公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情] 2018四川大学流统之感恩、陪伴

fan13 发表于 2018-5-23 21:38:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       陪伴:本科双非,考上川大实之不易,总结去年一年,心里最多的是孤独和煎熬吧。被录取的那天晚上爸爸和我都很激动和感慨,因为我是南方妹子在北方读书,考研一路走来,已经1年半没有回家,考研过程因为种种原因一直一个人复习、实习,租房等,其实很不好受,所以在这里想告诉大家,最好有个志同道合的小伙伴,特别是需要实习的小伙伴,两个人相互激励呀、租房子呀、起床呀,提问呀,比你一个人闷着头要欢脱的多,其实心情很影响效率的!+ v! K7 b+ h* e& i  K
       感恩:我是四月份左右决定要报川大的,本来准备报考中南大学的,资料都买好了,但是开学学了三大卫生,感觉是在不是我打的菜,就决定挑战我认为更难考的川大,为什么说难考,不是技术上的难,主要原因是早前听说川大的题量很大,而我这个人最大的软肋就是做题速度慢吞吞,后来我觉得如果我能把知识掌握足够熟练,题量做的足够多,考试时应该无需过多思考。事实证明我还是高估我自己,考试我看到题量还是楞了,上场开始到最后一刻都在写!没有写完,汗!而且题目时间分配搞错了,导致拿手的统计居然没写完!啪啪打脸~~            在这里提醒大家噢,如果有和我一样题速慢的孩子,一定要练习,平时自己出题,我之前是每天统计、流行病,按照历年真题以及自己整理的笔记知识点,自己出简答题5,然后默写,之后循序渐进这样子,一天8道10道12道~~最后看到类似的题你就烦,想都不想开始写,这种境界最好了。前提是真题答案你要摸透哈,答案要保证一定合理正确性哈~我这个人很笨的,有时候只会用笨办法,社会医学也是,自己给自己出了本填空集册,反复反复写,铅笔、圆柱、彩笔反反复复。相信大家都比我聪明,找到自己的方法记忆,嗯!不过有时候我也很感谢笨笨的自己,哈哈。跑偏了,我说的感谢,是我感谢我爸!!!一路上,他给了我太多的鼓励,是我撑下来的唯一理由,帮我奔波咨询解决许多问题,我也很害怕让他失望,最后我初试成绩并不高,悲痛多于震惊,心想完了,愧对那些孤独煎熬反复的日日夜夜,愧对那个零点骑自行车害怕回家的女生,愧对我的父亲。但我爸知道后,只是说你辛苦了,我忽然觉得都不算什么了,比起我爸为我做过的努力,我有什么理由要否定自己。所以就开始积极准备复试了~~还好,感恩我芭比,看到我努力的老师们,你们真美呀!
; ~9 e3 J2 t2 V      专业课小建议:我复习时间很早,3月份结合大五期末考试,就开始统计书,各类统计书~笔记来来回回,各式各样做了许多许多遍,社会医学暑假就背了2遍,填空题专项训练,不要误会,我不是要说我复习的多好,只是我因为太早耗费了太多,后面对知识的敏感度已经不高,身心都很疲惫,所以其实我真的觉得没有必要太早太猛开始哈,后面如果加大强度,效率好的多,记忆很深,我记得我最好的状态在10.1强化之后,如果那个时候马上就考试多好哈哈哈哈,也没有政治。所以大家要合理安排哈~~
3 _* v4 t; P) j, c, U       写了一堆废话和心情,希望看的人不要介意哈,因为考研最后还是有遗憾的,所以大家如果平时心情上、学业的问题都可以找我哈,我是知心大姐姐~~~qq:554157135乐意帮助大家
* m+ A8 I* O. o  [6 v* f: }      

评分

epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

本帖被以下淘专辑推荐:

窗边的小豆豆 发表于 2018-5-24 08:43:56 | 显示全部楼层
勤劳的小学妹,不错,继续加油

唐言奚 发表于 2018-5-27 23:23:53 触屏版 | 显示全部楼层
学姐,可不可以加上我qq来自: Android客户端

唐言奚 发表于 2018-5-27 23:24:19 触屏版 | 显示全部楼层
我已经申请了来自: Android客户端

持律莫北 发表于 2018-5-28 08:48:41 | 显示全部楼层
学姐,你真的太厉害了,真的只有看到一个题看到想吐,才真正掌握了知识

飞越太平洋 发表于 2018-5-28 08:58:15 触屏版 | 显示全部楼层
南方哪里的,我也是南方的,湖南的,川大营养,到时会见面的。来自: Android客户端

露丝 发表于 2018-6-8 15:47:46 | 显示全部楼层
棒棒哒!给你点个赞

管子233 发表于 2019-7-3 22:02:17 | 显示全部楼层
请问学姐,专硕还是学说难考一点?我记得不是学说吗,前面有学长帖子里说专硕难 我蒙了

killy123 发表于 2019-7-4 12:55:07 触屏版 | 显示全部楼层
管子233 发表于 2019-7-3 22:02
0 c. H" {. e" _5 }$ p( d# E请问学姐,专硕还是学说难考一点?我记得不是学说吗,前面有学长帖子里说专硕难 我蒙了
1 {4 B( k  _) a# ?) Z8 t  H; v
今年专硕下面流行病学和统计学方向比学硕下面的流行病学和统计学方向多几个名额。

Sylvia_H 发表于 2020-5-20 17:25:46 触屏版 | 显示全部楼层
感谢楼主分享