公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

不劳无获:如何获取钢镚? 因为论坛,所以相逢。 捐赠百科答题至尊

公卫考研:一起风雨兼程 因为梦想,所以努力。 真题答案政治英语

职称考试:诸君逢考必过 因为热爱,所以执着。 模拟考场技能执医中级

[求助] 有人在乡镇卫生院公卫科工作吗?怎么觉得人不是很多啊,待遇不好吗?

Blueblueo 发表于 2018-7-23 10:16:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
预防本科刚毕业,面试编外二甲医院不成功 ,想去乡镇卫生院公卫科试试(还是编外),不知道这个科室前途怎么样,有没有得发展?! W1 S% F# {- m$ O
看到网上一些说工资很低很低的 吓一跳,我是福建泉州的,女生,工资也不要求很高,但太低我怎么活不下克啊
+ D" w2 ^* I% K9 [求助各位大佬给我说说这个科室
一只笨鸟 发表于 2018-7-24 17:14:57 | 显示全部楼层
怎么说呢,没工作的话先找一个卫生院将就着,把执业医师考过,这个科室一般是官太太、有关系的人当领导,专业知识是用不上的,会excel,文体功底好点工作就没什么问题,最主要的是情商要高点!想有什么发展基本上没有,工薪待遇的话养活自己肯定没什么问题,只能作为临时的一个安身之地!

玉忆莫如初 发表于 2018-7-31 11:47:56 触屏版 | 显示全部楼层
同刚毕业,工作签到了乡镇,也想知道咱们专业能在乡镇干些什么来自: Android客户端

楼主| Blueblueo 发表于 2018-8-1 10:56:22 | 显示全部楼层
一只笨鸟 发表于 2018-7-24 17:14
, v; l' C/ W5 _" G怎么说呢,没工作的话先找一个卫生院将就着,把执业医师考过,这个科室一般是官太太、有关系的人当领导,专 ...
) X3 L1 b0 E4 i, L7 F% `
谢谢大佬,打算试试看。希望自己情商能跟得上

flymds· 发表于 2018-8-8 15:58:55 触屏版 | 显示全部楼层
我建议还是去省城学习空间大来自: Android客户端

呈梦 发表于 2018-8-9 21:28:30 | 显示全部楼层
我建议你不要去,那么点钱浪费时间,还不剩呆在家里,福建不知道扶贫开展怎么样,内地的公卫去了卫生院,要么就是编数据迎接各种检查,要么就是下村体检,帮扶。(上级那么多部门科室的考核,说白了大部分就是考核公卫科和防保站的,遇见扶贫更悲惨,当然不同地区不同情况)

w784500 发表于 2018-8-14 00:56:25 | 显示全部楼层
尽量不去,没啥发展,就算去也要去离家近的地方。
* @# p/ N* o; M6 ]基层事杂、检查多,工资一定不高(卫生院效应太差了,尤其是没编的),如果想混的话,回家找个离家近的地方,问问家附近的疾控、医院可能会要临时工(可能要动点关系),可以边干边准备等招聘。

mingdao 发表于 2018-8-14 06:26:31 | 显示全部楼层
1、坚决不建议去乡镇卫生院公卫科,哪个科室都没有前途;. c  f' T4 X2 X- g! j; y# |
2、女生还是对工资要求不要那么低吧,这个我可以说一万个理由。