公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 预防医学做职业病有发展前景吗?是否会受到临床专业排挤?

妖怪 发表于 2018-5-1 20:53:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一名本科预防医学应聘到某三乙医院做职业病体检跟职业病诊断,目前该科室与医院健康管理中心合并在一起。科室属于临床科室。
( r- y" r) R8 `1 ^目前回院安排,先转一年临床,增加疾病鉴别诊断能力,学习临床知识,一年后会自己科室。
, i8 v  O# l- P) \; t& B0 B& m就目前或者未来发现而言,预防医学做职业病有发展前景吗?是否会受到临床专业排挤?是否会并不具备职业病体检资格?
  {/ ~  _3 J, g' [" `, |/ L% R就预防医学专业背景来说,自己选择的这条职业规划是否存在问题?(笔者就业时曾放弃了院感科,病案管理科,社区卫生服务中心,疾病预防控制中心)
3 o' [2 Z6 s6 G% c, u0 r现在笔者注意到药企的CRA,感觉很有发展机遇,不知有没有师兄师姐了解这一行的。( B; D5 T& l* L
谢谢!
123zmy 发表于 2018-5-1 23:10:16 | 显示全部楼层
明天我也要去某职防院体检科上班啦

楼主| 妖怪 发表于 2018-5-2 10:51:27 | 显示全部楼层
123zmy 发表于 2018-5-1 23:10& J2 y: X* s: N5 N4 s  o9 _% n  l' H
明天我也要去某职防院体检科上班啦
/ f& V& }/ C# ~$ n: N/ A' e/ q
记得分享一下经历感受哈,最近在了解药企的相关招聘。觉得药企机制更灵活,工资更高一些。你去的职防院啊?哪里的?我曾在广东某职防院实习过!

loyln 发表于 2021-4-6 23:55:24 触屏版 | 显示全部楼层
可否留下方式交流一下

机器猫 发表于 2021-4-12 19:42:46 | 显示全部楼层
123zmy 发表于 2018-5-1 23:10
6 A7 ?- p% X! B( v4 X5 N; l明天我也要去某职防院体检科上班啦
3 \( T# ^2 c! t; [; e2 _
你好,我也是18年进入三甲医院体检科做职业体检和职业病诊断,方便留下联系方式交流一下吗?

123zmy 发表于 2021-4-13 17:06:35 | 显示全部楼层
机器猫 发表于 2021-4-12 19:423 K9 \+ ^* w$ \' i5 R4 P+ W$ v  b0 U
你好,我也是18年进入三甲医院体检科做职业体检和职业病诊断,方便留下联系方式交流一下吗?

. _% r+ f# O- ]我去年已经离开职位卫生这块了,因为公卫在这块地位几乎为0了,以前职业健康检查公卫还可以做肺功能或者电测听等检查,现在因为执业范围和资质问题,公卫不能签名,现在公卫在体检中心前台负责联系体检单位或者算账这样,涉及到临床方面被临床压的死死的,很难再出头了

木一夕 发表于 2021-4-20 14:36:14 | 显示全部楼层
123zmy 发表于 2021-4-13 17:06
8 L) ^' m8 Y' n" O9 z* u8 z6 A5 {我去年已经离开职位卫生这块了,因为公卫在这块地位几乎为0了,以前职业健康检查公卫还可以做肺功能或者 ...
$ _0 c. U0 {+ H5 S* Y, C# Q- B  g; {
自己份内专业都不能签名

机器猫 发表于 2021-4-21 22:10:43 | 显示全部楼层
123zmy 发表于 2021-4-13 17:06
; e/ Z- {/ Z' K: \  g! Y  Y我去年已经离开职位卫生这块了,因为公卫在这块地位几乎为0了,以前职业健康检查公卫还可以做肺功能或者 ...
* C  Q. J+ L( g) y
如果过了中级并且拿到职业病诊断资质,好像职业体检报告总检可以签字吧?

123zmy 发表于 2021-4-22 19:11:32 | 显示全部楼层
机器猫 发表于 2021-4-21 22:104 Q3 \4 p& @. D, _( A
如果过了中级并且拿到职业病诊断资质,好像职业体检报告总检可以签字吧?

5 Y4 U5 Q: o+ X0 ]政策一直在变,有的时候可以签,卫监来查了又说不可以

baisenes 发表于 2021-8-11 17:42:30 触屏版 | 显示全部楼层
123zmy 发表于 2021-4-22 19:11
- ~$ o* ~: [' E4 P1 C7 l4 V$ ?政策一直在变,有的时候可以签,卫监来查了又说不可以
: {' i: M- F) D( @5 k" U) a
卫监明明是自己人,还给自己人拆台