公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏Peter

[职场] 强烈建议国家卫健委取消预防医学专业,或者给处方权,欢迎预防医学专业同胞来讨论

ERIC2016 发表于 2018-4-25 22:40:18 | 显示全部楼层
楼主说得确实还是有理啊,感觉这文采完全可以当作家了。。。。。

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-4-25 22:56:06 | 显示全部楼层

1 ^/ Q# v; O- l7 f0 j; o2 U3 N随着年龄增长,会发现脑残越来越多,此脑残无情绪偏见之意,仅指没有同理心、没有独立见解、没有尊重、甚至都没有基本的概念常识,还自以为是,这都是没有智商和情商的脑残表现,这个帖子就是讨论现状及建议的,有些善于披着道德马甲实则脑残的人来了,就吹毛求疵、剑走偏锋、对着问题、现状只字不提反而评头论足、歪曲诡辩、胡七八说还大义凛然,想想即将到来的五四青年节,感觉很是可笑可悲…

评分

信天游 + 10 这是教育体制的问题

manny 发表于 2018-4-26 16:05:50 | 显示全部楼层
可以说非常赞同了

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-4-26 20:25:34 | 显示全部楼层
ERIC2016 发表于 2018-4-25 22:40
# e  F2 W/ q( Y' r8 }楼主说得确实还是有理啊,感觉这文采完全可以当作家了。。。。。

; Z# S3 _1 g2 d: ^9 C, Q我只是说了事实

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-4-26 20:26:16 | 显示全部楼层
manny 发表于 2018-4-26 16:05
8 D& q7 L" z$ A2 X; O可以说非常赞同了

8 d0 U$ A1 Y9 Z3 ?- h% q2 R% z让更多人认清这个假预防医学专业的嘴脸吧

匿名  发表于 2018-4-28 16:32:41
楼主说出来劳苦大众的心声啊,我们投票让楼主去做人大代表,为预防发声。

攻青wk 发表于 2018-4-28 17:32:00 | 显示全部楼层
鹏Peter 发表于 2018-4-16 10:46( H2 ~$ T3 Y/ E( n- M  \
看看别人丁香园之类风生水起、朝气蓬勃、积极向上的各种临床论坛以及公众号,他们谈理想、谈学术、谈人生、 ...

% R# \6 G2 l, N# f' y" \  ]楼主所言是大多胸有大志的公卫人心声,目前公卫的出路只有两条:1.不破不立,推翻现有公卫体系,我作为一名疾控人,我清楚的知道现在的公卫体系已经没有存在的必要了,但是这需要有英雄的出现,可是大多数能够成为英雄的人早已经离开这个系统,留下的可能大多平平庸庸,我曾经的满腔抱负也被五年疾控工作磨灭的差不多了,我现在觉得如果没有英雄的出现我迟早有一天会离开这个系统;2.给予处方权,但是现在公卫体系太过臃肿,有很多滥竽充数的非专业人员在公卫人队伍里,他们没有医学学位却有公卫执业医师,这个途径也怪搞笑的,这个下放处方权的阻力必然很大,我觉得短期内不会实现的。综上所述感觉目前公卫人依然死路一条,能转行的还是尽快转行吧,能不进来的还是不要进来了。

小伊 发表于 2018-4-28 21:01:39 | 显示全部楼层
很很很,,,赞同啊,本科录取通知书到了才上网查了一下什么是预防医学专业,等上了之后才发现原来只是名字跟医学沾边,放假回家人家都问你学的什么?预防医学是打防疫针的么?这出来能干啥?哎呀,不是临床给人家看病的啊?现在我都直接说我学预防医学的,,,,就知道你不知道,哈哈!(好尴尬有木有),本科毕业发现只能去县城乡镇,然后考了研究生,现在才发现除了能去大城市投简历,也没什么差别。只想知道公卫的执业医师到底能干啥,没处方权,还不能当医生,现在国家强调分级诊疗,连全科医生都吃香,我们真的只是个吃瓜群众???

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-4-29 02:03:25 | 显示全部楼层
攻青wk 发表于 2018-4-28 17:32! Q. p$ j- Q3 r, X; ]
楼主所言是大多胸有大志的公卫人心声,目前公卫的出路只有两条:1.不破不立,推翻现有公卫体系,我作为一 ...

& K; }( x6 D# z% ?让更多的人看清这个即与医学无关又与疾病预防控制无关的假预防医学专业拐骗、坑蒙、吃人嘴脸…

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-4-29 02:05:57 | 显示全部楼层
小伊 发表于 2018-4-28 21:01
! C9 C( u( v& o& I很很很,,,赞同啊,本科录取通知书到了才上网查了一下什么是预防医学专业,等上了之后才发现原来只是名字 ...
- G+ ]7 }: \2 A! V' J7 p0 ^
取消这个专业是最好的,没有处方权、与医学无关的公卫医师证或许也仅仅只是安慰、蛊惑无知青年的画饼,要让更多人看清事实,不再入坑