公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安医程伟

[中级职称] 2018年疾病控制考试部分回忆内容

庆卓 发表于 2018-6-4 09:42:27 触屏版 | 显示全部楼层
keepast 发表于 2018-6-4 08:49% J$ [  I1 q( b
是啊,一样的感觉,花了时间在免疫、流统、传染病上,结果好多健康教育、卫生法、卫生经济学还有很多社区 ...
  d! w! ?: Q8 U' C! z& @/ y
我们考试遇到系统出问题了,从十点半才开始考,中间基本没l休息,考到下午六点过,最后一门实践技能好多都没见过,加上头晕,全乱蒙,好没底儿

a210 发表于 2018-6-4 10:38:35 | 显示全部楼层
楼主记忆力真好!
1 X1 v4 t% Z3 t- V/ O, K, I7 a; @只记得有个题:SMART,M代表什么?(选项都是M打头的英文单词): U8 E9 M# I) K+ ?
当时,脑袋都宕机了~这是个啥啊?
2 K2 ]& {( k9 p3 U9 u下午困得头脑不清,考的有一题问“以下哪个是人兽共患病的”,我鬼使神差居然选了“埃博拉”,死活都不记得“乙脑”的存在了~
+ x8 j2 o, {* x: I+ Q* m上午第二门考卫生信息的内容,共用选项题里有个问FTP程序什么什么的~当时简直一脸懵~
0 a9 ]. m- f, U( Z8 i" T3 D' LPS:中和剂那题有答案么?考前我虽然看过往年前辈留下的真题,但死活找不到答案啊~

庆卓 发表于 2018-6-4 11:01:57 触屏版 | 显示全部楼层
a210 发表于 2018-6-4 10:38
' K& U; I, h2 X' g% O, b7 \$ E楼主记忆力真好!& I! O5 X+ b1 g6 F: ?0 c
只记得有个题:SMART,M代表什么?(选项都是M打头的英文单词)5 ]' W3 m* o' k. D/ H- }
当时,脑袋都宕机了~这 ...
# y- X% d( T7 k( A7 i; G
我也选的埃博拉

庆卓 发表于 2018-6-4 11:03:04 触屏版 | 显示全部楼层
a210 发表于 2018-6-4 10:38
; W5 z7 ?% Y# t8 a- W' D1 i; s! ?楼主记忆力真好!3 }) O' r4 T  t2 h& L. o
只记得有个题:SMART,M代表什么?(选项都是M打头的英文单词). {3 @$ ]0 Q4 q5 x! B: }4 |
当时,脑袋都宕机了~这 ...
! G" o) y) ?. u# `7 u' @- ]
我好像把乙脑看成乙肝了

xiaohongmao 发表于 2018-6-4 11:07:49 | 显示全部楼层
庆卓 发表于 2018-6-4 11:03& a! Z7 p$ Y  a& v' U. x& g
我好像把乙脑看成乙肝了
; w) _! V* x7 D$ Y3 N! ^
有乙脑吗?

xiaohongmao 发表于 2018-6-4 11:14:21 | 显示全部楼层
庆卓 发表于 2018-6-4 11:03. e) h; g4 B* V$ a+ }  w+ U1 `& F
我好像把乙脑看成乙肝了
! b% g+ O" I' K3 u
我不会眼花了吧,有乙脑?埃博拉是人畜共通病毒,尽管世界卫生组织苦心研究,至今没有辨认出任何有能力在爆发时存活的动物宿主,认为果蝠是病毒可能的原宿主。

a210 发表于 2018-6-4 11:19:43 | 显示全部楼层
xiaohongmao 发表于 2018-6-4 11:143 ]% R) F, H& [  g% o% C+ V
我不会眼花了吧,有乙脑?埃博拉是人畜共通病毒,尽管世界卫生组织苦心研究,至今没有辨认出任何有能力在 ...

" b5 ]8 D) j! X  k% u2 _唉,迷糊了~不记得的是乙脑还是乙肝了,最好答案是埃博拉,因为这是下午考的第一题,第一题要是都错了,也太不妙(不吉利)了,~原谅我的小迷信!~

xiaohongmao 发表于 2018-6-4 11:22:52 | 显示全部楼层
我记得有个题目是医院感染的传播方式,有母婴、呼吸道、接触、消化道、还有个飞沫传播,,,感觉都是对的

xiaohongmao 发表于 2018-6-4 11:25:01 | 显示全部楼层
书上说猪链球菌是动物源性

xiaohongmao 发表于 2018-6-4 11:30:48 | 显示全部楼层
钩体病那个甘蔗和下水道(间接暴露)这道题也有疑问。题目是不是问的是直接暴露?好多题目由于审题不仔细我都做错了