公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏Peter

[职场] 强烈建议国家卫健委取消预防医学专业,或者给处方权,欢迎预防医学专业同胞来讨论

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-4-14 18:51:38 | 显示全部楼层
时光印记 发表于 2018-4-14 12:38( G( E/ Q& o+ j4 ?/ r+ n0 T
楼主说出了我们绝大多数预防医学专业学生的心声,临床要学的我们基本也都学,临床不学的我们也要学,公卫最 ...
. I  }9 \8 E3 u) ^
所以说要么给处方权,要么就直接取消这个误人子弟的专业吧。

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-4-14 18:55:23 | 显示全部楼层
飞越太平洋 发表于 2018-4-14 18:410 R% g/ }, N# v; [3 e  d6 a1 j
我想看看楼主的个人经历(学历等各个方面),做个参照

( c  w# A( e4 b你还是不要做参考啦,已经说了这个专业就是个巨坑,误人子弟,赶紧跳出坑为自己未来的路着想吧。要么呼吁改变,要么就是混吃等死。

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-4-14 19:07:59 | 显示全部楼层
- R: G+ S! A: U" d' N% p
  ………………

飞越太平洋 发表于 2018-4-14 22:42:51 触屏版 | 显示全部楼层
任何专业都有这样的人,自己混不好不要怪专业

sinonline 发表于 2018-4-14 23:22:24 | 显示全部楼层
+ V' [% C# K; u8 k; S8 e
2 _3 o( c$ }  ]% t7 P" K楼主说到大家的心坎去了。
4 r. w8 w9 E! `4 z, B8 f# e% D预防医学五年制,学的不必临床差。. f( ^/ h9 C6 D3 h2 ^
中专、大专临床的理论不扎实,实践不如我们,却能大摇大摆地从事临床工作,真是扯淡,真不知道预防不能开展诊疗工作是谁想出来的政策。
/ a3 ]' h/ K: |3 m处方权没有的话,还不如废了这个专业和这个所谓的公卫医师。

施老熊 发表于 2018-4-14 23:45:52 触屏版 | 显示全部楼层
鹏Peter 发表于 2018-4-13 11:25* v. v9 h( s% b4 m
遥想昔日同窗,学完预防医学在疾控部门从事工作的早已寥寥无几,都是为了生计各自奔波去了,或是选择考研来 ...

: M% \& \: g1 T. H7 d* H5 g+ f我想问下楼主,国家疾控留不住的那些博士生都去干什么了呢?

aikudemao 发表于 2018-4-15 10:53:27 触屏版 | 显示全部楼层
确实,这个专业感觉真是坑,当初高考考进好的学校却学了一个这个专业,将来混的还不如二本专科学生,真是巨坑!

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-4-15 11:06:26 | 显示全部楼层
1 d- z: {5 Q$ ?
飞越太平洋 发表于 2018-4-14 22:420 o) h8 g/ k4 @% ~# }/ ?2 U
任何专业都有这样的人,自己混不好不要怪专业
  N% b5 T" R; q$ ~2 w2 R6 C
: B5 ~9 r4 O* k& k* v
哪点字眼让你联想到别人混的不好?我说整体情况你说个体案例,你哪来的自信?回你一句:把眼瞪大看完帖子理解意思再说话也不晚。如果这个帖子有拉黑功能就好了

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-4-15 11:15:59 | 显示全部楼层
sinonline 发表于 2018-4-14 23:22
& t; m% y* C/ `2 {* V楼主说到大家的心坎去了。) z' ?4 f& G( ]* e
预防医学五年制,学的不必临床差。
+ ]( N6 X9 N" a  w中专、大专临床的理论不扎实,实践不如我们 ...
: X+ }: i1 l' q$ y# `6 E3 ]
对,唯愿呼声能被重视,唯愿不再误人子弟,误人青春

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-4-15 11:16:29 | 显示全部楼层
施老熊 发表于 2018-4-14 23:45
/ I  U& |$ v. E& X4 N3 I6 ]: P) ^# C我想问下楼主,国家疾控留不住的那些博士生都去干什么了呢?

c3 v: l" Y8 c) C2 a8 s这么简单的事还用问?