公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: haohaizi111

[中级职称] 2018年公共卫生(中级)真题回忆贴

3209828692 发表于 2018-6-5 00:37:56 触屏版 | 显示全部楼层
GIRL曼 发表于 2018-6-4 15:253 v5 X8 b8 o  s5 Q' S
楼主威武记住这么多,今年真的很难,而且我们考场10点一刻才开始考第一门,12点饿着肚子考第二门到1点半, ...

& [' S" c' ^* W7 k3 X2 _& J. D这位朋友,还有其他题吗?

3209828692 发表于 2018-6-5 00:47:36 触屏版 | 显示全部楼层
楼上的主子请问还有吗?谢谢你

GIRL曼 发表于 2018-6-5 10:55:25 | 显示全部楼层
; A# t- D" h6 ]; z
7 R+ b. ^" W- [9 _) X. Q! `3 G19.引起点击样死亡是物质是?20.引起伦敦烟雾事件的物质是?(NOX、SO2、臭氧。。。)21.气体进入呼吸道深度的影响因素(水溶性。。。)22.食品企业人均面积?23.食品企业离厕所多远?24.一家酒店,按照要求已经怎样了,还有怎样?(考的是建筑设计重点,凉菜间什么的)25.一地区出现氟中毒的现象,水和土壤中氟含量均不超标,下一步要监测?(粮食、空气。。。)26.不是鸡蛋的特性(脂肪为中性脂肪、蛋白质含量高、碳水化合物含量低。。。)27.煤矿工人,二氧化硅含量超过50%,诊断为(媒肺、煤矽肺。。。)X线表现(不规则阴影、肺门增粗。。。)28.辐射相关的题,好像是说中度损伤是几级吧(1~3、4~7。。。)29.我国尘肺(还是有害职业因素)管理(统一管理、分类管理。。。)30.一女,中暑,肌肉痉挛等表现,诊断为?31.计算采样体积,要检测什么?(气温气压。。。)32.不是介水传染病的是(甲肝、丙肝。。。)33.关于色素的题34.氟中毒的地区,水和土壤中氟含量不超标,下一步检测?(粮食、空气。。。)34.最简便,但不够精准的膳食调查方法?35.理发店毛巾上细菌总数标准?36.SO2采样方法(水溶、滤膜。。。)37.陶瓷装醋造成的污染?38.统计表中如果没有数据用什么表示?

baitianyi 发表于 2018-6-5 11:47:07 | 显示全部楼层
我考完后完全是晕乎的,完全不急得自己考了什么

aayeye1314 发表于 2018-6-5 15:23:58 | 显示全部楼层
lowry7 发表于 2018-6-3 07:28
$ x- E# F, Q4 S( W, b这道案例3个题就对了个尘肺三期 蓬发心是石棉肺表现……书上木有……第三门考完百度了才知道……我考得是职 ...

) C+ S" p; c2 O, i* p. V. w哈哈哈同情你,我看到蓬发心也蒙掉了,也就对了个三期

aayeye1314 发表于 2018-6-5 15:28:06 | 显示全部楼层
我记得第一卷第一题就不会,国家卫生行政部门对一个法的具体应用作出的解释,是什么解释?选项司法解释、行政解释、非正式解释等等

lowry7 发表于 2018-6-6 06:43:18 触屏版 | 显示全部楼层
aayeye1314 发表于 2018-6-5 15:28  Y1 t0 ?. f7 J$ s/ C
我记得第一卷第一题就不会,国家卫生行政部门对一个法的具体应用作出的解释,是什么解释?选项司法解释、行 ...
/ }5 K. R$ }: q& s2 [! `5 ^
应选行政解释……

aayeye1314 发表于 2018-6-6 08:14:53 | 显示全部楼层
lowry7 发表于 2018-6-6 06:43
* v0 K5 H8 v; j- x* t3 m应选行政解释……

/ t+ u, t6 Z9 N/ [; ]; B5 U# Y. c+ ^我没听过这个说法就选了司法。。

3209828692 发表于 2018-6-6 12:37:35 触屏版 | 显示全部楼层
楼主,我根本不记得题目,基本都是猜,哎

470774678 发表于 2018-6-7 15:38:48 | 显示全部楼层
helena 发表于 2018-6-3 18:45
. Q5 I# p2 c' k8 I& l' `我把楼主的回忆版加上自己回忆整理了一下,希望各位同仁指正补充。
1 R/ s" O6 S4 Y0 s; O) ?+ H
有两道层主选错了,10.属于高温高湿作业的:应该是印染  58.某单位放射仪器故障,工作人员违反操作规范,导致超剂量照射,该事件属于:应该是潜在照射