公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏Peter

[职场] 强烈建议国家卫健委取消预防医学专业,或者给处方权,欢迎预防医学专业同胞来讨论

liuweida 发表于 2018-4-16 01:15:04 触屏版 | 显示全部楼层
读了楼主的话,真的太同意了。但又无可奈。真的太想成为医生了。

clairelxl 发表于 2018-4-16 07:57:36 触屏版 | 显示全部楼层
施老熊 发表于 2018-4-15 12:05- m8 z2 ^5 l& L0 i2 Q
老铁,我才大一。。
7 M9 p8 a: G# b$ u2 [9 h
建议重新高考,选个四年制专业。

clairelxl 发表于 2018-4-16 07:59:29 触屏版 | 显示全部楼层
liuweida 发表于 2018-4-16 01:150 u! v6 B3 \$ c
读了楼主的话,真的太同意了。但又无可奈。真的太想成为医生了。
! U0 t% o0 N' R" B: B# J- j
那你更要换专业,哪怕转全科。你要知道预防医学出来工作不是医生。

clairelxl 发表于 2018-4-16 08:01:25 触屏版 | 显示全部楼层
楼主我可以转载吗?(会注明出处)想告诉每一个大一的学生。

clairelxl 发表于 2018-4-16 08:13:57 触屏版 | 显示全部楼层
陈陈陈小姐 发表于 2018-4-15 20:04
# Z$ \. n$ l0 a$ `这般不堪的话,考研岂不是更难回头?
0 \+ Y8 h$ J% `6 L
对的,但是大多数公卫人学了那么多专业知识,付出了五年青春,不甘心换专业或者从事不对口工作。只能考研在本专业内改善自己的处境。(虽然跟别的专业研究生比差的更远了。)

wlh1989 发表于 2018-4-16 09:04:18 | 显示全部楼层
鸵鸟并没有把头埋沙子里面的行为!!!!

考研在路上 发表于 2018-4-16 09:07:38 触屏版 | 显示全部楼层
支持你的看法,确实,现在搞预防的待遇低,学的还多,感觉无用

hwb 发表于 2018-4-16 09:36:37 | 显示全部楼层
想的比较多

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-4-16 10:06:46 | 显示全部楼层
ez_chan 发表于 2018-4-15 20:12
- O0 z& F5 L- X% P5 g8 n8 o* h非常赞同楼主观点。读了五年大学,学了三年临床知识,到头来毕业后被告知不能从事临床工作,只能从事疾控工 ...
0 p1 \! K2 Z% V# `4 m& S
对,检验及影像现在准确的说法是“临床执业医师---检验方向或医学影像方向”,为什么预防医学学了这么多不可以呢?预防医学专业的考了临床执业证,拿了处方权,也更容易搞好预防啊,只是没人提,那些在现有环境模式体制下,那些养尊处优状态的领导们,自己吃喝不愁,哪管预防专业在卫生系统发展中受尽冷眼尴尬状态!?哪管公卫学子在社会上的死活!?内心不求青天大老爷的存在,只求别再误人子弟、祸人青春!

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-4-16 10:10:57 | 显示全部楼层
Kelly1225 发表于 2018-4-15 20:27
2 x; ^2 a; H( C8 H唉,我们预防的好憋屈
) @8 _3 p- x9 V. \2 n
现在的憋屈延续到未来生存的状态就是混吃等死,辛苦青春、呕血付出那么努力、那么多年,既爱又恨的专业,你丢又不舍得,不丢又让你痛不欲生!这就是预防医学专业的现实!希望公卫学子能面临现实、报团取暖、发出我们的呼声、争取自己的价值