公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanlisha123

[儿保科] 预防医学儿保科应该有处方权吗?

ecomocy 发表于 2018-8-1 00:05:05 | 显示全部楼层
我也是今年刚入职儿保科的,儿少卫生与妇幼保健专业,一直学儿保,现在回来儿保科,有些说可以有营养处方,有些说没有,说专业不对口,我现在可郁闷,明明学的就是妇幼保健,怎么还就不对口了?

ecomocy 发表于 2018-8-1 00:05:26 | 显示全部楼层
我也是今年刚入职儿保科的,儿少卫生与妇幼保健专业,一直学儿保,现在回来儿保科,有些说可以有营养处方,有些说没有,说专业不对口,我现在可郁闷,明明学的就是妇幼保健,怎么还就不对口了?7 b* j! f( j+ L# N2 N

ecomocy 发表于 2018-8-1 00:06:08 | 显示全部楼层
我也是今年刚入职儿保科的,儿少卫生与妇幼保健专业,一直学儿保,现在回来儿保科,有些说可以有营养处方,有些说没有,说专业不对口,我现在可郁闷,明明学的就是妇幼保健,怎么还就不对口了?
0 @; i3 l, }6 Z, f

爱萍居 发表于 2018-8-1 08:37:52 | 显示全部楼层
1 S& R3 t9 F6 g% V' k1 l
yanlisha123 发表于 2018-7-31 20:336 P' z" _7 R3 g" u( z9 F/ Z
这是浙江省卫计委给我的答复,各位可以解读一下,这是什么意思

0 n5 G8 f4 W: X% x4 `! @! H$ z4 l* U7 B2 _  L% W
意思是可以上门诊,但是如果单位不给你授予处方权的话,你就只能做咨询,不能开处方。

一只笨鸟 发表于 2018-8-1 10:38:55 触屏版 | 显示全部楼层
爱萍居 发表于 2018-7-31 14:41
7 k$ V; t, o, a7 d5 F$ d2018年7月我在国家卫健委官网就“公卫执业医师能否上儿童保健门诊”提出申请公开,国家卫健委妇幼司儿童卫 ...
4 g0 l" N. j* ?( T& T6 w$ u
怎么做的?

你醉珍贵 发表于 2018-8-1 13:36:21 | 显示全部楼层
踢皮球回答,都不敢开口子。默认就是没有

爱萍居 发表于 2018-8-1 15:10:25 | 显示全部楼层
ecomocy 发表于 2018-8-1 00:06
" o' c* a' _6 R我也是今年刚入职儿保科的,儿少卫生与妇幼保健专业,一直学儿保,现在回来儿保科,有些说可以有营养处方, ...
* e4 \  X0 H2 [# J; b
坐标哪里呢?本科学的什么呢?儿少应该是研究生专业了。

爱萍居 发表于 2018-8-1 15:11:06 | 显示全部楼层
一只笨鸟 发表于 2018-8-1 10:38
6 n) @7 w1 P: D4 z# r* o怎么做的?

& b3 p# C! A7 w  n# K/ C你是说申请公开么?

楼主| yanlisha123 发表于 2018-8-1 15:50:49 | 显示全部楼层
爱萍居 发表于 2018-7-31 14:41
0 o+ _2 y/ D; t1 x+ n% d2018年7月我在国家卫健委官网就“公卫执业医师能否上儿童保健门诊”提出申请公开,国家卫健委妇幼司儿童卫 ...

1 S7 n) {) A0 o- q& ?+ |我有兴趣,怎么一起努力努力。我的qq是 一二九零七 九九九六七

一只笨鸟 发表于 2018-8-1 16:26:58 触屏版 | 显示全部楼层
爱萍居 发表于 2018-8-1 15:115 y3 `  U  s- O4 y, D4 r$ x
你是说申请公开么?

& I- A) O! Y/ U* b感觉有难度!