公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

不劳无获:如何获取钢镚? 因为论坛,所以相逢。 捐赠百科答题至尊

公卫考研:一起风雨兼程 因为梦想,所以努力。 真题答案政治英语

职称考试:诸君逢考必过 因为热爱,所以执着。 模拟考场技能执医中级

楼主: 安医程伟

[中级职称] 2018年疾病控制考试部分回忆内容

xiaohongmao 发表于 2018-6-4 11:33:51 | 显示全部楼层
老鼠药中毒的那个案例和灭鼠方法瞎蒙的

庆卓 发表于 2018-6-4 11:34:30 触屏版 | 显示全部楼层
xiaohongmao 发表于 2018-6-4 11:14, _' k+ H6 C& d1 C
我不会眼花了吧,有乙脑?埃博拉是人畜共通病毒,尽管世界卫生组织苦心研究,至今没有辨认出任何有能力在 ...
# F) p- _9 I% m. t$ k2 g9 d& h
我记得是乙肝,看好多说的乙脑,我以为我看错了

庆卓 发表于 2018-6-4 11:35:13 触屏版 | 显示全部楼层
xiaohongmao 发表于 2018-6-4 11:30  x: w& a8 A7 z3 k+ r
钩体病那个甘蔗和下水道(间接暴露)这道题也有疑问。题目是不是问的是直接暴露?好多题目由于审题不仔细我 ...

) d; D- x6 l5 J4 p+ {这个选啥呀,我选的下水道

庆卓 发表于 2018-6-4 11:36:14 触屏版 | 显示全部楼层
还有霍乱埃尔托生物型的噬菌体有几型呀

xiaohongmao 发表于 2018-6-4 11:44:02 触屏版 | 显示全部楼层
庆卓 发表于 2018-6-4 11:36
- l, c5 Q* t& Z9 ?! `还有霍乱埃尔托生物型的噬菌体有几型呀
' \( d; \' q9 W; E/ U7 t5 X6 Y
6型,我不知道我改回来了没有,开始选的8

xiaohongmao 发表于 2018-6-4 11:46:09 触屏版 | 显示全部楼层
庆卓 发表于 2018-6-4 11:350 J3 o$ K" q6 R0 \; a
这个选啥呀,我选的下水道
% k% X+ z: D8 D; _; |/ w6 R! V# e
我也选下水道哎

xiaohongmao 发表于 2018-6-4 11:46:59 触屏版 | 显示全部楼层
历年真题没看错过了好几个原题,亏大了

疾控小虾米 发表于 2018-6-4 16:42:33 | 显示全部楼层
xiaohongmao 发表于 2018-6-4 11:33( p6 R0 Z8 S) h& P9 ]
老鼠药中毒的那个案例和灭鼠方法瞎蒙的
' A7 P" x4 s  O6 X% X" o
老鼠那个是毒鼠磷,我做过原题。

疾控小虾米 发表于 2018-6-4 16:43:51 | 显示全部楼层
a210 发表于 2018-6-4 10:38
  C% p  H' q5 {( o( ?5 m6 q0 @楼主记忆力真好!- A7 |. {  V; H/ D- N
只记得有个题:SMART,M代表什么?(选项都是M打头的英文单词)
7 e1 b9 x4 F  }3 S% m  T. F当时,脑袋都宕机了~这 ...
; h/ Y) V) U* J! L3 P# k* {3 G
没有乙脑,乙脑这么明显的人畜共患病,我看了半天选了埃博拉。
% F- D/ \+ y+ r

黄梅时节家家雨 发表于 2018-6-4 16:55:52 | 显示全部楼层
keepast 发表于 2018-6-4 08:49- h. x& w( z! k
是啊,一样的感觉,花了时间在免疫、流统、传染病上,结果好多健康教育、卫生法、卫生经济学还有很多社区 ...
. s2 m! z/ x- k1 Y& d
卫生法,健康教育的东西选项都是些似是而非的,我都选蒙了