公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qidong0723

[讨论] 公共卫生管理专业就业去向:有多少人在医院工作呢?

楼主| qidong0723 发表于 2018-8-2 11:32:05 | 显示全部楼层
冰雪汀洲 发表于 2018-7-25 16:41/ w; G) W1 p7 k. t4 m
四线城市,5-6k还捉襟见肘,你是没有见过我们这种3k的啊
4 q  ^2 E. U3 ^  t: Q! A& p
房价1w+,你说会不会捉襟见肘

Ulysses 发表于 2018-8-4 06:06:24 | 显示全部楼层
和·楼主情况大致相同,共勉吧

ZEQIAO 发表于 2018-8-4 07:32:49 | 显示全部楼层
刚入坑,报了卫生事业管理

2004jk88 发表于 2019-7-16 09:29:52 | 显示全部楼层
在社区10年,不好混啊,职称不能考

恋亭丶 发表于 2019-7-23 15:07:25 | 显示全部楼层
四线城市房均价都能上W的嘛?....我家这三线城市很多地方都才7000左右.....每个月5K到6K,公积金应该不少,再加医院上年底奖金,应该还是买的起房吧.....

qxnhymn 发表于 2019-10-7 05:53:13 触屏版 | 显示全部楼层
我在医院,病案室,感觉还好。科室氛围好

卡介苗 发表于 2021-11-28 19:27:14 | 显示全部楼层
今年刚毕业到医院病案室,很不开心,想去疾控了,在这感觉力不从心,一点都专业不相关。

Hideonbush 发表于 2021-11-28 21:36:25 | 显示全部楼层
卡介苗 发表于 2021-11-28 19:271 j+ @& ]+ C5 `4 p8 `  x# S' h
今年刚毕业到医院病案室,很不开心,想去疾控了,在这感觉力不从心,一点都专业不相关。

9 K& d* M; y! i: N( X/ i待遇如何啊?工作主要干什么呢?

卡介苗 发表于 2021-11-30 20:32:10 | 显示全部楼层
Hideonbush 发表于 2021-11-28 21:36
( v3 I( O& k1 [' i* s$ g8 R* k+ S待遇如何啊?工作主要干什么呢?

1 J% y4 ~1 Y& f: B/ B5 F+ y$ ]. ]3 w/ c7 `工作还挺忙,就是录出院病历首页信息,大部分能系统传过来,但需要每一本核对信息,补全信息,然后把病历按照顺序整理,装订上架。要学疾病和手术编码,还要有医院管理理念,用病案信息反映医院科室工作情况。如果想去病案室工作就要做好心理准备,抛开专业,因为这里的工作很流统一点关系都没有,说是统计也就是简单的频数统计。要学新知识,重头开始,如果能接受这些,就去,不能的话还是算了,比如我就没有适应。

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

穿林夜雨 发表于 2021-12-1 09:34:00 | 显示全部楼层
卡介苗 发表于 2021-11-30 20:32
/ _0 o: s- ?* @( A6 L4 n工作还挺忙,就是录出院病历首页信息,大部分能系统传过来,但需要每一本核对信息,补全信息,然后把病历 ...

_4 c4 u: D3 b/ @工作只是生存手段,如果这份工作不能让你生存下去请趁年轻尽快跳槽。% m( T7 U$ E+ g5 W7 i; G+ m
如果能满足甚至很好的生存,请业余时间谋求生活的快乐。
9 N+ `" K+ v9 p当下是疾控人就业最好的时代,也是大就业环境最差的年代。

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)