公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏Peter

[职场] 强烈建议国家卫健委取消预防医学专业,或者给处方权,欢迎预防医学专业同胞来讨论

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-4-14 18:51:38 | 显示全部楼层
时光印记 发表于 2018-4-14 12:38$ H3 `* k4 L9 S! P6 x
楼主说出了我们绝大多数预防医学专业学生的心声,临床要学的我们基本也都学,临床不学的我们也要学,公卫最 ...

: _; B, I+ y) r所以说要么给处方权,要么就直接取消这个误人子弟的专业吧。

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-4-14 18:55:23 | 显示全部楼层
飞越太平洋 发表于 2018-4-14 18:41: t; u0 Q7 k1 G" ]6 {
我想看看楼主的个人经历(学历等各个方面),做个参照
: G7 z- S# S# ~
你还是不要做参考啦,已经说了这个专业就是个巨坑,误人子弟,赶紧跳出坑为自己未来的路着想吧。要么呼吁改变,要么就是混吃等死。

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-4-14 19:07:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 鹏Peter 于 2018-4-14 19:41 编辑 5 r% E- S5 Z" |* ?9 q7 C0 w
, d5 R4 `" `) E( Q# ]
  ………………

飞越太平洋 发表于 2018-4-14 22:42:51 触屏版 | 显示全部楼层
任何专业都有这样的人,自己混不好不要怪专业

sinonline 发表于 2018-4-14 23:22:24 | 显示全部楼层
4 |1 t8 b' P. H: o2 b/ [8 k+ k% B8 K! m5 A$ V7 j  `. _
楼主说到大家的心坎去了。
/ s% ^3 {  g9 M预防医学五年制,学的不必临床差。* l6 h9 v! ?4 q. \! {- f0 o
中专、大专临床的理论不扎实,实践不如我们,却能大摇大摆地从事临床工作,真是扯淡,真不知道预防不能开展诊疗工作是谁想出来的政策。
& E, U5 W+ O+ _9 r! |处方权没有的话,还不如废了这个专业和这个所谓的公卫医师。

施老熊 发表于 2018-4-14 23:45:52 触屏版 | 显示全部楼层
鹏Peter 发表于 2018-4-13 11:25
  [9 z) i( C& Z: F& h遥想昔日同窗,学完预防医学在疾控部门从事工作的早已寥寥无几,都是为了生计各自奔波去了,或是选择考研来 ...

- e6 P/ {7 C5 |# M  ]我想问下楼主,国家疾控留不住的那些博士生都去干什么了呢?

aikudemao 发表于 2018-4-15 10:53:27 触屏版 | 显示全部楼层
确实,这个专业感觉真是坑,当初高考考进好的学校却学了一个这个专业,将来混的还不如二本专科学生,真是巨坑!

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-4-15 11:06:26 | 显示全部楼层
飞越太平洋 发表于 2018-4-14 22:42
- ]) }4 Y. L/ e5 J+ N2 }" I任何专业都有这样的人,自己混不好不要怪专业
1 e  k2 U' K; t. P. K) W

Q2 ?- e! K9 s8 T0 B, u哪点字眼让你联想到别人混的不好?我说整体情况你说个体案例,你哪来的自信?回你一句:把眼瞪大看完帖子理解意思再说话也不晚。如果这个帖子有拉黑功能就好了

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-4-15 11:15:59 | 显示全部楼层
sinonline 发表于 2018-4-14 23:22
& C; _8 _# X+ E. M* h楼主说到大家的心坎去了。. }6 V) u* O( j9 D% a3 j) C
预防医学五年制,学的不必临床差。
$ I  ?+ x' H; D' w, a% {- r8 K) f6 }/ V中专、大专临床的理论不扎实,实践不如我们 ...

+ }5 e+ {" @% g8 g' c9 R6 y& }对,唯愿呼声能被重视,唯愿不再误人子弟,误人青春

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-4-15 11:16:29 | 显示全部楼层
施老熊 发表于 2018-4-14 23:45
2 c9 U& Q% ^0 c9 w: c- c8 r& ^8 @" H我想问下楼主,国家疾控留不住的那些博士生都去干什么了呢?

7 y0 O' S+ W; t1 e" x; t6 [7 Y这么简单的事还用问?