公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏Peter

[职场] 强烈建议国家卫健委取消预防医学专业,或者给处方权,欢迎预防医学专业同胞来讨论

xcx 发表于 2020-2-20 18:42:46 | 显示全部楼层
面对最近的疫情形势,我认为现在的疾控中心再一次成为了热词,国家最近的一些言论、政策也一直说要健全卫生防疫体系建设,人才、基础设施、科研都有提到,公卫人的春天不远了,不妨拭目以待吧!

xcx 发表于 2020-2-20 18:45:10 | 显示全部楼层
鹏Peter 发表于 2019-7-13 08:489 P' o; n  o+ c- O  ^* E8 ?
毕业致辞 | 中国疾控中心高福:你的坚守,是中国人民更加健康幸福的未来!( }4 l" b$ ~' V5 A. }
中国疾控中心

5 E5 \8 Z( ?( L2 }, M, m8 _高福院士最近应该很烦恼,因为一些“言之凿凿”的说法与“表里不一”的做法,网友反响强烈,疫情过后,应该要有交代了!

shang1 发表于 2020-2-21 03:19:30 触屏版 | 显示全部楼层
这次新型肺炎会不会给预防带来转机

xcx 发表于 2020-2-21 17:18:17 | 显示全部楼层
shang1 发表于 2020-2-21 03:19. C+ F$ h2 s/ q% D
这次新型肺炎会不会给预防带来转机

+ \1 K9 a5 \. w6 J0 ~大概率会,而且比之前SARS带来的还要好!

764251609 发表于 2020-2-22 17:08:11 | 显示全部楼层
就我个人考研经历,不是针对和我一起考试的同学,而是针对政策,非预防医学专业的同学能报考的专业都是和我一样的,今天我还知道了,非预防医学考专硕还能报考公卫医师证,反而学硕不能。也许是我还不了解情况,但就我现在体验到的,我真的觉得自己这个专业,5年,真的好浪费我的时间,让我内心想赚钱独立的紧迫感永远消不下来。

楼主| 鹏Peter 发表于 2020-2-22 19:43:48 | 显示全部楼层
鹏Peter 发表于 2019-1-16 13:44
5 V6 c, A( p- N# k* e6 E% `《浅谈假预防医学与江苏省金湖县黎城卫生院口服过期疫苗事件关系》
$ A/ e. {7 i0 G$ d! J- z  g      继问题 ...

8 }3 ?* A: P/ ]2 G! _不幸言中,假预防医学终于自己把自己玩死了,好啊,好啊

13403652895 发表于 2020-2-24 19:08:03 | 显示全部楼层
$ ^' R0 |) h' Y: b( P! o/ Q9 E8 z' S5 R) w
唉,我也预防医学的,准备考研。
: T; L' _, L' E6 M

CC呀 发表于 2020-7-1 08:34:21 触屏版 | 显示全部楼层
想了解一下现在考研好还是就业好

施老熊 发表于 2020-10-9 00:25:23 | 显示全部楼层
唉 又是一年开学季,不知道又有多少学子要深陷囹圄了

星云传奇 发表于 2020-10-9 17:14:03 | 显示全部楼层
坑了一年又一年,坑了一代又一代,不知道有多少人是吃着我们的血过日子的