

sushuge 发表于 2021-9-15 15:50:13 | 显示全部楼层
才看到这个,我们这块直接把儿少卫生与妇幼保健学专业儿保的直接归类成治疗师了。。。不知道大家都努力的怎么样了

markewhite 发表于 2021-9-16 09:35:05 | 显示全部楼层
yanlisha123 发表于 2018-7-31 20:33
0 ]6 a$ A; P$ G9 d# }. w6 u这是浙江省卫计委给我的答复,各位可以解读一下,这是什么意思

; Z* o& |  y+ o8 m7 ^, S没有任何文件规定公卫医师没有处方权。只要单位和卫健委同意给你申请签章,你就可以在公卫领域从事执业活动开处方。唯一的问题就是没人给你申请,多一事不如少一事。就想理论上你可以通过选举成为人大代表,就算大家都给你投票,你也根本没戏。

祝你平安 发表于 2021-9-16 18:27:30 | 显示全部楼层
“处方权取得需由注册地医疗机构对其授予和管理”这与现行规定没有违背之处,但恰恰是现行规定没有对公卫医师处方权做明确规定,导致了现状