公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏Peter

[职场] 强烈建议国家卫健委取消预防医学专业,或者给处方权,欢迎预防医学专业同胞来讨论

浮生语 发表于 2018-12-12 18:02:46 | 显示全部楼层
鹏Peter 发表于 2018-12-9 19:43+ e5 e6 f% i$ j) e, G
假预防医学框架下,被假预防医学荼毒的出来的大多数同仁,自以为在搞疾病预防控制,其实勤勤恳恳埋头苦 ...
+ y: o* y- E9 ^& h4 |% P' i' K+ g
楼主,其实我一直有个疑问,按理说像统计和流行病,都是很有逻辑的硬核学科,为何公卫会在医疗卫生体系里处于如此尴尬的境地?曾经做过药代实习,一个大客户是本地内科某领域权威,他和我说,预防医学,不要去疾控,就去打预防针......

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-12-12 22:00:59 | 显示全部楼层
浮生语 发表于 2018-12-12 17:581 W4 @; C. a1 d, @6 N1 a
是不是只有预防医学本科难就业? 坐标新一线城市,985应届毕业,外企招药代嫌我们专业不对口,local 药厂招 ...

" S/ w; }+ @% f- [下乡问卷干活=项目=钱,毕业后怎样谁会管?这是我肤浅的理解……分享让更多人看清,更多人来讨论吧

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-12-12 22:09:00 | 显示全部楼层
浮生语 发表于 2018-12-12 18:02: k, E& |$ q/ u( a
楼主,其实我一直有个疑问,按理说像统计和流行病,都是很有逻辑的硬核学科,为何公卫会在医疗卫生体系里 ...

& f# W/ N9 L! y8 o( M. v为何?私以为就是这个教育这套假预防医学专业造成的……闭门造车、象牙塔里自娱自乐,抱残守缺,前面都反复说了

dyp1989 发表于 2018-12-13 11:39:47 | 显示全部楼层
选择了疾控就是选择了奉献,各级疾控的职责不同,人人都能干我觉得说的有点过头。

不伦不类大预防 发表于 2018-12-13 14:27:17 触屏版 | 显示全部楼层
dyp1989 发表于 2018-12-13 11:393 K3 b* E; M6 W
选择了疾控就是选择了奉献,各级疾控的职责不同,人人都能干我觉得说的有点过头。

2 }1 J) g4 O3 D& l你干的事有什么专业性嘛 我觉得只要会电脑认识字都能干

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-12-18 09:36:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 鹏Peter 于 2018-12-18 09:43 编辑 0 M0 I! Q4 X8 J$ j7 G( H8 {/ V/ E
dyp1989 发表于 2018-12-13 11:39. G: ]- b* Y" H4 D  L7 z! m0 n9 z

2 \3 `1 ^' X- @! ]9 J
+ s+ |* _, @4 h1 V我们不讨论疾控的问题,疾控的工作意义自不待言,干一行爱一行把工作干好也是基础,我们帖子讨论的是假预防医学的问题,讨论的是疾控离开假预防医学照样能开展运营的问题,讨论没处方权的假预防医学闭门造车抱残守缺强奸人性的问题,被假预防医学荼毒的无知青年,没处方权没发展没前途没技术,混吃等死,进入行业岗位没门槛谁人均可替代,大学五年研究三年学习完全脱离实际,临床基础加专业知识完全是为了学而学,没有目的,为象牙塔而象牙塔,学完即忘,完全是装点门面闭门造车,好去欺骗无知青年,进入社会百无一用,现实中根本不是什么医学,与疾控预防更是风马牛不相及,只落得青春被误、人人均可替代……没有处方权的预防医学就是假预防医学!坚决揭露没处方权的假预防医学丑陋嘴脸,让更多人看清,不再误入歧途……

cxhh123 发表于 2018-12-18 13:14:48 | 显示全部楼层
就我的经验其实读了研如果不跨专业也没什么出路的,我学了8年预防医学,到头来不也是考公务员嘛,而且人家说如果是本科学历要求临床,研究生学历是医学类,还要执医,说到底就是想要临床,所以现在还在胆颤心惊不知道人家收不收我这个非临床的拿了然并卵的公卫执医证的预防医学类。突然发现我连公务员都不好考,我得去考···不限专业的

南通鸭蛋 发表于 2018-12-18 14:08:28 | 显示全部楼层
好惨,求求你,别说了

下页冰木 发表于 2018-12-18 17:50:34 | 显示全部楼层
施老熊 发表于 2018-4-17 11:38
) j5 O% T/ l( n+ P0 d3 f这个专业太多利益相关了,一般来说,预防医学隶属于公共卫生学院,如果取消,学院领导层和教授们又应何去 ...
; i$ q7 G/ ^( ?+ }8 [/ E$ y/ `
一针见血,队伍领导需要源源不断的新生力量供养。

lu小暖 发表于 2018-12-19 09:07:15 | 显示全部楼层
反手一百八十个赞!!!!!!!!!!句句在心坎上!