公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 请问市疾控和区安监局执法大队如何选择

小袋鼠 发表于 2018-6-13 15:57:44 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
目前考上了本省经济比较好的市直疾控中心(事业编),另外青岛某区安监局执法大队也进了面试(公务员)。这两个市离我家的距离都挺近的。
0 d; G# _  [. o; J8 I: ^( t
" F5 C. r( e+ Q! P7 \+ o& d最近在备考面试,查了一些资料吧,有的说执法大队可能会晚上突击检查,上夜班比较累,或者责任比较大,如果自己管辖范围内的工厂出现事故,检查员会被追责,甚至会被抓……有点吓人。- H1 k4 k& C8 W% b# _/ B1 c

0 w  H, S2 M% W; k! c0 D本人女生,刚毕业。考上了肯定要一个人租房子住,如果经常上夜班感觉还是有点害怕的。
9 L8 B& B9 U( {: N
7 o  j; ?: t3 v* N3 _8 P, p但是又觉得青岛以后发展会越来越好。不知道怎么选择。  r7 t5 b* d% h9 @! K
% J5 }1 a6 _' ?* d0 g9 q, i1 F
执法大队这个是公务员,感觉公务员面试好难啊,打了好几次退堂鼓了,那些结构化面试的答案都特别…正能量。) s& d1 F: {' k$ {0 o) V# I1 f
* V! W, @/ `# s3 D6 M1 m
恳请大家帮助我分析一下!介绍一下自己的经验。谢谢各位!
 楼主| 小袋鼠 发表于 2018-6-13 15:59:37 触屏版 | 显示全部楼层
忘了介绍,之前在疾控中心实习过,感觉工作挺能胜任的,而且和同事关系很好。安监局这个真的没有接触过,不了解情况。安监局的全称是,安全生产监督管理局。

兔子不是小鱼 发表于 2018-6-14 06:26:00 | 显示全部楼层
我舅舅就是安监局的,我高中时偷偷瞒家里自己买了个手机,放假就成天赖他那儿,我印象中就有的忙的时候很忙,绝大多数时间都出去和他几个同事躲车里打扑克ԅ(ˉ﹃ˉԅ),印象比较深的检查就是隔个几天早起去次菜市场那些无证摆摊的大叔大妈总会给点菜

油手冰凉 发表于 2018-6-14 10:16:18 | 显示全部楼层
毕竟疾控不受重视,待遇差,在看着同龄人年收入多少多少,瞅瞅自己的钱包,没有比较就没有伤害,但是不知道你们那边疾控咋样,毕竟全国每个地方差距太大。公务员忙点,待遇估计肯定会好点的,但是你是女孩子,看你自己怎么想了

hopping 发表于 2018-6-14 14:33:23 触屏版 | 显示全部楼层
想问楼主,. L9 v: n# P2 I+ h8 Y& z

! g) w) j5 T$ Q/ d# k4 P, E/ U想问楼主是本科生还是研究生呀?你是同时准备事业编和公务员的吗?我是青岛的,明年毕业,能否加个QQ呢

楼主| 小袋鼠 发表于 2018-6-14 15:43:37 触屏版 | 显示全部楼层
兔子不是小鱼 发表于 2018-6-14 06:268 y6 F: ^  E) S+ i- E2 ^" d
我舅舅就是安监局的,我高中时偷偷瞒家里自己买了个手机,放假就成天赖他那儿,我印象中就有的忙的时候很忙 ...

: B9 ~- D5 x8 @) @- r9 Y哈哈多谢多谢,感觉和食药监有点像哎

楼主| 小袋鼠 发表于 2018-6-14 15:52:47 触屏版 | 显示全部楼层
hopping 发表于 2018-6-14 14:33
7 {# F% h5 J+ `' k7 O8 |# F想问楼主,6 w+ v' F2 G' q8 M

/ n; O) d+ E2 h2 h. H想问楼主是本科生还是研究生呀?你是同时准备事业编和公务员的吗?我是青岛的,明年毕业,能否 ...

5 }- `9 f  Q5 Q& v! K" O我是本科生,学的是卫生检验专业,如果你是预防可能有点不同。我之前发过一个帖子,包括我问的青岛同学的一些情况,你可以参考下。其实我报的这几个岗位都限制专业报的人比较少,所以竞争压力小,没太准备居然都过了也挺惊喜的……考完事业编笔试准备公务员笔试,公务员笔试完准备事业编面试,面试完又准备公务员面试。
0 b* V$ e* D: h7 Y4 D4 G2 m2 ]祝你也顺利找到工作哦!
& f, q3 t% W( D! G2 F9 n) z& l. p我私信你QQ哈

楼主| 小袋鼠 发表于 2018-6-14 15:55:19 触屏版 | 显示全部楼层
油手冰凉 发表于 2018-6-14 10:16
1 W5 O+ _+ O+ p( v) |3 j, t毕竟疾控不受重视,待遇差,在看着同龄人年收入多少多少,瞅瞅自己的钱包,没有比较就没有伤害{:6 ...
0 w8 U: `& U; t+ e& O* C& W
谢谢您的建议!听说可能到手4000左右,应该算不上好待遇吧。但是山东的公务员待遇和其他地区相比好像也不是特别高……

hopping 发表于 2018-6-14 16:38:28 触屏版 | 显示全部楼层
小袋鼠 发表于 2018-6-14 15:523 k! K2 {3 f4 |: j5 M. C* m4 a$ T
我是本科生,学的是卫生检验专业,如果你是预防可能有点不同。我之前发过一个帖子,包括我问的青岛同学的 ...

' I, C/ m- N/ C3 T- [$ e0 S1399286694