公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏Peter

[职场] 强烈建议国家卫健委取消预防医学专业,或者给处方权,欢迎预防医学专业同胞来讨论

小飞侠9795 发表于 2021-5-17 16:32:26 | 显示全部楼层
只要内心不认为自己学的是医学专业,只要不把自己当医师,只要不和其他医务人员比收入,把自己当个普通的卫生管理人员,把预防医学当做卫生管理专业,把公卫医师资格证当做国家特别关照我们走职称的证书,那我们可能内心就没有那么多怨气和不满了。

楼主| 鹏Peter 发表于 2021-5-17 17:54:07 | 显示全部楼层
小飞侠9795 发表于 2021-5-17 16:32
: a; z4 O: M8 j( e( z6 p6 N只要内心不认为自己学的是医学专业,只要不把自己当医师,只要不和其他医务人员比收入,把自己当个普通的卫 ...

) L: G& d0 m8 ?人才,干脆活成阿Q吧

njmugw 发表于 2021-6-1 00:36:49 | 显示全部楼层
这个专业本身就不该单独设立,没啥用的,学两年就差不多可以了。

zhaibulin 发表于 2021-6-1 07:55:05 | 显示全部楼层
小飞侠9795 发表于 2021-5-17 16:327 e2 `, h9 n5 H5 j
只要内心不认为自己学的是医学专业,只要不把自己当医师,只要不和其他医务人员比收入,把自己当个普通的卫 ...
4 Q2 N5 g; o. O- e) A
这是在讽刺卫生管理专业

楼主| 鹏Peter 发表于 2021-6-2 06:52:07 | 显示全部楼层
njmugw 发表于 2021-6-1 00:36- D- z0 V  E) S, ~7 O! `
这个专业本身就不该单独设立,没啥用的,学两年就差不多可以了。
0 x( ]- k, r1 G2 }: b- a3 m
这就不是医学专业

jls30820081 发表于 2021-7-6 14:40:31 | 显示全部楼层
感叹公卫一家亲,卫管表示也很难受

牛马预防 发表于 2021-8-24 19:41:45 触屏版 | 显示全部楼层
首先我声明一点:本人完全支持楼主观点,预防医学专业就是个垃圾玩意

牛马预防 发表于 2021-8-24 19:49:42 触屏版 | 显示全部楼层
我向卫健委提出过关于预防医学处方权的问题和各种公卫医师确实处方权,确实执业定义的问题,卫健委互动回复毫无意义:请您参照国家卫生健康委官网《中华人民共和国执业医师法》、《医师执业注册管理办法》相关内容。  具体规定建议您向属地卫生健康行政部门或拨打当地12345政府服务(便民)热线咨询”请问这样的回复有何意义呢?至于那些说临床和预防课程不一样的,预防五年难道比不过三年专科的临床吗,说预防没规培临床有规培的,难道不就是因为处方权确实才没有规培吗?有了处方权规培会少你的?至于还有人说“预防有了处方权,别人医院为什么不要临床正统?”这句话自不自卑啊,建议去自己各地医院看看多少医师是当年预防专业出身的医师!至于高考分数,同一院校比较才有意义,而且是因为预防处方的缺失,跨考临床专硕权利的缺失才导致预防分数略低于临床(别杠,本人211院校,临床以及各种临床二级学科分数差均在个位数,口腔在十分以上,影像麻醉等与预防分差在三到五分)更何况清北预防也不能当医生,专科临床能当医生,这是根本不是分数问题

楼主| 鹏Peter 发表于 2021-9-18 23:31:00 | 显示全部楼层
牛马预防 发表于 2021-8-24 19:494 W2 d2 ?1 S; g3 H4 p! D; [# S! U
我向卫健委提出过关于预防医学处方权的问题和各种公卫医师确实处方权,确实执业定义的问题,卫健委互动回复 ...

: u/ y* L7 I2 ]9 A0 b- N4 Q+ `早点看清,早点离开这个人人均可替代,也不会提升什么能力也不能提高生活水平的行业吧,别蹉跎岁月了

加拿大2021 发表于 2021-10-25 13:41:02 | 显示全部楼层
鹏Peter 发表于 2021-9-18 23:316 \& u; ]2 v, r% ^/ ~
早点看清,早点离开这个人人均可替代,也不会提升什么能力也不能提高生活水平的行业吧,别蹉跎岁月了

" \# _$ h6 ~% j+ Q  s$ S我也是预防医学的受害者,不过早就跳出来了。上学的时候就意识到:学好预防,饿死临床,不过是教授商人们自卖自夸的把戏罢了,人生没有如果,早点改行,及时止损,不要放弃希望,希望是人生最大的财富。