公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小小海豚小

[防保科] 妇幼保健院预防保健科新人求各路大神指教~

楼主| 小小海豚小 发表于 2018-12-18 08:22:47 | 显示全部楼层
爱萍居 发表于 2018-8-11 22:41
2 x( {* v% b$ w% c. a% B$ ~7 Z看你工作职责了,信息的话你就把各种方案以及统计调查制度找出来学习,另外就是现在信息安全管理抓得严,这 ...
- `( o/ u, O& N! X( Y( T+ `1 y
这几个月真的是靠这些生存,根本没人带

楼主| 小小海豚小 发表于 2018-12-18 08:24:26 | 显示全部楼层
jinqingqing33 发表于 2018-9-5 16:489 _4 \5 ?- N" ?5 |
哈哈,在医院预防保健科是边缘科室,专业所学基本用不到。更多的是传染病和慢性病的报卡(重点)和报表、传 ...

! A# v2 s9 N/ T% j5 e7 B2 n真的很边缘~来了有5个多月了,工作上接触过的院内人双手都能数过来

zy3402 发表于 2019-1-11 16:20:54 | 显示全部楼层
如果要是做信息统计的话Excel一定要好,报表太多,要学会分析以及相应的制度及统计口径

一缕丝雨 发表于 2019-3-7 21:54:10 | 显示全部楼层
在保健部工作两年半的恭维小硕举个爪

我要考研! 发表于 2019-3-22 13:00:41 触屏版 | 显示全部楼层
想问工资…

杰杰高升 发表于 2020-12-31 15:49:14 | 显示全部楼层
今年刚去,确实是有点边缘

377798841 发表于 2021-5-4 21:37:40 | 显示全部楼层
一缕丝雨 发表于 2019-3-7 21:54" ^( z' ]& ]& u7 l+ ^: b
在保健部工作两年半的恭维小硕举个爪

+ _( C% ], N: q- w2 H) Q* `8 Y& z请问妇幼保健部可以入编吗?

746969004 发表于 2021-5-7 10:37:17 | 显示全部楼层
我在三乙医院防保科做了6年,可以告诉你,大学学的和你的工作没半毛钱关系,招你是因为医院等级设置需要几个公卫医师,不然你的工作只要识字会用电脑的都可以,大学的经历不过是以后如果疾控卫监来检查,正好是你同学,大家谈谈交情而已。至于电脑,你只要会word、excel就行。

快乐家蹲 发表于 2021-7-15 10:49:03 | 显示全部楼层
746969004 发表于 2021-5-7 10:37
5 |& [1 ^* T* s7 N我在三乙医院防保科做了6年,可以告诉你,大学学的和你的工作没半毛钱关系,招你是因为医院等级设置需要几 ...

/ K6 B6 [3 K4 c  [  Z; y前辈请问三甲防保科和市疾控哪个更值得去呢

746969004 发表于 2022-6-9 14:37:52 | 显示全部楼层
快乐家蹲 发表于 2021-7-15 10:49
' L: B) W! k% P1 t$ ?: V9 y: U前辈请问三甲防保科和市疾控哪个更值得去呢
  z3 _: G* h6 f' b% V
不好意思,不怎么来公卫人,才看到。我现在已经离开医院到疾控了,工作了2年。我自己感觉如果你是研究生(硕士、博士)在疾控会好一点,因为疾控是公卫、预防的大本营,能收集到整个地区的资料,做课题项目,能接触到高校,也更受重视;我的意思不是三甲不好,而是医院更偏向临床,现在医院也追求高学历的公卫人才来搞项目,需要流统的更多一点,医院经费也比较活络。如果是本科的话,不管在哪里可能都在做现场,基础一点的事物,高精尖的自然有擅长的人做。