公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 三甲医院临床营养科与公共卫生科的选择

含笑 发表于 2018-6-20 11:39:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人公共卫生专业硕士一枚,目前就职于一家三甲医院的临床营养科,工作了两年,只是做做营养评估,去病房做做宣教,感觉没什么进步。我想问问大家,如果去本院公共卫生科的话,对自己的专业发展会不会更好一些呢?
w784500 发表于 2018-6-20 15:40:51 | 显示全部楼层
作为刚毕业一年的公卫人,之前在一家县级二甲医院医务科工作,目前我在一家市级三甲专科医院公卫科工作。就我个人而言:医院公卫科是一个边缘化的科室,每天的工作就是重复和无聊但又有点繁琐的下科室收卡、填卡、报卡,或者等着上级检查,特别适合年纪大一点、可以兼顾家庭的已婚女士(适合养老)。  d* p& i9 y. E
如果想在专业上发展,可以考虑院感科这个方向,能学到的东西挺多的;如果想在综合发展(往上爬),可以去医务科那种有点“小权力”的科室。(虽然不太了解临床营养科,但还是不支持你去公卫科)

Sergei 发表于 2018-6-21 08:59:25 | 显示全部楼层
你不是临床的,去临床营养科始终就是个打杂的,临床一线你上不了,还是去专业对口的地方有前途。& l' D- E1 k/ \  y! O6 W. C

Hyna 发表于 2018-8-14 16:00:53 | 显示全部楼层
即将研三,硕士就读营养与食品卫生专业,按楼主这么说,医院还有意义去吗?可以给点就业意见吗?谢谢~

mingdao 发表于 2018-8-15 06:23:52 | 显示全部楼层
1、营养科说起来跟公共卫生有点观点,但只是皮毛,公共卫生科才更加相关,比较你是研究生;: T9 ?& e" }( j% h+ T/ J
2、科室调动的胡啊,如果你足够有能量,去院办或者医务处、科技处吧;
1 n( E2 Q2 V2 _) ?6 t% ?3、专业发展只是个人发展的一方面。

一只笨鸟 发表于 2018-8-15 23:48:32 触屏版 | 显示全部楼层
都是些狗屁科室

Manba 发表于 2018-8-24 17:24:11 | 显示全部楼层
这些部门我都去过,感觉干哪行都行,关键是收入是否能够匹配你的消费水平,工作怎么都可以干的

壮壮壮壮 发表于 2018-8-26 00:21:05 触屏版 | 显示全部楼层
在医院都是非主流科室,哪里都一样,真正能够体现专业价值,还是要去疾控。不过成本效益另说。

770378492 发表于 2018-8-26 07:52:32 触屏版 | 显示全部楼层
请问楼主是公共卫生的专硕吗?那具体方向是营养嘛?是不是去医院的营养科必须要营养专业才可以,谢谢前辈

Sergei 发表于 2018-8-27 09:30:49 | 显示全部楼层
也别小瞧营养科,现在很多医院营养科要临床专业规培证的,公卫以后不见得进得去啦,当然还是选跟自己专业对口的科室比较好,预防保健科、院内感染控制科都挺好的,只要你进得去!