公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wwky2013

[职场] 县级疾控严重缺人!

流星赶月 发表于 2018-8-29 16:14:47 | 显示全部楼层
要么滚,要么混。要滚的早做准备,不要温水煮蛙后悔不及。到40岁没转机就开始混了。你看当头的都在混,混职称,混职级,哪能把一个前景不明,职责不清的的机构搞成咋样。做得好也是为乌纱帽再晋一级,下层屁民就等着养老吧。

caolin900826 发表于 2018-8-31 16:35:25 | 显示全部楼层
      各个县估计情况都差不多,我13年毕业,算来单位工作最久的大学毕业生了!和我一起进单位、抑或者后面进来的大学生,全部考走了!本人属于极其不上进的人,家里房子买好了,车子买好了,婚结了,就不想折腾了!踏踏实实在县里工作,目前任慢病科科长!坐等机会! 但我们领导很好,非常理解我们年轻人的难处!其实,从一个疾控考到另一个疾控,等于从一个坑跳到另外一个坑,而且我们这种单位人际关系很重要,换个单位又得重新开始,说实话,还不如慢慢熬!    个人意见!!!

楼主| wwky2013 发表于 2018-11-16 00:04:46 | 显示全部楼层
离我发这个帖子都过去五个月了,看了大家的回复,都是抱怨为主。本来我觉得人少了干不下去,没想到也混了这么久了。这段时间除了忙了两个礼拜基本公共卫生考核以外,也就做做免疫的常规报表工作,参加一下市里的桌面演练比赛。感觉疾控的活真是忙起来特别忙,闲下来特别闲。快到年底了,又要开始应付上面检查了。0 H! w2 X" f4 {+ R
还是找不到疾控工作的重要性。要是说传染病控制吧,这几次县里学校水痘爆发,学校都不配合,说了几次才去调查,然后介绍介绍防控措施,关注关注后续疫情,也没起到多大作用。免疫规划被疫苗事件一搅和,天天和家长解释个没完。上面缺这个苗缺那个苗,严重影响工作进度。年底还非要完成什么麻疹,流脑,手足口病送样任务。乡镇都不报,天天求着他们,真是心累。县疾控真是夹心饼干,而且工作也不需要啥技术性,跟本科学的有啥相关?跟研究生学的就差的更远了。2 [+ O; W  x  d1 k: g& ]1 J
其实每个月拿三千不到的工资,是挺惨的。好在工作五年了,已经养成了清心寡欲的态度。很多事不羡慕,平时看看书看看比赛也挺好。就是觉得还是要抽时间多学习,防止哪天县疾控真不在了,还有出路可走。

卿enjoy 发表于 2018-11-16 08:50:15 | 显示全部楼层
wuxianxiangwang 发表于 2018-8-24 17:20$ e0 ]7 r9 T* Z! C$ B
我是区疾控,还可以,今年事业单位招聘3人报名30。待遇和其他事业单位一样没啥区别。
, K: }5 N# K8 b( [" y我们人员相比多一些 ...

. }2 m, o* D* A- C# S$ W你是哪里的,说明财政好,支持力度大,才会供养这么多人

头像被屏蔽
BW小帮自动上报 发表于 2019-1-11 14:46:06 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

攻青wk 发表于 2019-1-11 15:57:58 | 显示全部楼层
wwky2013 发表于 2018-11-16 00:04
& g: o6 o$ ^% A3 x, {* k+ U离我发这个帖子都过去五个月了,看了大家的回复,都是抱怨为主。本来我觉得人少了干不下去,没想到也混了这 ...

* ^7 u9 M" y# u9 }  O6 G0 q疾控真不在了还有出路可走,现在巴不得疾控赶紧改掉了拉到。

shalvae 发表于 2019-1-15 08:43:51 | 显示全部楼层
1 M0 u* i3 g/ _# J' I7 L& \  e4 z: q, A, |/ B" j) S7 @: E
楼主你好!
; \" Q! h) D7 m$ W! h( m楼主再见!

川川哥 发表于 2019-1-15 09:25:58 | 显示全部楼层
同感,要是有门路,我也想跳槽

VirusMJ 发表于 2019-1-17 15:59:55 | 显示全部楼层
我现在在广东沿海某城市,由于市级疾控基本只招研究生,且公务员编制的放出每年在减少,因此很多本科只能考镇区的疾控,因此也算是变相提高了基层公卫人才的素质吧。

shalvae 发表于 2019-1-20 16:48:38 | 显示全部楼层
, f- _' l" z. X) p1 t2 ?* U7 V5 A, S0 h, ?* f- r/ B. z0 P' V& b
被楼主抓现行了,赶紧跑赶紧跑 + c  r8 f( P# L) L
楼主拜拜~~~