公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安医程伟

[中级职称] 2018年疾病控制考试部分回忆内容

xiaohongmao 发表于 2018-6-4 11:33:51 | 显示全部楼层
老鼠药中毒的那个案例和灭鼠方法瞎蒙的

庆卓 发表于 2018-6-4 11:34:30 触屏版 | 显示全部楼层
xiaohongmao 发表于 2018-6-4 11:14
% o! u2 Q8 \, V: t0 j1 \/ _我不会眼花了吧,有乙脑?埃博拉是人畜共通病毒,尽管世界卫生组织苦心研究,至今没有辨认出任何有能力在 ...
! q) f6 o8 Q9 q9 z. b) l/ R
我记得是乙肝,看好多说的乙脑,我以为我看错了

庆卓 发表于 2018-6-4 11:35:13 触屏版 | 显示全部楼层
xiaohongmao 发表于 2018-6-4 11:30
9 _2 ]7 i$ R& q# s- `3 f钩体病那个甘蔗和下水道(间接暴露)这道题也有疑问。题目是不是问的是直接暴露?好多题目由于审题不仔细我 ...
* n* O3 Y- w$ i5 f) y/ ?
这个选啥呀,我选的下水道

庆卓 发表于 2018-6-4 11:36:14 触屏版 | 显示全部楼层
还有霍乱埃尔托生物型的噬菌体有几型呀

xiaohongmao 发表于 2018-6-4 11:44:02 触屏版 | 显示全部楼层
庆卓 发表于 2018-6-4 11:36
6 f0 s7 ^7 O9 n  e. i还有霍乱埃尔托生物型的噬菌体有几型呀
4 @0 D  F/ g- [9 E9 w  u
6型,我不知道我改回来了没有,开始选的8

xiaohongmao 发表于 2018-6-4 11:46:09 触屏版 | 显示全部楼层
庆卓 发表于 2018-6-4 11:35
4 k! P4 {6 l* H' o, |8 y这个选啥呀,我选的下水道

6 @) `$ r" H5 B% [. E& Z7 K% f我也选下水道哎

xiaohongmao 发表于 2018-6-4 11:46:59 触屏版 | 显示全部楼层
历年真题没看错过了好几个原题,亏大了

疾控小虾米 发表于 2018-6-4 16:42:33 | 显示全部楼层
xiaohongmao 发表于 2018-6-4 11:33
! Z& [1 X: z; A# P1 ~4 E$ R1 n0 t老鼠药中毒的那个案例和灭鼠方法瞎蒙的

0 v6 A, o; G& _5 g; a, K( J+ x老鼠那个是毒鼠磷,我做过原题。

疾控小虾米 发表于 2018-6-4 16:43:51 | 显示全部楼层
a210 发表于 2018-6-4 10:38! y3 a9 ?& ?9 K0 J/ U% Y8 m$ F
楼主记忆力真好!. x2 Y4 m+ V# r. }) D2 ?3 |
只记得有个题:SMART,M代表什么?(选项都是M打头的英文单词), z, w* N' E1 m& w  M
当时,脑袋都宕机了~这 ...
! G$ A3 r0 S" D2 R
没有乙脑,乙脑这么明显的人畜共患病,我看了半天选了埃博拉。
; n$ u: Y0 n6 g4 L. ~

黄梅时节家家雨 发表于 2018-6-4 16:55:52 | 显示全部楼层
keepast 发表于 2018-6-4 08:494 {; r7 Z( F/ L9 C6 Y5 s1 @
是啊,一样的感觉,花了时间在免疫、流统、传染病上,结果好多健康教育、卫生法、卫生经济学还有很多社区 ...

/ d6 z: W4 P9 x卫生法,健康教育的东西选项都是些似是而非的,我都选蒙了